劇場公開日 2022年10月28日

「そこは一つ、ウィズ貞子って事で。」貞子DX bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0そこは一つ、ウィズ貞子って事で。

2022年10月28日

マンネリ打破は出来てる、って言うのはありますが。路線、変わり過ぎです。確かに一歩踏み出してはいたw

初日ですよ。今日って。18:55開演ですよ。人、少な。前2作、エライザ版/さとみ版に比べても、少な。小芝風花ちゃんなのに。ちょっと心配になります。惜しむらくは、これ、夏休みにやって欲しかったw

さすがに飽きましたかねぇ、貞子。ビビりも捻りが無いし。ワタクシがビビらないんだから、マジでいまいちって事です。カラダ探しの方が怖かったくらい。
結論。ホラーとしては、カラダ探し > 貞子 >>> あれ森

ところがですよ。ホラーとしてのマンネリを、最後の5分でひっくり返しやがったw

個人的には。アリだと思います。途中、王子にはイライラするし、怖さは中途半端ですが、観客を舐めたオチは最高かも知れませんw

今週末は新作が少ないんで、土日は余裕で予定を組めると思ったんですが。旧作再演も含めると、実は数をこなさなければならない事が判明。更に開演時間の取り合わせ、と言うかツナギが恐ろしく悪くて、どうあがいても土日じゃ消化できない。って事で、貞子を金曜日に回し、三姉妹は次週に先送り。ベルモントは1本断念です。残念な今週末、スタートの貞子はホラーとしては残念だったけど、B級ギャグとしては面白かった!

bloodtrail
kossyさんのコメント
2022年11月2日

bloodさん、毎度ありがとうございます。
静岡のおじさんは最高でした!てことは、双葉ちゃんは静岡のおじさんのことを大事に思ってたんでしょうね~
やっぱり俺的にはサンダー杉山がツボでして、次がドウェイン・ジョンソンだったでしょうか・・・
最近、仕事を真面目にやろうとすると、稼ぎ時なので金土日に映画鑑賞できません。ほぼ月曜火曜に集中してます。

bloodtrailさんのコメント
2022年10月31日

どうせコメディなオチなんだから、IQも500!くらい吹いて欲しかったです。ゾンビでコメディは、ジャームッシュ、「感染家族(韓国)」なんかがありましたが、邦画が貞子でやるとは思ってなかったので、よくやった!、って思ってますw

bloodtrail
Bacchusさんのコメント
2022年10月31日

ロジカルに話しを詰めようとする主人公らしくないですよねw
ある意味斬新で悪くなかったてすけどw