劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0久々に何も考えずに楽しめた映画でした。

2023年12月14日

今の時代では「くだらない…」と言われる内容に、各俳優陣が全力で向き合っている所が、バカバカしいけど本当に素晴らしかったし、楽しかった。番宣では全然触れていなかった、アクションがまた良かった。
主演の岸優太くんの、アクションの綺麗さ、繊細な表情の演技、尚且つ啖呵を切る時の声の張り、彼でなければここまで自然なアクションコメディにはならなかったと思います。
大画面で見るべき映画です。

まゆりん

5.0スカッと爽快!諦めていた事を頑張りたくなる映画

2023年12月12日

1秒も飽きさせないテンポの良さ、アクションのスピード感、それでいてめちゃくちゃ笑えて友情で気持ちも温かくなる。それに諦めずに何にでも全力でぶつかっていく主人公勝太の世界に引き込まれて、映画が終わった時には自分も全力で頑張れば今まで諦めていた事も何でもできそうな気持ちにさせてくれる最高最強の映画です‼︎

くみた

5.0最高です!飽きない!

2023年12月11日

今まで観た中で1番です!
何がって、最初から最後まで目が離せないぐらいの内容でした 面白いはもちろん、胸が苦しくなるところがあったり、ハートフルなところがあったりで、また観たくなるところが凄いし、何回観ても何故か飽きないのも凄い2023年激推し映画です!

リコピン

5.0爽快。笑える映画

2023年11月20日

笑いも満載で、俳優の振り切った演技が面白可笑しくとても楽しめました。ヤンキー映画のコメディ要素ある現代向きの映画で今日俺も好きなので 続編があればまた観たい。

語呂丸

4.0アクションコメディ

2023年11月15日

爽快かつダイナミックな格闘シーン
そうかと思えば観ながらクスッと笑ってしまうコメディーさがクセになる映画でした。
個人的には吉岡里帆さんの吹っ切れた演技が大好きでした!
主演の岸さんのアクションもとても素早く見応えありです

あきち

2.0原作未読だから解らないのか?……

2023年11月9日

不良漫画はそこそこみてきたけど、みてきたからか、本作に魅力感じなかった。
切り抜き動画での吉岡のキレ演技観たいが為に観覧したが…。
そこだけで、充分楽しめた。(バイアスひどいかも)
全般通しては、合わなかったのかも知れないけど、
吉岡キレ芸だけで、損してないと感じた。

奇妙鳥

5.0痺れる!

2023年11月8日

高に面白くて、爽快な映画。
アクションがかっこよくて何度もリピートできちゃいます。中毒性半端ない。
アドリブ満載でなにしろ面白い。特に岸さんのスタント無しでのアクションはかっこよかったです!Gメン、最高!!

ゆうみ

5.0スカッ!とする!

2023年11月5日

とにかくキャストにキャラクターがハマっていて面白い!漫画的なところも不自然さがなく、話がすんなり入ってきます。何より主役の岸優太さんの爽やかで自然体の演技が素晴らしいです。何度も見たくなる映画です。

くるみ

4.5スカッとする昭和みがある映画

2023年11月1日

アクション、コメディがベース、喧嘩シーンがめちゃくちゃ多い!何度もある!
演者それぞれのアクションは質が高く個性がありつつ、最後はチーム戦のような喧嘩シーン。
登場人物が暴れるだけでなく、基本のテーマが一本あって、それ以外にも考えさせられるテーマがいくつかストーリーに組まれていますが、それは鑑賞後の反芻で思いだして、基本的には観てスカッとしたい映画だと思います。何故か昭和みもあるので40代以上におすすめかも。

Rie

5.0Gメン最高!!!

2023年10月28日

岸優太くん初主演映画です!
アクションはノースタントで挑戦しています。
笑って感動して見応えあって、何度観ても飽きることのない映画です

リエkckc

5.0テンポのいい脚本、役者がイキイキ、大満足!

2023年10月26日

吉岡里穂さんのコメディエンヌぶりが最高です!

のぎ

4.0キャラ

2023年10月24日

きゃ、キャラが濃いわ!
困惑するノリはあるものの、打率良く笑えて楽しくてカッコよく、そしてアツい感じが良かった。
シリアスなのに面白いのテンポ感が良くて、見ていて飽きないし、いい意味で何も考えずに観れる最高映画でした。
もっと良くなるところはあるとは感じたけど、充分楽しめました。

ヘルメット

4.0面白かった

2023年10月23日

森本慎太郎演じる梅田が原作通りで良かった
梅田のはなしがまだ原作に残ってるので、続編で見たい

シェリ

4.5スカッと楽しめる作品

2023年10月22日

俳優の実年齢を考えると高校生なんて無理があるのに、そんな違和感を感じさせないテンポの良さ。
アクションがノースタントというのも驚き。
下ネタがやや気になるところではあるものの、それも原作の魅力の一つだと思うので良しとする。
個人的に一番良かったのは高良健吾。
ストーリーには出てこないバックグラウンドまで透けて見えるような秀逸な感情表現には脱帽。
それと同じくらいの衝撃だったのは吉岡里帆。
映画館であんなに笑ったのは初めてかも。
それぐらいブッ飛んでいた。
続編を匂わせるような場面もあったので続編に期待したい。

