劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0この夏何度も見たい映画!

2023年9月2日

笑いもアクションも泣も、俳優様達も、とにかく最高な120分でした!
主演の岸くんの迫力あるアクションシーンと、共演者のボケに一生懸命笑いを堪えているシーンは特に見どころです!
みなさん本当に面白かったですが、特に吉岡里帆さんの泥酔シーンが笑いを堪えられませんでした!
映画そのものももちろん見どころ満載ですが、YouTubeや、番宣でテレビにも何度も出られている岸くんや、共演者との関係性も見ていてとても面白かったので、そちらもぜひ見てほしいです!
岸くんは事務所を退所されますが、いつかGメン2もしたいとの声が舞台挨拶なので聞こえ、私も是非是非見たいので、今から楽しみにしています!
超個人的に、岸くん推しなので、岸くんとしてみると岸くんが恋してそうなシーンは見ていて本当に胸が痛かったです笑
映画館5ヶ所、計5回見ましたが、何回見ても見どころが変わって楽しい映画でした!

みさぽこ

5.0全部が詰まった豪華幕の内弁当

2023年9月2日

青春群像劇かと思いきや。いやいや、役者さんの全力演技の下支えありの中で恋愛、エロ、友情、アクションが全部盛り込まれた作品。出てくる人がまた強烈な個性。ベタなシーンも演技が上手いから心から笑える。アドリブもいい感じに配合されていて、とにかく期待して見たとしても後悔しないと思う。私はもう一度行く予定!

jackline

3.5

観て良かった。
原作者の小沢としお先生の作品、好きなので
ビジュアル/個性的なキャラ/喧嘩シーン/コメディ/下ネタ(笑)
どれもしっかり作り込まれていて、なんか嬉しかった。

もちろん漫画の全てを2時間に収める事なんで出来ないから「あのシーン無いのか、あの人出てこないのか」と思う人もいるだろうけど。
実写化映画としての完成度・満足度は個人的にとても高かった。

印象的なキャストは、高良健吾。
原作でも伊達薫が好きなので。
公園のシーンはグッときた、、
あと吉岡里帆は限界突破を更に超えて突き抜けまくってて、最高だったww一番笑ったww

みんなすぐ喧嘩するから(笑)殺陣も多様で見応えあり。大切な人を守る為に闘うんだよね。

観終わった後、あのアクション(殺陣)かっこよかったな、あのシーン笑ったなって楽しい気持ちが残る映画です。

ジミー

4.5とにかく笑える

2023年9月2日

待ちわびていた作品。
原作未読。とにかくバランスが良い。
笑いあり、くどすぎない友情、かわいい恋💖アクション、豪華キャスト陣。
それぞれのキャラは立っているけれど、過剰な演出で邪魔になるキャラはいない。

アクションが入ると、どうしてもアクションメインになってしまいがちだけれど、アクション、コメディー、恋愛、友情、どこへ寄りすぎることもなく、主役、岸優太もアイドルかと思うほど動きが滑らか。

吉岡里帆の振り幅に加えて、アドリブ合戦とのことで、キャスト陣の時々垣間見える素の笑いがまたおもろい🤣
家だったらゲラゲラ笑ってた🤣

bond

5.0キャストスタッフ全員の良さが出ている映画

2023年9月2日

おっさんずラブ不動産編のドラマが大好きだったので、劇場版がふざけすぎていたり、メイキングにあった絶対必要だと思われるシーンがカットされていたり、あまりにドラマと違ったことがショックで、この監督には全くいいイメージがなかった。(ドラマも、好きな話は別の監督が担当だった)

この監督というところに引っ掛かりながらも、思い入れのない話なら大丈夫だろうと見たところ、素晴らしく面白かった!
画面がぐるぐるしたり、龍の置物のようなものを写したり、2場面を交互に写したり、肝田シーンが多かったり、この監督の好きそうな演出はあったけれど、そのテンポ感と勢いがいい方に出ていた。

そしてとにかく主演の岸優太がとても良く、彼のいろいろな芝居をたくさん見てみたいと思わせる逸材だった。アクションは言うまでもなく、真っ直ぐな瞳と声がいい。耳馴染みが良く、声質の使い分けが上手かった。
アイドルの主演だからと敬遠する人にこそ見て欲しいと思う。

クラムチャウダー

5.0大満足な映画でした!Gメンありがとう!

2023年9月2日

面白そうとは思ってましたが、想像を超える面白さでした!アクションシーンも迫力ありでとてもカッコよくて、友情、青春…盛りだくさんの内容で見応え抜群!あっという間に終わってました!
もう一度観に行きます!!!

