劇場公開日 2023年8月11日

「パンフ、品切れだった( ; ; )」リボルバー・リリー ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5パンフ、品切れだった( ; ; )

2023年8月17日

んーーーーー。。どうしましょw
いや、面白かったですよ。
いや、面白かったって言ったらいけない内容なのですが。
 映画としては楽しめました。ヨ。。

大正時代の街並みや雰囲気、綾瀬はるかちゃんの衣装も見所でした。
 冒頭の黄色いレースでシルバーの切り替えしの入ったワンピース素敵でした!
配色が素晴らしい!欲しい!誰か買って!着てくとこないけど。。

原作もね。知ってます。好きです。難しい言葉も多いですが(私には)ハラハラドキドキで一気に読めます。
そして繰り返し読みこみ、理解度が増してくると、時代背景、日本のあの時代に生きた人々が浮かび上がってくる素晴らしい小説です。

本作もね。面白いはずなんですよ。
 傑作になりえたはずなんですよ。
 キャストも豪華ですしね。
 うん。
   なのに。。。
   なぜ、こーなった!!

行定監督アクション勉強して!
 ベビわる見習って!!

予告では、全面に打ち出していたはずのアクションも中途半端。
モヤと霧はサービスで多め。。
 いらん!!見えん!!
綾瀬はるかちゃん、もっと出来る子よ!ちゃんとやらせてしっかり見せて欲しかった!

しんた。。
この僕ちゃんは誰なの?と思ったら、
ああ、あそこの子なのねハイハイ。。
 羽生君じゃなかった。
 似てません?!w
 私は羽生君として観てました。
なので、演技云々は置いておけたw
あ!結婚おめでとーね〜♪

あと。
阿部ちゃんが山本五十六だと?!
(山本五十六は役所さんでしょ!)
なんかちょっと違うんだよなぁ。
 佐藤二郎さんも。
私的にはコミカルなお人柄の印象が抜けず。。良い役だったのにこちらも残念。

そしてそもそも綾瀬はるかちゃんの百合が強そうに見えない( ; ; )
只者じゃない感、
オーラも感じない( ; ; )
 これは演技じゃなくて演出の問題でしょうか。。残念。。
 イルサと同じ所刺されても死なない。百合は不死身のターミネーター。
強そうって、そういう事じゃないw
こ〜ゆうの本当に冷めるからイヤなの。
殺す気ないなら死ななそうなダメージにして。。

陸軍のサディストの彼。
美しいお顔ねぇ〜♡と思ったら
「anone」のあの病気の子かぁ〜!!
 きれいでした♡
百合とのラストはなんじゃこりゃ!でしたが。。

長谷川さんも野村萬斎さんもかっこ良くて素敵でした。好きになったわ。

好きな所もあったし、面白かったんだけど。。
評価したいのはストーリーや演出、演技であって欲しいのです。
衣装や役者の美しさは良かったけど、本編は。。。となるのが1番悔しい( ; ; )

なんだか偉そうにすみませんm(_ _)m
 どうしよ。皆さんすごい褒めてたらw
私的にはちょっと残念だったかなぁ〜
いや、面白かったんですけどねww

ゆき
琥珀糖さんのコメント
2024年2月18日

コメントありがとうございます。

綾瀬はるかさんは、最近もやもやしてイライラしてしまいます。
長澤まさみと比較するのも失礼なのですが、
魅力を出し切っていませんよね。
長澤まさみの「ロストケア」を観て、美し過ぎてもう美し過ぎるのが
欠点と思う程でした。
綾瀬はるかさんは生はるかは超絶綺麗なんですね。
この映画は私には綺麗に見えなかったです。
作品選びも悪いですね。
「奥様は、取り扱い注意」も中途半端。
やはり本人の女優魂。
演じることへの執着が見えて来ないですね。
すいません、偉そうに長々と。

琥珀糖
みかずきさんのコメント
2023年9月19日

共感ありがとうございます。

ゆきさんらしい率直で正直なコメントですね。

私は、綾瀬はるかの大ファンなのと、明治~太平洋戦争の近代史は好きなので、かなり誇張しているなと感じながらも、綾瀬はるかの見事なアクションと目力を堪能できました。

仰る様に、突っ込み処はありましたが、それ以上に綾瀬はるかが際立っていました。輝いていました。綾瀬はるかファンのための作品と言ってしまえばそうなのかもしれませんが、彼女のアクション女優としての可能性を感じる作品でした。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
humさんのコメント
2023年8月24日

ゆきさん
コメントありがとうございます。
あまりに褒めてくださるので、ん?なにかの間違?と、あわてて読み返す…という😅自信のなさ。
いや間違えてました。★の数4です。いつからか5になってました^^;
あの大勢を片っ端からやっつけるところが、やっぱり、なんだか…(モジモジ)
だけどリリーを駆り立てるのは愛ですね、やはり。そこは胸を張って言いたい〜☝️

hum
すみれ7878さんのコメント
2023年8月22日

>傑作になりえたはずなんですよ。
私もそう思います。最高の素材なのに惜しいことをしましたねえ。

すみれ7878
満塁本塁打さんのコメント
2023年8月19日

返信お気遣いありがとうございました。有料パンフ、無念のほどお察し申し上げます。綾瀬はるかさんの主役感、目の保養ハンパないですね。君たちは・・は観てないのですが、あの鳥の絵だけで十分です。トボトボ帰宅は寂しいですね。ご多幸を祈念申し上げます。😊

満塁本塁打
MAKOさんのコメント
2023年8月18日

意外と皆さんベイビーわるきゅーれ観てて草w

MAKO
大吉さんのコメント
2023年8月17日

たしかに面白かったんですけどね。期待が大きかっただけに不満が出てしまいます。
ベビわるの監督でリメイクしてほしいです。

大吉
満塁本塁打さんのコメント
2023年8月17日

イイねありがとうございました😊 モヤモヤ感→普段パンフ購入しない人も購入 知識補填 ですね。商売上手。おっしゃるとおり なんじゃコレ でした。大正時代が最高のウリ で かつウィークポイント。原作未読ですみません。私的には 死んじゃうよ❗️という悲嘆を😔とおり超えて 主人公不死身すぎて ポカーン😮としてました。ターミネーター2より強いと思いました。勝手な感想ですみません。🙇

満塁本塁打
uzさんのコメント

こんばんは!

白に鮮血というのは嫌いじゃない(『ミスミソウ』とか最高)のですが…
だったら途中で白っぽい服着せないでほしいし、染まるのは返り血でよかったと思います。

佐藤二朗も、『さがす』や『はるヲうるひと』観るとちゃんと演技上手いんですけどね。
福田雄一節で使い回されてしまった弊害が大きすぎた。

uz
グレシャムの法則さんのコメント

安心してください‼️
同じような印象の方が多数おられますよ。演出以外に、悪いものは見当たらないというか…
原作はかなり面白そうですね。
映画の印象が薄れた頃に読んでみます❗️

グレシャムの法則
大吉さんのコメント
2023年8月17日

面白くなりそうな題材とキャストだけに残念でしたね。

大吉