劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0笑いたい時におすすめ

2023年9月2日

漫画を読んでいても読んでなくても楽しめる作品でした!
展開が早くて最後まであっという間!!!
アクションもみんな凄いしグロいシーンはないから爽快感が半端なかったです
主演の岸くんはもちろん出演者さんみんなスポットライトが当たってて良かったです!!!
Gメン2も見たいな〜〜〜〜

あお

5.0最高!!

2023年9月2日

話題になっていたので観に行ってきました。主演の岸くんはバラエティー番組の印象が強いのですが、自然なお芝居とかっこいいアクションにすぐに引き込まれ、なんとなく素の表情が所々で見え隠れしているところもあり、岸優太の魅力が満載でした。おもしろかったです!
エンドロールも可愛くて素敵でした。。
また機会があれば観に行きたいと想います。

みー。

5.0お前ら、最高かよ!

2023年9月2日

岸くんの手数の多いアクションが素晴らしく、ひとつひとつの動きが丁寧で美しい!
スタントなしで本人がすべて演じていると知り、さらに驚きました。
そして、岸くんはお芝居が上手い!
最後の大乱闘後のレイナとのシーンは、岸くんの表情と動きから、ホッとした勝太の気持ちがすごく伝わってきました。

他のキャストのみなさんもそれぞれが役にハマっていて、面白い。
特に、吉岡里帆さんの振り切りっぷりが最高です。
アドリブ大会だったとキャストのみなさんが仰っていますが、たまに素で笑ってしまっているだろうところが使われていて、楽しく撮影が行われていたことがうかがえるような作品です。

アクションシーンは少しドキドキするスピード感もあり、クスッと笑うというよりは、本当に声が出てしまうくらいに笑ってしまうシーンの数々…あっという間の2時間でした。
アクションシーンをもう一度よく見たいので、また観に行きたいと思います。

監督もキャストのみなさんも仰っていましたが、私も続編を期待しています。
原作も読みましたが、まだ描けるシーンがたくさんありそうですし。
ぜひ、お願いします!!!

びっけ

5.0面白かったです

2023年9月2日

主演を見るとジャニオタ映画に思われそうですが、男子校のノリや友情・アクション・下ネタ(多め)が盛り込まれた男性向けの映画だと思います。映画館にいた男性陣、結構笑い声もれてたし。
ヤンキー漫画のジャンルはほぼ見てないのですが、そこまでドギツくないので単純に面白く見る事ができました。アクションシーンが多く、俳優さんそれぞれに合わせたスタイルがとてもカッコいいです!
また、吉岡里帆さん・田中圭さんの演技が振り切っていて、良かったです。

こんぺいとー

5.0キャスティング素晴らしい

2023年9月2日

キャスティング素晴らしかったです。どの俳優さんも、スクリーン映えしていて、見応えがありました。主演の岸優太さんの存在感も圧巻でした。今後もいろんな役柄を見てみたいです。

ぴのん

5.0俳優 岸優太

2023年9月2日

今月末でジャニーズ事務所を退所するとのこと、たぶん昨年撮影していた時は多くの問題を抱えて演じていたと思われる。公開前の他のキャストとのインタビューで、岸くんだけ泊まらずにサウナ行ったとのエピソードを語られていたが、ツアーの最中、レギュラー番組の多忙なスケジュールを抱えても、自分のできる120%を発揮しようと自己管理に徹底していたストイックさを感じた。
映画は真っ直ぐに、彼のエネルギーと繊細さ、ブレない信条と仲間を大事に思い捨身の覚悟を持つ勇気が感じられて、この映画主演に辿り着いたのは運命なのかと一ファンは感慨深い…
1回目は業界人夫婦と一緒に視聴。原作漫画全巻渡して予習もしてもらった。試写会が普通な彼らにチケット買わせて貢献しました。総じて高評価。岸くんを控えめに推して中川家のお兄ちゃん味あると伝えていたら、妙に納得していて誤算だったが、ある意味Jアイドルではない、いい意味で岸くん株爆上がりです!2時間あっという間!
2回目は結婚出産以降何年ぶりという娘を誘い、始まる前に食べたポテトのせいで途中席外すアクシデントで、瞳先生の酔っ払いシーンを見逃して残念な子でしたが、すごく楽しんでくれた。ちょっと男子学生の青髭ヤバい、キンプリの曲じゃないんだ、アクションかっこいい、大好きなクローズ思い出す、などなど高評価だった。
キャスト最高です。特に高良健吾さんが素敵。原作だとLGBTやお金の苦労とかトラブルなど現実にある問題視点も取り入れられてて、流石にこの枠には納めきれないけれど、勝太と伊達さんの関係性を短い時間の中で説得力のあるものにする二人の演技力、人間力?に胸が打たれた。
アクションも本当にいい。特に勝太の防御に徹するところが、勝太そのものを表現していて、アクションシーンでその人なりを表現するという感動をもらった。
音楽もいい!公園でのクロマニヨンズ!そして終盤の戦いのシーンのHide。
ここはキンプリじゃないんだ、ジャニーズじゃない!それがいい!
実はジャニーズ映画観たのも生まれて初めて…半世紀過ぎて生きてて、洋画しか観てこなかった人生です。
退所報道で好きになった岸優太、私は退所する覚悟を決めた彼が行く道を心底応援したい。
明日、法事の後3回目観に行きます。ご先祖さまも「今を生きろ」と応援してくれるでしょう。

