アンビュランスのレビュー・感想・評価
大きなスクリーンで体感したいスタイリッシュでエッジの効いた映像ばかりで構成されているチャレンジングなアクション・クライム映画。
本作はマイケル・ベイ監督作品なので、そこまでハードルを上げずに見たのですが、一言でいうと、良い意味で「攻めた映像満載のアクション・クライム映画」でした。
カット割りなどが成功し、凝ったカッコいい映像は、ここぞというシーンで使うものですが、本作では「全編がクライマックス」と言わんばかりに、とにかくスタイリッシュでエッジの効いた映像ばかりで構成されています。
そうなると、単調になってしまうのでは、という危惧も生まれるのですが、本作では物語の面白さも加わって、終始面白いと感じられます。
強いて言えば、部分的に映像酔いをする人は出るのかもしませんが、そこまでやり過ぎてはいなく、バランスはとれていると思います。
アフガニスタンからの帰還兵で黒人のウィリアムは妻の多額な手術代を工面するため、小さい頃に養子縁組で「兄」となったダニーにお金を借りようとします。しかし犯罪者であるダニ…続きを読む
元軍人の弟とカリスマ的犯罪者である兄の行く末をあなたの目で確かめてほしい
見終わった後、想像以上に感動してしまい、しばらく呆然。余韻に包まれゆっくり帰る途中、地味に見えていた本作のポスターの前で立ち止まった。改めてポスターをよく見ると、ビルが立ち並ぶところで、ヘリやパトカーが救急車を追っている。そう、逃走車は救急車なのだ。
なんと、本作の舞台は現代のロサンゼルス。しかも、銀行強盗を決行するという信じ難い展開。しかし、銀行強盗に至るまでの理由と状況が具体的に示されているため、リアルな心理合戦に引き込まれていく。
元軍人の弟ウィリアムは、現場に同行すれば、簡単に終わると聞かされていた銀行強盗。ところが、あるトラブルをきっかけに追われる側になる。そこからアクションにギアが入り、急速に画面からスピード感が出てくる。
見る側も常にスピードについていくのがやっとで、迫力に圧倒されっぱなし。
ただ、臨場感満載のアクションだけではない。アクションと人間の…続きを読む
やっぱりマイケル・ベイ作品は楽しめます
全編通してずっとハラハラドキドキ楽しめました
銀行強盗するわりにはあまりにも計画が雑に思えたし、警察に取り囲まれてからあんな銃撃戦になればあの展開になるのも当然でしょうという感じですが、そのへんは気にせず楽しむ作品と思います
そこからロサンゼルスの街中でひたすら鬼ごっこなのですが、いろんな事が起こるので全然退屈しなくてずっと楽しめました
予想できるラストなのに予想外の涙ポロリ
深い兄弟愛がとっても良い!
今作でもジェイク・ギレンホールのキレた時の演技は好きでした
そしてエイザ・ゴンザレスがホントかわいい
事前情報なしで観て、撮り方とか面白いなぁと思っていたら、エンドクレジットにマイケル・ベイの名前がシュッと出てきて、その出方もカッコ良くて、やっぱりマイケル・ベイ作品はとっても私好みでした
ノンストップ
救急車に乗ってからは最後まで突き抜けた感じがします。
スピード感のある展開で、最後まで楽しめました。
主人公が銀行強盗ですが、なぜか逃亡を応援したくなるのが、不思議です。
警察にも包囲されどう考えても無理ゲーなんですが、どのようにラストを迎えるのかドキドキしながら鑑賞でき、尺の長い映画ですが一気見できました。
☆☆☆★★ 〝 キ◯ガイに刃物はひと昔前〟 今の時代は、、、 《マ...
☆☆☆★★
〝 キ◯ガイに刃物はひと昔前〟
今の時代は、、、
《マイケル・ベイにドローンはやりたい放題》
簡単な感想で。
目まぐるし銃撃戦。目眩くカーチェイス。
マイケル・ベイの真骨頂ここにあり。
中身の薄っぺらさも健在なり(笑)
いや良いんですけどね
最初の1時間辺りまでは「相変わらずで中身空っぽだなあ〜」…って思いながら観ていたのですが。
舞台空間が救急車車内に移行。一応タイトルがタイトルだけに、解るっちゃ解るものの。何でまた狭っ苦しい車内に舞台を選んじゃつたんだよ!…と、その理由が釈然としないのがマイケル・ベイ印なんでしょうねえ。
いや良いんですけどね。
そこで警官の命を助ける事に躍起になるに至り段々と「何だこれ!」と、、、
一応台詞で、それっぽく説明…続きを読む
これぞマイケル・ベイ作品
マイケル・ベイ作品らしく目まぐるしい映像の
カーアクションや銃撃戦が凄い。
ストーリーとしては悪役中心の映画なんで
気持ちとしては落ち着かないけど
そんなことは気にしなくていいですね。
この迫力ある映像を観るだけで
得した気分になっちゃう。
マイケル・ベイ×ジェイク・ギレンホールの傑作!
常に面白いです。
中弛み箇所ゼロ!
最後の最後まで展開も読めず、アクションもド派手かつ多数のドローン撮影によって壮大さが際立っていた。
ストーリーもありがちなドンパチ系かと思いきや、しっかり感動もあり、前述の通り展開が読めないから目が離せない。
何を隠そう私はジェイク・ギレンホールのファンなので、彼のイカれ演技はやはり圧巻の一言!!
