劇場公開日 2022年11月11日

「ユートピアだと思ってた」ドント・ウォーリー・ダーリン ミカさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ユートピアだと思ってた

2022年11月25日

難しい

ミカ
2022年11月26日

同感です!お金じゃなくて居心地いいんでしょうね、皆が「先生」「社長」「先輩」扱いしてくれるから。他にしたいことあるし、十分やった感あるし、飽きてきたし、もう去るね~と言って去って欲しい高齢男性ほど、まだ居る・・・

2022年11月26日

経済的自立がまず一番!が若い時からの目標でした。十分働いた!まだ声かけてくれる場合は、若くて優秀な人を優先してくれ、それでたまたま居なかったら引き受けます、としてます。ストレスから解放されて時間もできたから遊びたいし!何歳になってもずーーっと居る政治家や社長は殆ど男性ですね。世代交代や新陳代謝の意味がわかってないんですね。余人をもって代え難い人なんて居ないです、人間だって生き物なんだから。

2022年11月26日

「ホモソーシャル」世界って、一見お洒落でパーティー三昧で素敵💕と女に思わせるのが、すごく嫌です。仕事しなくていいんだよー、ドレスをプレゼントするよー、でかい家にプールもあるよ~!いらねえよ、そんなの!仕事していた頃の自分と自由を取り戻したいと思って逃げたアリスは私でもあるしいままでの沢山の女性だと思います。
この仮想空間は、現代の男の憧れと夢と欲望とマッチョ気質が作ったものでしょう。

レントさんのコメント
2022年11月25日

本作は女性監督による皮肉がきいた快作でした。
しかし、1950年代のアメリカって、ホント保守にとってはタイムスリップしてでも戻りたいアメリカの栄光の時代なんでしょうね。
トランプによって最高裁による中絶禁止など、確かにだいぶ過去に逆行させられましたが、今回の中間選挙の結果には溜飲が下がりました。

レント