劇場公開日 2023年8月11日

「意外と面白かった」リボルバー・リリー ゆり。さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5意外と面白かった

2023年8月14日

予告編を観て、どうせ荒唐無稽な内容でストーリーはめちゃくちゃだろうと思ったので、綾瀬はるかを観に行きました。なので予想よりは面白かったです。
綾瀬さんの大正風の衣裳と髪形が似合っていて、服を脱いだ背中が美しかったです(お色気シーンは一切ありません。血みどろはあります)シシド・カフカさんと古川琴音さんも魅力的でした。3人はとにかくカッコいいです。

ストーリーは本当に荒唐無稽です。陸軍と海軍は反目しあっていたらしいですが、互いに大日本帝国(この言い方嫌いだけど)に仕える身であんなに大っぴらにやり合っても大丈夫なんでしょうか。綾瀬さんはかつては最強のスパイで殺し屋で現在は引退しているという設定でしたが、いくら強いとはいえいちいち力で殺すのは大変、女の魅力は武器にしなかったのかなとちょっと思いました。
鈴木亮平さん、暗くて顔が見えにくくても、お耳ですぐにわかります。あと、きれいな立ち姿で。

ゆり。
りかさんのコメント
2024年6月17日

おはようございます😃
お忙しい中ご返信いただきましてありがとうございました😊

そうだったのですか。また機会がありましたらしっかり観ます。

続編ありそうですね。
白夜行は、TVの方ですね。
綺麗ですものね。
ありがとうございます😊
またよろしくお願いいたします🤲

りか
りかさんのコメント
2024年6月10日

共感いただきましてありがとうございました😊
鈴木亮平さんが出てられたらしいですが、わかりませんでした。
女の色気で戦わなかったか?
たっくさんの綾瀬はるかファンが悲しむので清く美しく強く闘わざるを得なかった←脚本•興行収入の都合で。ではないかと勝手な思いです。ストーリーは⁇でしたね。

りか
みかずきさんのコメント
2023年9月18日

共感&コメントありがとうございます。

私は、綾瀬はるか出演作の中では、今夜ロマンス劇場で、が一番好きです。映画に、本屋大賞みたいな賞があれば受賞していたと思います。

綾瀬はるかって、イマイチ、ヒット作に恵まれないです。
浜辺美波も同様です。

二人ともファンなので、めげずに精進して大女優になって欲しいです。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
みかずきさんのコメント
2023年9月15日

突っ込み処はありますが、
綾瀬はるかの、アクション女優&ダークヒロインとしての新境地を開いた作品でした。

ラストシーンは、続編を予感させたので、上映時間2時間以内、シンプルな展開で、アクションに徹した続編を作って欲しいです。

綾瀬はるかの、あの見事なアクションを一作で終わらせるのは勿体ないと思いますので。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
トミーさんのコメント
2023年8月14日

共感ありがとうございます。
スパイ時代は使ったのかも、今回はJランボーのように軍隊相手でしたから。原作は知らないのですが、ちょっと不死?みたいな匂わせを感じました、真相は?

トミー
ゆり。さんのコメント
2023年8月14日

せっかく星を付けたのに、何度やっても消えてしまって焦りました。5回くらいやり直ししました💦

ゆり。