「何が怖い?母親だよ」ハッチング 孵化 アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)
何が怖い?母親だよ
完璧な家族を世界に発信する事に夢中な母親、特に自分と娘ティンヤは特別。この母親の愛情の偏りが半端ない。息子にはかなり冷たく、お土産もかってこなかったりとかなり冷たい。ダンナには優しいように接するが、心の中で蔑み、浮気相手がいる。ダンナに知られても、平気で休みの日には「彼の所へティンヤと行ってくる」と出かける。その時の父を気遣うティンヤの表情も悲しいが、ダンナが「ママは個性的だから、彼もいい男だし」と笑うダンナがなんとも気の毒。引き攣った笑顔がなんとも可哀想。
孵化したある生き物が生物学的になんなのか?それはわからないけれどティンヤの心のままに行動するもう1人のティンヤなのかな?ママのお気に入りのティンヤでいなくちゃ、と自分を押し殺して我慢してきたティンヤ。友達と遊びたいのも我慢して、手のマメが潰れても練習を続けたり、友達に嫉妬しながらも仲良くしたり、その抑圧された感情をもう1人のティンヤが思う存分発散したのか?
それともある生き物はいないのか?とも思ったが、同じ時間帯に確かに2人いる訳で。
最後にティンヤが育てた生き物をかばって死んでしまったティンヤ。あの後どうなったのか、、、、きっと怖いママは憧れの生活を送るママの動画を配信するために、ある生き物をティンヤとして育てて、自分が娘を殺したことは隠し通すのでは?言いなりのダンナは黙認。
ああ、ホラーだな。恐ろしいママだわ🥶