劇場公開日 2022年6月17日

「問題点を履き違えたり‼️❓すり替えたりすると‼️❓危険だよ‼️❓」PLAN 75 アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0問題点を履き違えたり‼️❓すり替えたりすると‼️❓危険だよ‼️❓

2022年7月23日

ここで取り上げられてる本質は高齢者問題では無く、貧困問題ですよね。
元気で、貧乏な高齢者を端金で死に追いやるわけですから。
安楽死でもないわけで。
元気な高齢者を75で区分けする合理的根拠はありません。
それなら、障害者や病人とか出自なんかにも拡大できるでしょ。
本人の希望と言いながら、追い込むことは可能なので、いじめで自殺に追い込むことと、大差はありません。
廃棄物処理とか金品強奪とか、まるでアウシビュツです、それが狙いなのかな。
なんだか、センセーショナルにしてるだけで、本質を議論しないと意味ないかな。
問題提起する意味はあるけど。
意気込みは買いたいけど、的外れでした、残念🫤

アサシン5さんのコメント
2023年6月1日

コメントありがとうございます😊なかなか面白い視点ですね、よろしくお願いします🤲

マサシさんのコメント
2022年7月30日

実はこの映画『マッチ一本火事の元』って高見山を使って、宣伝してた。会社なんですよ。悪い訳ではありませんが、その財源が気になりますね。オープニングの右側に出ていたと思います。違っていたらすみません。アマゾンあたりで配信されたら、最初だけ見てみようと思います。
こだわってコメント入れて申し訳ありません。

マサシ
アサシン5さんのコメント
2022年7月23日

コメントありがとうございます😊😭みなさんのご意見の様に、観るものが試されている映画かもしれません。今回の政治的事件も統一教会だけで無く、大きな裏がありそうです。いつのまにか命の価値まで軽くさせる警告かもしれません。

はなもさんのコメント

こんにちは。
 厳しい星🤔
ま、究極 つまりは金か⁈と言いたくなりますが、それが無くても
その日まで全うする人生を描いていると私は思いました。

はなも
マサシさんのコメント
2022年7月23日

まさにその通りですね。この主人公を、若い人は『映画の中の78歳の老婆』と他人事で見てます。実は『自分達の事』と気づかないです。そして『こんな法案に賛成出来る』などとレビューしています。この現象は、この映画を作った人達の重大なミスか、確信犯的陰謀と僕は見てます。
近い将来、こんな法案よりも、徴兵が復活する事と予想できます。それまでに、日本人の、同調圧力に簡単に屈する体質を変えなければいけませんね。僕にとって、この映画はトラウマになってしまいました。また『見る側に問題があるのだ』と今は思うようにしています。少し俯瞰した言い方ですが。長くなってすみませんでした。

マサシ