劇場公開日 2023年8月11日

「綾瀬はるか‼️」リボルバー・リリー 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5綾瀬はるか‼️

2023年8月15日

いやー、綾瀬はるかちゃん頑張ってますね‼️普段の天然キャラを封印、ハードボイルドなヒロインを好演‼️アクションのキレも良くて、今の日本映画界でアクション女優として主演を張れるのは綾瀬はるかちゃんくらいでしょう‼️ただ、アクション女優としては合格点なんですけれども、肝心のアクション映画としては及第点と言わざるを得ません‼️アクションシーンのキレもなく、テンポも悪く、舞台も草むらの中や夜の暗闇だったり、濃霧の中で何が起こってるのか分かりにくく、とてもアクションの重みや爽快感が演出できてません‼️行定勲監督はこれまでの監督作を見ても、アクション演出が得意な監督ではないと思うのですが・・・あと大正時代の時代考証も、ポンプアップ式のショットガンを持っていたり、この時代は村田式散弾銃のはずです‼️まあベレッタはあったかもしれませんが、とても大正ロマネスクが演出できてないような気がします‼️あげくに若き日とはいえ山本五十六が出てくると、第二次世界大戦というか、やっぱり昭和臭が漂います‼️ただ綾瀬はるかちゃんのキャラとアクションは素晴らしいので、製作されるかもしれない続編では監督を変えて、ノンストップアクションと濃密な人間ドラマを期待したいです‼️あと、クライマックスであれだけナイフで刺されて、銃弾を浴びたのに綾瀬はるかちゃんは死なないんだから、イルサもきっと生きてますよね⁉️

活動写真愛好家
2024年5月12日

やっぱり、綾瀬はるかさんへのイメージもあるかと思います。運動神経はだいぶありそうですが、従来からの愛らしさが印象強く残っているせいかもしれません。

2024年5月12日

共感コメントありがとうございます😊レビューでも褒めておられましたね。相手との絡みも上手く
こなしてられましたが、
以前観たANANAの凄さが脳裏にあり、感動にならなかったのかも。

2024年5月12日

しかし、皆さん綾瀬はるかさんがお好きなようで💕

こんばんは♪
私でも濃霧のシーンは、アクションの拙さをごまかす為だと気づいております。
大正ロマンは、綾瀬はるかさんとかの髪型と和洋装ぐらいかな、と。

kazzさんのコメント
2023年9月28日

不死身なのは主人公だけにして頂きたい…(笑)
敵役が死んだと思わせて服活して襲ってくるのは、ホラーの世界。
でも、別の強敵との戦いを一度挟んでから、最強ヴィランとしてヤツが蘇ってきて最終決戦…というのもアリかも❗

kazz
大吉さんのコメント
2023年8月26日

妄想でリメイク案追記しました

大吉
グレシャムの法則さんのコメント

エッ!
Part2出るんですか⁉️
回想シーンからの、まさかの仮死シナリオとか⁉️
なんでもいいから見たいです‼️

グレシャムの法則
満塁本塁打さんのコメント
2023年8月15日

イイねありがとうございました。😊山本五十六 大正時代たぶんあんなに偉くないですね。 マジで綾瀬はるかさん→もう痛々しくて見てられない→唖然🫨 ビックリ‼️でした。

満塁本塁打
大吉さんのコメント
2023年8月15日

イルサと同じところ刺されてますね。
ホントに監督変えてリメイクしてくれって思いました。

大吉