「中盤まで良かった!!」今夜、世界からこの恋が消えても *.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*さんの映画レビュー(感想・評価)
中盤まで良かった!!
福本莉子さんの存在に依るところが大きいですが、海岸~花火大会までは丁寧に作ってあって楽しめました。花火大会でキスした事がないので、「ああ、良いな」と思いました。男の子のお父さんの描写は全部要らなかったと思います。男の子の病気設定と退場が唐突で、例えば海岸でヒロインを探す際に「俺、走るの苦手なんだよね」とかあれば良かったです。キャスト一覧を見て彼が主役だったのかと言われれば違うと思いますし、単にジャニーズの若手を初主演にして箔付けしたかったのだと感じました。日記改竄のシーンで「記憶を取り上げる権利は誰にも無いし、単なるエゴだ」と感じたので、感動的なBGMが流れて違和感を感じました。欠損して幸せへの感度が上がるのは欠損した人間にしか分からないと考えながら観ていたのですが、それで日記を改竄するという周りの人間のエゴとの対比を描いたのかと一瞬思いましたが、特にそういうテーマでも無かったです。日記を改竄する事に両親は同意したというか、知らずに貸し出したんだなというのは想像するしかなく、両親の同意は不可欠だと思いますので描写不足に感じました。日記改竄について、親友は謝りましたが、男の子のお姉さんは謝らなかったので大人として不味いと思いました。親友は演者のせいか何か鼻に付く印象だったので、改竄に手を染める事でバランスが取れていました。タイトルに「今夜」とありますが、花火大会の夜などに何か悲劇的なイベントがあった訳では無いので、単に毎晩寝ると忘れるという事だけでしたら昼間でも寝ていますし、タイトルは雰囲気で付けたような印象でした。中盤まで丁寧だと思いましたが、特に終盤はイマイチに感じました。