ケイトリン

0.5寒い

アクションは良い

KKKKKKSAASASA

5.0普段観ないジャンルだけど、めちゃくちゃ面白かった!

2023年9月2日

まずはキャスティングが素晴らしい!平均年齢が高すぎると思われるはずなのに、昭和のヤンキーなら確かに老けていた気がするし、役者さんと演出のセンスが良いからなのか違和感なしでした。

主演の方もハマっていましたし、その他の役者さんも皆主演との差がないくらいの個性で、無くてはならない存在ばかりでした。

特に八神先輩(田中圭)、伊達さん(高良健吾)、雨宮先生(吉岡里帆)の存在がポイントになっていて、面白さやカッコよさに振り切れた良さがありました!

コメディ特有の下ネタは多いものの、倫理観はちゃんとしているので、不快感は無かったのも本当に素晴らしいと思いました。

よく予告編やプロモーションで出る映像は、MAXなところだけを抜き出していることが多いですが、今回はむしろそれ以上の面白さや迫力が本編に沢山あるので、映画館で観ないと本当に損だと思います。

そして瑠東監督の代表作になったのではないでしょうか。これまでの代表作と言われていたドラマや映画を観ていましたが、辻褄が合わなかったり俳優さんを活かせていなかったり、ずっと引っかかっていました。

今回のGメンは素晴らしい演者と脚本のチカラもあるかもしれませんが、無理なくとても面白い映画でした。

AATT

5.0あらゆる世代に☆☆☆☆☆

2023年9月2日

どこか懐かしくて新しい!!!!!
昭和世代にもおすすめです!!!!!!!!!!!!
もちろん、平成、令和世代にも☆☆☆☆
お上品なご家庭の方は、覚悟してご覧ください@@@@
メルヘンですから

のら

4.5実写化発表される前から原作を全話無料開放期間に読んでいて、面白く ...

2023年9月2日

実写化で、まさかジャニーズで、岸優太、SixTONES森本慎太郎が、出演するとは、‥でしたが、森本慎太郎が、原作のキャラに結構似ていて良きで、岸くんもなかなかあっていて良い感じで、吉岡里帆の演技が、かなり良く、特に面白かったです♪高良健吾あっていました。
田中圭は、若干ちょっと違う感じがしましたが、
是非家族友達と原作とか関係無く、軽い気持ちで、観て欲しいです♪

ヒーロー

5.0この夏何度も見たい映画!

2023年9月2日

笑いもアクションも泣も、俳優様達も、とにかく最高な120分でした!
主演の岸くんの迫力あるアクションシーンと、共演者のボケに一生懸命笑いを堪えているシーンは特に見どころです!
みなさん本当に面白かったですが、特に吉岡里帆さんの泥酔シーンが笑いを堪えられませんでした!
映画そのものももちろん見どころ満載ですが、YouTubeや、番宣でテレビにも何度も出られている岸くんや、共演者との関係性も見ていてとても面白かったので、そちらもぜひ見てほしいです!
岸くんは事務所を退所されますが、いつかGメン2もしたいとの声が舞台挨拶なので聞こえ、私も是非是非見たいので、今から楽しみにしています!
超個人的に、岸くん推しなので、岸くんとしてみると岸くんが恋してそうなシーンは見ていて本当に胸が痛かったです笑
映画館5ヶ所、計5回見ましたが、何回見ても見どころが変わって楽しい映画でした!

