「輪廻転生で愛は続く」月の満ち欠け りあのさんの映画レビュー(感想・評価)
輪廻転生で愛は続く
公開前夜祭、舞台挨拶ライブビューイング付きで観賞。
小山内堅(大泉洋)は愛する妻(柴咲コウ)と娘と幸せな日々を送っていたが、交通事故で2人を失ってしまった。その後、三角哲彦(目黒蓮)と名乗る男が訪ねて来て、事故当日、娘の瑠璃は自分に会いに来ようとしていたと言った。三角は自分が愛した正木瑠璃(有村架純)という女性の生まれ変わりが小山内の娘だと言い、そして・・・てな話。
輪廻転生、は小さい頃から信じているし、もちろん前世の事を多少覚えている人がいるだろう、というのもあり得ると思っている。なので、このストーリーには引き込まれた。
三角が正木瑠璃に惚れるのはわかるが、あそこまでのめり込む理由をもっと深く描いて欲しかった。
それと、正木瑠璃が夫(田中圭)を嫌になる理由もあのパワハラ発言とDVだけ?そこももう少し、って感じた。
しかし、田中圭みたいなイヤラシイ男が原因で3人の女性が死んでしまったのに、どちらの事故も原因究明はしなかったのだろうか?ストーカーで刑務所に入れてしまえ、って思った。
子供は母親を選んで生まれる、というところは、それは嘘っぽい、って思ったけど。それなら親に虐待される子はいないだろうから。
などなど、気になる点は有るが、柴咲コウや有村架純など出演者は素晴らしいし、田中圭の嫌な男ぶりも悪くない。
全体的には面白かった。
りかさんのコメント
2023年10月15日
こんばんは、
目黒蓮と有村架純のところ、もっと時間取って二人が愛するに至る様子を詳しく描いて欲しかったです。事故、ほんと、追いかけなければ、おこらなかったのに。
田中圭○人○か、と。