シャザム! 神々の怒りのレビュー・感想・評価
目新しさがなかったなあ
DC映画「シャザム!」シリーズ2作目です。
1作目がなかなか面白かったので期待しました。
敵の神様が豪華俳優陣で華々しい映像でした。
が、ストーリーが面白くなかったなあ。
少年・少女がヒーローになるのももう分かってるし
目新しさがなかったのが残念です。
映像は凄いので映画としては及第点かな。
2023 112本目
80点 ダサいのがまた面白い!
続編、レベルダウンせず
こっちは継続?オシマイ?
怪獣映画だった
ルーシー・リューの悪役が素敵!
ヘレン・ミレンもさすが。
お姉ちゃん役のグレース・キャロラインかわいい。
神々に怒られるからグリフォン、サイクロプス、ミノタウロス、ハーピーと色々出てきて楽しい。
監督は怪獣モノが好きなのか、名前がもうそのまんまだし、似た曲かかるし、KOMみたいなシーンも。
ジャスティスソサエティか!それも見たいなぁ。
やっぱりワイスピから学ぶよね。ファミリーが一番。
神様、おったで!!あのシーンはズルいわ😆
主人公がグレムリンやアイアン・ジャイアントのTシャツ着てるだけでムネアツ。
ご都合主義過ぎたりなんだかんだツッコミどころはあるけど、膝が鳴るお年頃の私も好きだし面白かった😁
スキットルズ食べたい。
面白かった! 前作よりもスケールアップして贈る、痛快SFアクション!!
相変わらず、おバカなシーンが散りばめられ、ノリも良くて全体的に明るい
雰囲気としてはティーンが主役なので、MCUの「スパイダーマン シリーズ」に通じるものがあります
一方で前作同様、ストーリー展開やバトルシーンは真面目にやっていて、特に今回はザッカリー・リーヴァイさんの演じる主人公シャザムが強敵相手に死闘を繰り広げ、見応え充分
ヴィラン三姉妹の末っ子を演じるレイチェル・ゼグラーさんの登場も可憐で可愛かったです
そして前作のバットマン(バットラングですが)とラストのスーパーマン登場のボーナスカットに続き、本作では"あの人"や"あの人達"も出てきて大興奮
いよいよDCEUへ本格的にクロスオーバーしていく展開となり、今後がすごく楽しみです
等々で、後味スッキリの痛快娯楽作品として高い完成度を感じます、すごく面白かったです
シャザムシリーズとしての出来栄えは最高
新たに力を得るタイプのアメコミヒーローものは、1作目はどうしても力を得る部分に尺を割かないといけない分、
ヒーローとしての物語が短くなってしまう。
その点、今作は最初から最後までヒーロー・シャザムとしての物語を存分に楽しめた。
前作と異なって、見た目は大人、心は子どものヒーローとして話よりも、
少年ビリーがヒーローとして、そして、家族の一員として問題にどう向き合っていくかが
丁寧に描かれていてキャラクターへの感情移入が強まった。
もちろん、子どもヒーローならではの笑いや口八丁手八丁も健在で鑑賞中何度も笑わせられた。
シャザムのコメディ感、ゆるっとしていて好きなんだよね。
DC作品、重めの空気の作品が多いから、シャザム観るとほっこりする。
単体作品としての出来栄えがいい分、スクリーンの外から聞こえるDCユニバースのゴタゴタに
ついつい感動の余韻が冷めてしまう。ユニバースとしてやるなら、もう少しWBにしっかりしてもらいたい。
フレディとアンとゲータレード
2作目も良かった!
マーベル作品は、頭の良いヒーローが多いけど、DCはそうでもない(?)特にこの「シャザム!」は、元は子供なのでバカばかり(^_^;)なので、程度の同じ俺にはわかりやすくて楽しめる(^^)b
今作も最初から最後まで笑わせてくれて、意外と胸アツシーンもあり。
ラストは力業だったけど、これまたシャザムのリアクションには笑わせてもらえた(^^)b
ジェームズ・ガン新CEOの新構想には「シャザム!」は入ってないという噂だけど、「ジャスティス・リーグ」とは関係ないところで「シャザム!」だけはシリーズを続けて欲しいところです。
ちなみに、監督繋がりか(?)アナベルのカメオ出演あり。そして、エンドロール後までオマケ映像ありなので、明るくなるまで席を立つべからず。
うーんどうでしょう