劇場公開日 2022年4月22日

「【”ブラッディ&カニバリズム&レイシスト、トンでもムービー。”奇作、怪作。血がドバドバ出て、KKKの白装束が赤く染まっていきます・・。痛そうなシーンが多数。もう、勘弁してください・・。】」KKKをぶっ飛ばせ! NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5【”ブラッディ&カニバリズム&レイシスト、トンでもムービー。”奇作、怪作。血がドバドバ出て、KKKの白装束が赤く染まっていきます・・。痛そうなシーンが多数。もう、勘弁してください・・。】

2022年4月28日

ー どの映画サイトを観ても、今作の評価は尋常でない位低い。高得点を付けている人は誰もいない・・。だが、ホラーチキンの私は仕事帰りの夜遅く、今作を鑑賞した。-

◆鑑賞理由
 ・KKK(クー・クラックス・クラン)が、どう描かれているかに興味があったため。
 キチンとしたアメリカ歴史映画では、彼らの1900年代の黒人に対する蛮行が、スピリチュアル風味を塗して描かれている。

・KKKのようなレイシスト集団は大嫌いなので、”ぶっ飛ばされ方”を観たかった。

◆感想
 ・KKKの恰好をしている白人連中、只の狂人集団じゃない!
 一応、リーダーの老人は聖書を携えているが、読んだ形跡はないくらい、真っ白である。

・フライヤーには、”タランティーノを越えた!”とあるが、全然越えてないぞ!足元にも及んでいないぞ!

<無実の罪で投獄されていた青年が脱獄し、兄、姉に助けを求め、昔遊んだ郊外の廃屋に匿う・・、というところまでは、まあ良いのだが、そこから先の”ブラッディ&カニバリズム”シーンやストーリー進行の粗さはどうだろう・・。
 一番の謎は、今作がシネコンで掛かっていることである・・。
 けれど、お客さん、5人居たもんなあ・・。
 でも、客電が上がったら、座っていたのは私一人。(皆、エンドロール中に出て行った・・。)
 ”咳をしてもひとり・・”>

Bacchusさんのコメント
2022年4月28日

私は初日に鑑賞で3人でしたw