劇場公開日 2023年3月17日

「DCらしい独立安定作、ただ自作への伏線十分、逆に安定しすぎて平均作品。」シャザム! 神々の怒り 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5DCらしい独立安定作、ただ自作への伏線十分、逆に安定しすぎて平均作品。

2023年3月19日

マーベルMCUと違いDCは個々の作品単体で勝負

なんだか最後に次作への伏線的な【マルチバースは止めとくれ❗️エブエブで十分だから・・・】
流れ、大御所【最初は後ろ姿だが・・本人だよね、ただ、無職では無いね。博物館美術館の学芸員が正解】
登場と、エンドロール途中、終わりのケレン味十分すぎ

第二作だそうだが、別に第一作観てなくても全部理解できる。
最後MCUへのライバル心剥き出しだが
非常に良い、わかりやすい、ありとあらゆる意味で

だが【神の娘の真ん中が暴れん坊すぎて】身内までするのは想定外

しかし、スーパーマン同様 最後は安易な着地点感は否めず。

お間抜けなシャザム軍団が大暴れ 所詮はガキだからというのは逆に良い

足が不自由、人種の多様化も良いだろう

とにかく善と悪は時として変動して、面白い

主人公演ずる ザッカリー・リーヴァイ氏が好演、ただ実際の本人がマッチョなのかは不明【ドシロウトですみません】

【有料パンフトリビア 有料パンフ購入してください❗️】
ワシが学生の時は粉末を溶かして飲むのが最先端だった【ゲータレード】日本では2015に販売終了、ポカリ他には勝てないわね

フィラデルフィアのだ「フィリー・チーズ・ステーキ」サンド、なんかフランスパン🥖みたいのに肉が挟まってて
なんか普段は辟易するアメリカ料理も🇺🇸映画の中では美味そう!フィラデルフィア名物の肉玉ねぎ炒めサンドとのこと

シャザムの旧名称をめぐり マーベルとDCで因縁がある模様。すごい古いコミック作品なんだね❗️

普通に面白い作品ですね。

ただ【吹き替え】【字幕】並行だとやっぱり字幕版は客が少ない というより配信の影響大だろう
マニアックさ、クセのなさが逆にMCUのようなコアなファンを呼びこめていない

人数は秘密にしとくが、土曜日夜【レイトショーでは無い】なのにほぼ貸切は切ない。
ネット配信、それ以前のレンタルDVD📀VHS📼時代から 影響もろに受けてる映画館自体が切ないねぇ
哀愁を感じた。売店で購入したチリドッグ 🌭 チリソース抜けて普通のホットドッグと上映中に判明
金返せ❗️と普段であれば、鬼のクレーマー👹と化すワシも、あまりのガラガラ哀愁映画館に
切なくなって、「まぁ、チリソース分の差額、寄付で良いか」と急に 篤志家 とくしか となってしまったヨ❗️
封切り翌日なのに!シネコン1番の入りは仮面ライダーより、もう時間が経っている【ドラえもん】くさいのが悲しい。

頑張れ、シャザム❗️と思わずにいられなかった。
ちなみにシンプルな英語なので 英語偏差値高低にかかわらず、どなたでも字幕大丈夫作品大丈夫🙆。

2023年3月30日

Uさんありがとうございました。なんかアメリカ様🇺🇸土葬を良いことに復活しすぎです。でもシャザム頑張って欲しいです。😊

Uさんさんのコメント
2023年3月30日

共感とコメントを有り難うございます。
確かに、いかに神であっても一度墓に入れば、簡単には蘇れない設定の方がよろしいかも知れません。
でもおっしゃるように、「頑張れ、シャザム!」のノリで最後まで観ることができました。

Uさん
2023年3月23日

YOUさん。菅田将暉さんでしたか?前作は。期待の新生俳優必ずしも、名声優ならずですねぇ。関係ないですが、明日から公開の ライル 基本吹き替えばかりで 大泉洋 さんが歌うので、大泉さんには申し訳ないのですが、予告編見た段階で・・観るのは断念しました。字幕作が少なくて時間も合わず・・大泉洋さんは人気者の名優だと思いますが、歌は・・・ 本作、確かにアホでした😊ありがとうございました。

2023年3月23日

印刷局員さん。イイねコメントお気遣いありがとうございました😊ゲータレード、いまだに世界一のシェアらしいですがおっしゃるアクエリアス、ポカリ他には敵わなかったようです。私が高校生の時は専用の容器と共に粉末のゲータレード、時代の最先端でした。アメリカ盲従🇺🇸の時代でしたから・・ありがとうございました♪♪

YOUさんのコメント
2023年3月23日

前作の吹き替えが福田雄一監修の菅田将暉だったんで(さすがに今作は宮野真守に変更)
最初っから字幕一択でした。

内容的にはちょっと知能指数が低いように思いました。ソロモンのかけらもない(笑)

YOU
印刷局員さんのコメント
2023年3月22日

ゲータレード、最近見ないなぁと思ったら、そんな前から!アクエリアスには敵わなかったか…

印刷局員
2023年3月21日

サプライズさん。返信お気遣いありがとうございました😊おっしゃるとおりですね。前作見てると二番煎じということだと思います。たくさん加入らっしゃいますね。大手でないとなにげにサブスクだかで知らぬ間に加入してしまいます。さすがにNetflixは制作オリジナル見る時間も気力もないので入っていません。プライムビデオは一瞬入りかけました、気になる作品があったので・・MCUは映画館で缶詰めでないと私には無理ですし学齢期の子供もいないのでDisney+ は テレビ系と共に 一生無縁です。って言うより ゲームの課金🎮のようで歯止めかけないと恐ろしいです

サプライズさんのコメント
2023年3月20日

んー、前作は好きだったんですけどねぇ。続編は続編でも、前作を見なくても楽しめるって言うのは、MCUへの皮肉のようで良い試みだとは思いますけど笑
私も、U-NEXTとPrimeVideoとNetflixとDisney+に加入しています...アメリカはAppleTVのオリジナルドラマにかなりの力を入れているので、加入を検討していますが...5つはなかなか厳しい笑 Disney+はMCUを追いかけるために入ったものの、ドラマが長すぎて挫折状態です。アントマン3に間に合うように頑張ってたんですけど...結局私も配信待ちです笑

サプライズ
2023年3月20日

サプライズさん、イイねご賛同コメントありがとうございました😭、配信の流れ早すぎで、洋画が顕著すぎます。私は【U-NEXTとアップル🍎TV とスマートパス】ですが、それでも公開から早すぎです。早すぎますし、死ぬまでに見切れません。

2023年3月20日

おじゃるさん イイねご賛同ありがとうございました😭。マルチバース化は勘弁してほしいですマジで!

2023年3月20日

表題、自作ではなく 次作 でした アホですみませんです。 投稿主

サプライズさんのコメント
2023年3月20日

確かに、映画館離れ、洋画は特に顕著に現れていますよね...。興味はあるけど、配信でいっかって。Amazonプライムも、Netflixも、最近は公開から配信へのスピードが驚くほど早いですし。

サプライズ
おじゃるさんのコメント
2023年3月20日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます。
大御所登場のサプライズはよかったですよね。自分もクロスオーバーは歓迎ですが、マルチバースは止めとくれ派です。

おじゃる