ふふ

クセになる飽きないとにかくカッコいい映画

2023年10月20日

私は8回観ました!岸くんファンですが、こんなに同じ映画を何回も観たのが初めてでした。
まずキャストが豪華!!!一緒に観に行ったみんながそれに感動してました。
こんなに映画館で声出して笑えたのもGメンが初めて。また映画館で観たい!!!と毎日思ったのも。アクションがスゴイ。岸くんはダンスも上手いからとにかく動きが美しい。私の所は10月初めで上映終了しましたが、また観たくて観たくてロスです。今は、勝太とレイナのキュンキュンシーンを欲してます(^_^)
元気が出る映画!疲れがとれる!岸くんが好きなだけじゃ説明できない。キャスト、監督はじめスタッフの熱量が結束した映画!観ればわかります。ファンの皆の熱量もスゴイ!絶対観るに値します何回も!!!!
最近の考察だったり難しいドラマや映画に疲れた方にもオススメです!!!また大スクリーンで観たい、、、

るるる

4.0岸優太さんがノースタントで臨んだアクションシーンが最高です! 動き...

2023年10月17日

動きがきれいです!
主要キャストの皆さん全員、見応えがありますが
特に高良健吾さんがカッコ良くて
吉岡里帆さんが面白かったです!!

公開初日に鑑賞後に何度もリピートしてます。
ノースタントは後日知って驚きました。

とも

5.0何回でも見たくなる!

2023年10月14日

私、初めて同じ映画を5回みました。だけどまた見たいなぁともう思っています。
1回目は、岸くんの応援でみようと軽い気持ちで行きましたが、見終わったあと次はいつ行けるかな?もう一度見に行かなきゃって思いました。
何度見ても笑っちゃうし、友達っていいなぁって思うし、アクションすご!って思うし、ラストは本当にかわいいし。
DVDでも見たいけど、これはスクリーンで観るのが絶対にいい作品だと思います。上映少なくなってきてるけれど、なんとかまた観に行きたいです。

みほ

4.5中毒性のある映画!!

2023年10月13日

存在感や雰囲気で魅了する俳優がいる中、Gメンの出演俳優たちは表情やしぐさ・声のトーンを巧みに変えて様々な感情表現をしている。
しかも、誰か一人が突出することなく全員が主人公で脇役、全員の演技が調和しているからこそ成り立っている作品。
観終わった後、全出演者を愛おしく好きになれる。

主演の岸優太は歌やダンス・バラエティでも活躍する「愛されキャラ」。そのキャラクターだからこそ調和した作品ができあがったとも考えられる。
初主演作品ながらベテラン俳優に引けをとらない演技に魅了された。

また、瑠東東一郎監督の演出力も見事!
俳優たちのアドリブによる素の表情やリアクションを引き出して作品に反映させたり、1カメ長尺1カット(編集点がない)のアクションシーンは迫力がありながら美しい!!
編集のテンポもあり2時間があっという間!

アクション、笑い、ラブキュン、青春、友情、ハートフル…すべてが詰まった作品。
何度観ても飽きない、中毒性のある映画だ!!!

邦画大好き

4.5アクションが凄い!映画館で観たい映画。

2023年10月13日

絶対映画館でみたほうがいい映画。それに男性にハマる映画だと思うけど、主演がアイドルだからかターゲットの層に届いていない。もっと観られてい映画。もったいないな。

とりてん

かかとはウルトラジェット

2023年10月11日

原作は未読。
ファンの組織票でも入っているのか平均点が異常に高い。
それなりに面白かったが評点ほどではないと思う。

瑠東監督の特徴として、コメディーに振った作品は
「オチがつくまでカットしない」
「アドリブ多用」
という演出がある。

同監督のドラマ版「浦安鉄筋家族」のときと同じで、
会話のやり取りで役者が「クスッ」ってなるシーンは素だろうと思う。(笑)

主人公がはじめから強いので、悪役のやられシーンはそれなりにカタルシスは感じるが、ラスボスがあまり凶悪そうに見えなかったり、伝説のGメン八神(田中圭)の強さも結局よくわからなかった。

後半のパワーバランスの悪さは同監督作品「バイオレンスアクション」にも通じるところか。(こっちは原作読了済)

犬を探す特攻服のカメオは同じ小沢としお原作の「ナンバMG5」の主人公のようだが、知らないとまったく意味わからんぞ。

原作は18巻もあるので、続編を作ろうと思えばまだいけそうではある。

YOU