サイコな一面と家族想いな人間らしさもあるお陰でなんと魅力的なことか、、、
ヒロインを演じていたエイザゴンザレスの美しさと迫真の演技にも心打たれた。
とにかくどのキャラも引き立っていて、皆応援したくなるような良作。
ド派手なアクションだけに留まらず、わかりやすく惹き込まれやすい脚本と演出で、素晴らしい作品でした✨
【共感先(明確な主人公)を持たせないことで「観ている側の複雑な感情」を生み出してくれる新しいジャンルの映画】
・2022年公開のアメリカのアクションスリラー映画。
・元海兵隊の主人公ウィルは妻の手術のためにお金が必要だが保険会社から保険金が下りない困った状態。そこで養子縁組の兄弟でありカリスマ的な銀行強盗犯罪者の兄ダニーからお金を借りようとする。すると「もっと稼げるから」とフェデラル銀行への銀行強盗計画に半ば無理やり一枚かまされることになる。「寝ていても終わる」という兄の言葉とは裏腹に、想定外のことが発生し、お金を持ちながらも警察から追われる状態に。逃げる際に乗り込んだ救急車には、銀行強盗時に銃で撃たれた警官とそれを手当する救命救急士キャムの2名が。その2人を人質として、警官が逃げるウィルとダニーだが一体どうなるのか…という大枠ストーリー。
・監督は「マイケル・ベイ」さん。アルマゲドンやパールハーバー、ザ・ロックなど数々のメガヒット作を生み出した監督さんです。
・元ネタは2005…続きを読む
とにかく派手
カーチェイスとかカーアクション、ガンアクションもすごいじゃ済まなくて、これ、戦争映画だったっけ?と勘違いするほどでした。もうほとんどがガンガン状態でした。あえてIMAXで鑑賞しましたが大勝利でした!
さて、
・ダニーの不幸への突入具合がなんとなくショートコントっぽい。奥さんのガン治療のために保険金の請求をしようとするも、なかなか保険会社に電話つながらず、保険金も降りない。さて、金策をどうするかで義兄弟に相談に行ってから・・・がジェットコースター。その不幸の連鎖に憐憫の情を感じるもクスっとしちゃうんですよねえ。その演出が素晴らしいと思いました。
・警察側とギャング側(ダニー側)の攻防、とくに情報戦だったり、が非常に面白い。まあ、そんなんありかよ(爆笑)の連続ではあるんですが。先読みと裏を読むの攻防に見応えがありました。
・ラスト、ハッピーエンドなのかなあ?
…続きを読む
日本語吹き替えがおすすめ
ギレンホールのキャラと声が本人よりも吹き替えがハマりすぎててかなり良かった
この声優さんめっちゃいい
クリストファークロスのセイリングを歌うシーンが最高にカッコいい
バッドボーイズ1やザロック以来のマイケルベイのハマり映画
かっこいい🥹🥹🥹
けどキャラが渋滞してる😅
ベイ汁100%
昨今アクションからホラー映画のお化けまでなんでもかんでもCGCGCGなので アナログ勝負で ノーCGで作品を作って真っ向勝負してましたが全く負けて無いし 好みの問題ですが自分としてはこっちに軍配があがります
いつものベイ特有の夕日シーンかナイスでしたよ、ベイもこのパターン好きやなあって思ってしまいます
あと内容がゼロで 説明すると 逃げる
これだけです
マッドマックス 怒りのデスロードくらい走ってるだけの映画ですが撮影にドローンを多用して訳分からん見た事無いような映像を作りだしていて
USJのアトラクションを延々とやってるような感覚になり 見終わった後異常に疲労してしまうんだけど
今後のドローン撮影の基準になってマネされたりして
後にドローン撮影はアンビュランスから色々発展したって言われるんじゃないのってくらい凄かったです。
あとギ…続きを読む
想定外に面白くさすがはマイケルベイ
単なる暇つぶしで見るB級映画だと思ったらとんでもなく面白い。ドローンを使ったやり過ぎなぐらいのカメラワークもマイケルベイらしい。ドローンなんて無かった時代から、きっとマイケルベイは命懸けでヘリでこれをやりたかったに違いない(笑)キャストも最高に活きているし、ラストの落とし所も加減が良い。騙されたと思って見て欲しい、これは一見の価値あり。
期待
マイケルベイ監督とジェイクの競演なら絶対面白いに違い無いはずなのだけど。。。
あまり映画にのめり込めず。
違和感もあり、普段の役がどうしてもジェイクにあるからか。
撃たれた警官あれだけ出血してても死なない等少し見終わった後残念感が残る。
メイハム!!破壊、爆破、ノンストップに楽しめるアクション作品
マイケル・ベイ監督らしく救急車に負傷した警官が乗っていたとか、派手なカーチェイスあり、銃撃戦あり、ハプニングが盛り込まれていました。
デンマークの映画、25ミニッツのリメイク作品だったことを後に知りました。
最初は妻の病気を治すために強盗をしようとしたウィルでしたが最後の方で良心の呵責が見られました。救命士の女性、エイザ・ゴンザレスも使命感のある女性を好演していました。ダニー役のジェイク・ギレンホールも
元軍人を活かしたクールな動きでした。
スピード感あふれるストーリーでした。
マイケルベイ
マイケルベイによるマイケルベイのための映画。
全編に渡ってマイケルベイしか出て来ない。
マイケルベイ一色。
マイケルベイ好きにはたまらない映画。
始まりこそ、不条理なサスペンスが始まるぞ!と
機体させたけど、
あとは練られてない計画と見るからにバカそうな
仲間たちに
そりゃ失敗するだろうという展開と、
救急車で疾走するだけの映画。