Gメンのレビュー・感想・評価
まさに気持ちのいい映画!
久しぶりに映画館で声出して笑った。
原作は未読だったが、それでもキャスト一人一人のキャラがたっていてすぐに引き込まれる。
何よりよかったのはスタントなしのアクションシーンでスピード感がすごい。
カメラワークも面白く、本当にその場にいるかのように感じた。
痛々しくないアクションなので女性でも楽しめる。
面白くて笑えて、キュンとする恋愛あり、熱い友情あり、かっこよすぎるアクションありで主演の岸くん本人が言ってたように気持ちのいい映画だった。
中だるみする時間がなくあっという間の2時間で繰り返し何度も見たくなる中毒性がある。
是非岸くんファンじゃない方ほど見てほしい。
面白さに驚くはず。
ありえへんけど、共感もできる。
もう「高校生時代」というのは、うすら半世紀も前になりそうな評論子の世代にしてみれば、本作のような「高校生と半グレ集団との対決」なんてものははあり得へんなぁ…とは思ってしまいますけれども。
しかし、映画作品として割り切ることもできそうですから、仮にその点を「失点」としてカウントするにしても、そう大きな減点要素にはならないと思われます。評論子としては。
むしろ、笑いの陰に隠れがちではあっても、いかにも男子高校生同士らしい「ピュアな友情」というのは、同じ(元)男子高校生としては共感できますし、何より見ていて気持ちの良いもので、そういう「胸アツ」の要素も、こっそりと忍び込ませてあったと思います。
その点、大きな大きな加点要素と言えそうです。
「実際にこんなこと、あるんかい」という野暮.無粋をさておくと、いかにも高校生(の男の子)らしい友情というものが鮮明に浮かび上がって来るようです。もう初老の域に達してしまった評論子にも。
そういう意味では、限りなく佳作に近い良作というのが、評論子的には得心のいく評価だと思います。
出だしに勝太の傷のくだり〜過去の出来事のくだりをほんのワンシーンでも入っていたらもっとつかみが良かったのでは?
あえて言うならですが。
一緒に何度も観に行った夫の意見ですが、私も納得
原作を私は読んでいるのでわかったけど、知らない人には?ですよね。でもそこには深いお話があって…あの勝太が出来上がる大切なところなので…匂わせくらいでいいのであったら更に引き込まれていたかもと思いました。
ちなみにもう30回観ました。
こんなに何度も観たくなるのはなぜだろう。
毎回引き込まれてしまいます。
何度も観たくなる不思議な映画です!
まずGメンはヤンキー映画ではありません
不良達がどっちのグループが強いかを争う為に抗争する話しではないです。
岸優太くんが演じる主人公の勝太は友情に熱く曲がったことが大嫌いな真っ直ぐな男です!
女の子にモテたいと言っても貞操観念が強く、と
ても真面目な男なんです。
勝太は仲間や大切な人に危険が及んだら悪者に立ち向かうヒーローです!喧嘩のアクションシーンは素晴らしく手数が多いのに物凄く動きが早く美しいアクションに引き込まれます!勝太のピンチの時にはG組の仲間が体を張って助けに来るのもカッコいいしスカっとします!吉岡里帆さんの振り切った演技は必見で、めちゃくちゃ笑えます!
恒松祐里さん演じるレイナと勝太の恋はとっても可愛いくて微笑ましいです。先輩Gメンの田中圭さん高良健吾さんの演技、アクションも最高でした!
最後にエンドロールが流れると主役の岸くんをはじめキャストの皆さんがこの作品を本気で楽しんで作られたのが伝わり、私自身とても楽しい気分になりました。
友情、恋愛、青春の熱い映画Gメンはとってもいい映画だと思います。オススメします!
ありそうで、ない!
原作読んでません。不良、青春映画わりと見てます。
主人公はケンカは強いけど普通の子。クラスメートも、見かけは悪風だけど、ゴロツキではないので、不良映画というより、青春映画で、青臭いと思いきや、主人公のまっすぐさに感動してしまう、ありそうでない映画でした。
あらすじとしては、ヤマ場として、女の子を助けにいく、という、古典的な展開なのですが、 前半に、主人公とクラスメート、学校のエリートヒーローまでもが仲間になるストーリーが、ギャグやアクションシーンを交えて丁寧に描かれるので、後半の展開にスムースにつながっていて、2時間を飽きさせないストーリーに仕上がっています。うまいな、と思いました。
アクションシーンは、主演の岸優太さんが、見応えのある技をいくつか繰り出していますし、竜星さんは、体型を活かしたハイキックが、とても美しいし、文句なしです。
アイドル主演で抵抗のある方もいるかもしれませんが、よくある、アイドルを売り出すために作られた恋愛映画とはちがって、全員の演技はクオリティ高く見応えがあるので安心して下さい。
スカッとします!
スピード感がありあっという間に2時間が過ぎました。アクションもアドリブも女性陣の振り切った演技もどれも良い意味の驚きがあり、余計な事考えず楽しめる作品。人生でこんなに映画をリピートしたのは初めてです。岸優太さんをはじめ、出演者の皆さん最高でした。また見たい!
