劇場公開日 2023年8月11日

「普通失血症で死んでるよ。」リボルバー・リリー masayasamaさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0普通失血症で死んでるよ。

2023年8月17日

あらすじは他のレヴュー参考にして下さい。

前半から美術頑張ったなぁ、、と感心したが息切れして後半海軍仮庁舎までの道を霧で誤魔化した、、までは良かったがバイク爆発シーンロケでまさかのドピーカン。
惜しくもチグハグ感強め。
当時の用兵思想、銃の性能のせいかもだが撃ち合いのシーン動きが悪い。対マンはまだマシだが大人数の撃ち合いは弾当たるの待ってるように見えた、古臭すぎ。
最近のアクション物は邦画でももっとアングル工夫してるし、スピード早いよ。勉強し直して欲しい。
あと派手にしたかったのはわかるが撃たれて刺されて、かなり致命症な部分なのに死なない、、そこはまあスーパーヒロインだからいいわ。でももう少し慎重に構築してほしいなぁ、ちいさな所から醒めるから。

あとウザ絡みする後輩殺し屋がカッコいい割に動機が希薄、もっと面白く使えたような気がするが描ききれてない感がもったいない。
死んだ旦那が1人でやろうとした事も金だけ集めて、 それでどうするのか具体策が見えなく現実離れが過ぎる。「人殺しは古い、経済で」、、理想は素晴らしいが現場は血生臭く、そこに引き裂かれる殺人技術者の話なんだとはおもうんだけど、、ただの絵空事だけどもう少し現実味が欲しがった。まあこの辺は原作の問題かもね。

役者もゴージャス、しかしわかりやすくするために少しテンション高めであざといかも。
続編やる気満々の終わり方です、興行しだいでしょうか?やるなら予算倍にして挑んで欲しい。
減額なら手を付けるべきじゃない。

masayasama
masayasamaさんのコメント
2023年8月18日

出演者野スケジュール的に撮り直せ無かったんでしょう。

masayasama
uzさんのコメント
2023年8月17日

こんにちは。
やっぱりあそこ、明らかに天候変わってましたよね。笑

uz