「綾瀬はるかさんは美しい❗️」リボルバー・リリー りかさんの映画レビュー(感想・評価)
綾瀬はるかさんは美しい❗️
悪いけど、本作見たら、
今までの戦争やスパイ関連の作品が素晴らしいのが
よくわかった。
わけわからないストーリー、
津山役、変に凄みを効かせたと思っている
話し方変、違和感、耳障り。
初めただの工員と言ってた若い男、しょっ中、
狙いに来るけど意味不明。
ラストなぜ白に着替えたか、
ウエディングドレスか?でなければ、
赤い血の色がはっきりわかる為か?当たり❣️
あれだけ撃たれていて走れる?
あのドス黒い血の範囲だいぶ広かったのに、
走り回って撃ちまくっていた。
電話を盗聴されてから陸軍が狙って来るなら、
海軍省に近いか、
海軍省に居て話をすれば良かったのでは、と思った。
電話の内容も大したこと無いし。
何であそこまで陸軍が狙って来るのかも意味不明。
犠牲者出してまで狙う必要あるのか。
(お金の為らしいですが、予算というのでは足りないのか?毎年こんな風にどこからか盗む算段しないと、ということでしょうか)
あっ、なぜ山本五十六が阿部サダヲなのだ⁉️
あの男の子の父親の願い、
ひとっつも心に刺さって来なかった。
単なる二重生活者でリリーを悲しませた男。
共感&コメント、ありがとうございます!
綾瀬はるかは器用だし、素敵な俳優さんだけど作品に恵まれない印象です(苦笑)。
たられば、ですが
初期の大林宣彦とか、角川映画とか昭和期の作品と相性良さそうな気もしますが(笑)
共感&コメントありがとうございます。
ひさしぶりに、あの時のガッカリ感を思い出しました。あの設定とキャスティングでおもしろくできないのが不思議なほどです。あの霧は、家庭科の調理実習で高級食材をムダにした小学生がかけまくったマヨネーズですかね? 見事に全てを隠してくれました。
りかさん、返事が遅くてすみませんです。鈴木亮平さんは、最後に新たな暗殺者として登場してましたが、たぶんあまり意味はなく、リリーの戦いはこれからも続くのであった、的な感じだろうと思います。私、鈴木さんの耳はエルフみたいで可愛いなと思ってるから、目がそこに行ってしまうんです。
本作は綾瀬さんの美しさを楽しむ映画でしたね。敵に毅然と立ち向かうのも良いですけど、あれだけ綺麗なら、お色気を武器にしますよね。
白夜行ではベッドシーンがあったけど。
コメントありがとうございます。
映画は娯楽だし、人生経験だから、何でも経験してみればよいのでは?
作品が面白いかどうかも個人の知識や経験によって変わるし、星の付け方もその時の気持ちによっても変わると思います。
私はレビューにも書いてるように、本作の綾瀬はるかには不満でした。
もっと出来るはずだし、物足りなかったという感想です。
シシドカフカの方が良かったと思いました。
りかさん、お久しぶりです(笑)
この映画、ストーリーは私も褒められたものじゃないと思いました。
私が気に入ったのは、芝居がかったセット美術と衣装・メイクですね。
綾瀬はるかの大正ロマンファッションショーはこの映画のテーマの一つでもあったと思います。
そして、リアリティを排除した時代劇(チャンバラ)的な様式美ですね。
霧も白い衣装も、全てはこの様式美を醸し出すための演出で、60年代の大映時代劇をガン・アクションに置き換えたようなチャレンジを感じました。
あ、綾瀬はるかに甘いのは…仕方ないです🙇
コメント・共感ありがとうございます。
綾瀬はるかさんは、ハマる役はすごく好きなのですが、
西島秀俊の妻の役のスパイとか、この役とか、
嘘くさくて・・・。
あんな12発しか弾を込められない拳銃で何十人と戦うなんて、
奇想天外過ぎます。
綾瀬はるかさんファン御用達ムービーでしたね。
りかさん、共感コメントありがとうございます〜
すぐ感動する単純丸出しな私がバレバレ。ほんと私の🌟はあてにならん!!ですね〜^^;
確かにおっしゃる通りではあるけれど、綾瀬さんのアクションのがんばりについ🌟を撒いてしまうという…。