劇場公開日 2023年8月11日

「思ったより悪くないよ」リボルバー・リリー エンジェル・ハートさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5思ったより悪くないよ

2023年8月19日

レビューがけっこう賛否両論渦巻いていたので、どうかなと思っていたけど、そんなに悪くなかったです。確かに突っ込み所満載の映画だとは思うが、綾瀬はるかファン、行定勲監督、時代背景、アクション等、気分をスカッとするにはちょうどいいんじゃないかな?
個人的な感想ですけど。

何よりも、タイトルが主演の綾瀬はるかにぴったりだと思います。

エンジェル・ハート
みかずきさんのコメント
2023年9月12日

みかずきです

仰る様に、私も賛否両論になっている点は気になって鑑賞を遅らせてきましたが、いざ、観て観ると予想を遥かに超えた面白さでした。

巨額争奪戦という設定と綾瀬はるかのアクションはドライな展開で良かったです。但し、アクション以外に色々な要素を盛り過ぎて散漫でウェットになったのは勿体なかったです。

ラストシーンは続編を予感させましたので、続編があるならば、上映時間2時間以下のドライでシンプルな展開にして、ミッションインポッシブル型のアクションに徹したアクション映画を目指して欲しいです。

綾瀬はるかの、あの見事なアクションを一作で終わらせるのは惜しいので、是非続編を作って欲しいです。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
humさんのコメント
2023年8月24日

タイトル、私も惹かれました。
百合の花(リリー)の高潔なイメージ、本作ではラストに純白のドレスでの銃撃戦でしたからそれもかな。。。
リボルバーに装填してかまえる流れは綾瀬さんの運動神経のよさとセンスで決まってましたね。

hum
トミーさんのコメント
2023年8月21日

最近は絶滅してるんでしょうが、空いた時間、上映途中でふらっと入って「結構、面白かったな」と気分良く出られる娯楽作位のレベルにはあったと思いました。

トミー