みなみ

4.5キャストが全員、生き生きと今を楽しんでいる!

2023年9月2日

キャスト全員が、全力で馬鹿騒ぎして、全力で戦って、全力でその役柄を生きることを楽しんでいる。
そんな様子がスクリーンから伝わってきて、観終わった後は、キャラクターもキャスト自身もみんな大好きになっていて、彼ら彼女らにまた会いたい!と思うような映画でした。(続編あったら、絶対観る!)

また、単なるおバカ青春映画だと思って油断していると、想像以上に本格的でスピード感とキレのあるアクションシーンにガツンとやられます。

ストーリー自体は割と展開が読めてしまうよくある話ですが、原作のエピソードをバランスよく散りばめていて、テンポよく進むので飽きずに最後まで観られました。

『考えるな!感じろ!』

精神で、頭を空っぽにして楽しんだ後、夏の疲れを吹き飛ばすような爽快感が残る作品でした。

あい

5.0最高!!

2023年9月2日

アクション、コメディ、ラブ盛りだくさんでした。出演者の演技力、アドリブが素晴らしいく、リピートしたくなる作品でした。
吉岡里帆さん、田中圭さん、岸優太さん、竜星涼さんファンは見逃したら損ですよ。
全世代楽しめる映画だと思います。

UM

5.0最高でした

2023年9月2日

観るまでは不安もありましたが笑あっという間にエンドロールだった気がします。岸君の演技アクション素晴らしかったですし他俳優さんの演技も各々生かされていて超がつく位面白かったです!吉岡さんの演技が迫力ありの可愛さあり上手いですね〜メチャクチャ笑えました。素敵な作品ありがとうございました!

ちゃこ

5.0原作好きにも観てほしい

2023年9月2日

原作もキャストも監督も大好きだったので観ました。実は3回観ました(笑)原作からいろんな箇所取りだったけど、良さが凝縮されてた。あのバカバカしさはそのままで、キャストの個性もとてもエッセンスになっていた。特撮のようなアクションや役者のアドリブ合戦、バカとシリアスの振り幅など見どころがいっぱいあった!主演の岸くんは勝太そのもの。皆さんの演技がとても良かった!カット割もテンポ良く、2時間があっという間だった。まだまだ原作から入ってない話があるから、Gメン2️⃣に期待大です!!

リッツ

5.0見たら分かるから!最高笑笑

2023年9月2日

原作漫画のファン。

一言では言い表せないからとりあえず映画館に行ってほしい。見れば分かるから、とだけ言っておく。
以下メモ程度に。
吉岡里帆がぶっちぎりで面白い。
岸優太はもう門松勝太そのもの。
矢本悠馬の10キロ以上増量して臨んだエピにも驚いた。
竜星涼脚長すぎ。
森本慎太郎、梅田ビジュの完成度!
りんたろー。男気!
高良健吾マジでかっこいい。
田中圭、岸くんのこと大好きなんだね。

Aki

4.5音楽も攻めてる

2023年9月2日

Gメンのアクション最高です!!!!!

主人公勝太のキャラクターもあり基本的にスイッチが入るまで相手に手を出さないので、相手の攻撃を防御したり避けたりするシーンがかなり多くて、そこがまた良くて!!!
G組のみんなも、八神先輩も伊達先輩も、息ぴったりで楽しすぎます(;б;エ;б;)
所作も綺麗でスピード感もあって、大きなスクリーンで細かいところまで何回も見たくなりました

吉岡里帆さんも恒松祐里さんも小野花梨さんも今村美乃さんも全員振り切ってて最高(><)

映画全体通して音楽も攻めてて、全員のアクションシーンはもちろん瀬名くんと勝太のシーンやレイナの暴走シーンも(笑)音楽聴くだけでグッと映画に引き込まれます

まだまだエピソードが沢山あるはずなので、続編に期待を込めて⭐︎4.5です!!!!!

しょお

5.0金曜レイトショーなのに眠くならない!!

2023年9月2日

岸くん初主演ということで、会社帰りレイトショーで観にいきました。キャスト陣も豪華でとても楽しみにしていました。ポップコーンセットを購入し、いざ鑑賞。、、おもしろい!とにかくおもしろい!キャストの皆さん役にぴったりすぎませんか?おもしろすぎました。金曜の会社帰りなので少し眠りについてしまうかも(岸くんすまない)と思ったのですが、1ミリも眠気などこない引き込まれる演技でした。特に岸くんと高良健吾のシーンは心温まる!!何度でも観に行きたい映画です!気は早いですが、メイキング映像が楽しみでなりません。岸くんを主演に選んでくださってありがとうございます。仲間思いの勝太はまんま岸くんでした。岸くん最高!!!