ジェネレーションギャップ(笑)
原作は面白い。映画も悪くない。キャスティングも悪くないしスピード感も悪くない。でも映画館でもっと笑えるかと思ってたけどそこまででは無かった。なんだろう、この消化不良は・・・。(笑)
いい映画
終わった後の一言はこれ!いい映画だったな、、
2時間あっという間でスピード感がすごい!滑ってるギャグパートもありつつ、声出して笑う場面も多く、え?かっこよ!のアクションとの切り替えもよくて、飽きない!
岸優太、竜星涼、吉岡里帆のシーンが最高!ここを見るためにもう一度行きたい。
でも何よりエンドロールがよかった。これを最後まで見ることで、いい映画だったな、、と思えるのかも。主題歌との親和性ってほんと重要だな。
アクションが最高です!
スピード感あるめちゃくちゃカッコいいアクションでした!
そしてヤンキー映画ですが、笑いあり、友情、恋にキュンキュンしました!
見終わった後の爽快感。落ち込んだ時にみたら元気になれる映画です!
アクションが最高!!
漫画原作なのでぶっ飛んでるところが多く、駆け足感もありますが上手くまとまっていたと思います。
個人的には声を出して笑うほどでは無かったですが、会場では笑い声が何度も聞こえていて雰囲気が良かったです。
原作を途中まで読んでましたが主役はとてもハマり役でした。平凡な見た目だけど華がある感じが良かった。
笑いの部分でハマらない人はいるかもしれませんが、アクションは間違いなく最高です。予告などアクション推しじゃないのが勿体無いと思いました。スタントなしでも凄い動くし、リアルに痛そうな感じも伝わってきて見入りました。
ストーリーはベタで何も考えずに見られます。意外とこういうの最近見てなかったなと。見た後スカッとするしまた見たくなります。劇場で見るとアクションの臨場感が凄いので是非見てもらいたいです👍
エンドロールも最後まで見てほしい。恋愛要素も凄くよくて、女性からも男性からも好かれるという主人公がこんなにハマる人もなかなかいないと思います。
中毒性がある
とにかく面白くて何度も見たくなる映画。
テンポが良く、中弛みがない。
高校生に見えない出演者が本気で高校生を演じているのが最高!!
吉岡里帆にこれまで興味がなかったけど
今回の演技で大ファンになった。
田中圭、高良健吾もさすがの安定感。
主演の岸優太のアクションが本当にカッコよくて、こんな才能があったのかと驚かされた。
最後のエンドロールのモジモジした2人の姿が
心に残る。一言で言って最高の映画。
おバカあり青春あり腹抱えて笑いました!
竜星くんのキョウリュウジャーを観ている人は熱くなったのでは!
1人1人キャラが濃くて面白かったです。構成も良かった。
一緒に連れていかれた子供は、そこまでアクションないと思っていたそう。そしたらかっこいいアクションに笑いに、「もう一度観たい!」と話していました。あと残り3日間のうち来れる日がなくて残念がっていました。本当スカッとするし、面白いし、熱くもホッコリもする映画でした。観て良かった。
馬鹿馬鹿しいけど面白い。
冒頭から笑わせてくれます。
出演俳優さんも、かなり身体を張ってるし
気合いが入ってますね。
ヤンキー映画のような、
でも青春映画のような。
終始コメディ路線では無く、
ちゃんとキュンとする所も感動ポイントも
ありかなり計算されたストーリーだなと
感じました。
原作をしらなくても大丈夫でした。
楽しゅうございました
出演者のファンでもなく、内容も知らずにお付き合い鑑賞しました。
期待してなかっただけに、うるさいの、何言ってんだかよく分からないの、昭和感満載の暴力シーン満載だの。
いや、楽しかった!ありがとう!
ともかくノリが良い。内容なんてどうでも良くなるくらい(笑)
ヤンキー系苦手だけど
面白かった。飽きない構成でお笑いとアクションとシリアスシーンのバランス良かった。アクションは主演に売れっ子脇役みんなほぼスタント無かったような?リアルな感じで大げさCGも無く音楽に合ってて好きならタイプのアクションだった。時々俳優さんが素で、こういうタイプの演出は好き嫌いが分かれそうだけど、ありと言えばありかな
Gメン!!笑
キンプリ好きの中学生の娘と、岸くんの有終の美を見に行ってきました。
思ってた通りのギャグ映画。
頭つかっちゃ負け。いろいろ考えずに、ポップコーン食べながら声出して笑いながら見れる映画。
演者たちもやりながら笑っちゃってるところもそのまま作品に。みんなの楽しさが伝わってきてイイ!
正直、感想を残すほどではないと思ってたが、あまりの高評価に便乗しちゃいました!
ただ、思ってた以上に下ネタが多く、母娘で見るにはドギマギ。
MVPは吉岡里帆さんに (^o^)v♪
もし吉岡里帆さんがいなかったら…
東京リベンジャーズの方がよくね?
となっていたかもしれません。それくらいに、吉岡里帆さんの振り切った演技は最高で、無茶苦茶笑いました。
あと肝田の矢本悠馬さんも、キャラが立っていて面白かったです。
全体的に面白かったのですが、漫画原作を知らない私にはストーリーがなかなかわかりづらかったかなぁ…。