あや

4.5Gメン

2023年9月2日

映画を見て笑うってあんまりなかったけど
Gメンは何回も吹き出してしまうくらい面白かった。あと岸優太さんの演技良かったです。アクションも動きが早くてカッコ良かったのと
先生役の吉岡里帆さんの演技絶対見てほしい!
面白すぎた。

らん

5.0深く考えずくすっと笑える

2023年9月2日

色んな話が詰め込まれててテンポがよくダレることなく、ちょうどいい間隔で笑いが散りばめられていて、みんなでクスクス笑えて楽しくみれます!
アクションの手数の多さや演者の方の身軽さが見ていて気持ちいいです。
不良もの映画大好きですが、この作品は笑いもあり、俳優さん達の笑いを耐えきれない表情などすごく可愛く思えます。楽しい現場だったんだろうなってところまで考えてとても好きな作品になりました!

みいみい

4.0何も考えずに楽しめる!

2023年9月2日

原作を予習したりしなくても特に理解が難しい箇所がなくメインキャラも多くないので、難しいことを考えずに楽しめる映画。
もちろん原作ではGメンと天王会との確執や勝太の過去について描かれているので、映画では掘り下げられていない背景を理解してから観るとより面白いかもしれない。

思ったよりもアクションが本格的で見応えがあった。キャラクターごとに戦い方に違いがあるのも見ていて楽しい。
コメディ部分に関しては吉岡里帆が強すぎる。彼女に対して抱いていたイメージが良い意味でかなり変わった!また、吉岡里帆だけでなく振り切りまくりの小野花梨も強く印象に残った。
全体的に笑いに関してここが笑いどころだ!というような押し付けがましさがなく、演者も楽しんでやっている感じがあって微笑ましかった。

ストーリーに新鮮さはなく、下ネタは一緒に観に行く人間を多少選ぶのかもしれないが、目を逸らしたくなるほどの凄惨なシーンなどはなく、自分は老若男女問わず気負わず笑って楽しめる作品だと感じた。

まる

5.0痛快でホッコリ温かさもあって、もう最高でした!

2023年9月2日

キャラクターそれぞれにエピソードがあって、どの角度からもスピンオフできるんじゃないかって言うくらい、笑いも情もとことん詰まった映画でした。

うきうき

5.02回目でも面白い!

2023年9月1日

初めて同じ映画を2回映画館でみました。
年配の方がけっこうウケて笑っていた印象。
1回目観に行って面白くてすぐに原作読み、原作観てからの2回目は更に面白い!
岸くんと勝太、どちらも愛しく人たらしでほんとどっぷりGメンにハマってしまったー
3回目めあるかも!

すいち

4.0ガンバリを

2023年9月1日

ざっくり言うと、そこそこ面白い。
ただ、アクションもギャグもセンスが古い。ずっと進歩してない。
詳しくは知らないが、岸優太はかなり動けそう。なんらか格闘技やってた風なのに古い殺陣のために活かせてない。
恒松祐里ももっと動けるのに勿体ない…
矢本悠馬や小野花梨など演技巧者をコメディリリーフに起用するのは良いけれど、制作側のセンスが悪かったら意味ないよ…
そういう意味で、役者のガンバリを制作側が拾えてない。頑張って!
期待通りに良かったのは、吉岡里帆のキレた芝居。好き…

ぱんちょ

4.5何も考えず見れるエンタメアクション映画でした!

2023年9月1日

普段内容が濃い映画でなければ映画館には観に行かないので正直推しが出てなければ予告だけでは映画館にまでは観に行かなかった映画だなと思います。
ですが推しが出てることを抜きにしても映画館で観てよかったなと思えるくらいアクションが素晴らしい映画でした。
ヤンキー映画によくある泥臭いケンカや痛々しいケンカではなく、言うなれば軽快な特撮アクションだったように思います。特撮アクション好きにはとてもおすすめです!
何より本当にノースタントなの?と思うくらい岸くんのアクションが美しい上にとても速い動きで、惚れ惚れするくらいのアクションでした。
ただ、話を詰め込めるだけ詰め込んだ感じなので仕方ないとは思いますしまとまりはとてもいいと思うのですが、もう少し話のプロセスを丁寧に描いてほしかったかなあと思ってしまいました。
それを抜きにすればコメディーパートはアドリブも含めて思わず笑いが漏れてしまうシーンだらけなので何も考えず見れて楽しいですし、シリアスパートはちゃんと緊迫感ある演出·キャスト陣の演技にしっかり物語に入り込めて中弛みはせず一気に観れました。
是非続きも観てみたいです!

雪牡丹