みさぽこ

5.0全部が詰まった豪華幕の内弁当

2023年9月2日

青春群像劇かと思いきや。いやいや、役者さんの全力演技の下支えありの中で恋愛、エロ、友情、アクションが全部盛り込まれた作品。出てくる人がまた強烈な個性。ベタなシーンも演技が上手いから心から笑える。アドリブもいい感じに配合されていて、とにかく期待して見たとしても後悔しないと思う。私はもう一度行く予定!

jackline

3.5

観て良かった。
原作者の小沢としお先生の作品、好きなので
ビジュアル/個性的なキャラ/喧嘩シーン/コメディ/下ネタ(笑)
どれもしっかり作り込まれていて、なんか嬉しかった。

もちろん漫画の全てを2時間に収める事なんで出来ないから「あのシーン無いのか、あの人出てこないのか」と思う人もいるだろうけど。
実写化映画としての完成度・満足度は個人的にとても高かった。

印象的なキャストは、高良健吾。
原作でも伊達薫が好きなので。
公園のシーンはグッときた、、
あと吉岡里帆は限界突破を更に超えて突き抜けまくってて、最高だったww一番笑ったww

みんなすぐ喧嘩するから(笑)殺陣も多様で見応えあり。大切な人を守る為に闘うんだよね。

観終わった後、あのアクション(殺陣)かっこよかったな、あのシーン笑ったなって楽しい気持ちが残る映画です。

ジミー

4.5とにかく笑える

2023年9月2日

待ちわびていた作品。
原作未読。とにかくバランスが良い。
笑いあり、くどすぎない友情、かわいい恋💖アクション、豪華キャスト陣。
それぞれのキャラは立っているけれど、過剰な演出で邪魔になるキャラはいない。

アクションが入ると、どうしてもアクションメインになってしまいがちだけれど、アクション、コメディー、恋愛、友情、どこへ寄りすぎることもなく、主役、岸優太もアイドルかと思うほど動きが滑らか。

吉岡里帆の振り幅に加えて、アドリブ合戦とのことで、キャスト陣の時々垣間見える素の笑いがまたおもろい🤣
家だったらゲラゲラ笑ってた🤣

bond

5.0キャストスタッフ全員の良さが出ている映画

2023年9月2日

おっさんずラブ不動産編のドラマが大好きだったので、劇場版がふざけすぎていたり、メイキングにあった絶対必要だと思われるシーンがカットされていたり、あまりにドラマと違ったことがショックで、この監督には全くいいイメージがなかった。(ドラマも、好きな話は別の監督が担当だった)

この監督というところに引っ掛かりながらも、思い入れのない話なら大丈夫だろうと見たところ、素晴らしく面白かった!
画面がぐるぐるしたり、龍の置物のようなものを写したり、2場面を交互に写したり、肝田シーンが多かったり、この監督の好きそうな演出はあったけれど、そのテンポ感と勢いがいい方に出ていた。

そしてとにかく主演の岸優太がとても良く、彼のいろいろな芝居をたくさん見てみたいと思わせる逸材だった。アクションは言うまでもなく、真っ直ぐな瞳と声がいい。耳馴染みが良く、声質の使い分けが上手かった。
アイドルの主演だからと敬遠する人にこそ見て欲しいと思う。

クラムチャウダー

5.0大満足な映画でした!Gメンありがとう!

2023年9月2日

面白そうとは思ってましたが、想像を超える面白さでした!アクションシーンも迫力ありでとてもカッコよくて、友情、青春…盛りだくさんの内容で見応え抜群!あっという間に終わってました!
もう一度観に行きます!!!

みなみ

4.5キャストが全員、生き生きと今を楽しんでいる!

2023年9月2日

キャスト全員が、全力で馬鹿騒ぎして、全力で戦って、全力でその役柄を生きることを楽しんでいる。
そんな様子がスクリーンから伝わってきて、観終わった後は、キャラクターもキャスト自身もみんな大好きになっていて、彼ら彼女らにまた会いたい!と思うような映画でした。(続編あったら、絶対観る!)

また、単なるおバカ青春映画だと思って油断していると、想像以上に本格的でスピード感とキレのあるアクションシーンにガツンとやられます。

ストーリー自体は割と展開が読めてしまうよくある話ですが、原作のエピソードをバランスよく散りばめていて、テンポよく進むので飽きずに最後まで観られました。

『考えるな!感じろ!』

精神で、頭を空っぽにして楽しんだ後、夏の疲れを吹き飛ばすような爽快感が残る作品でした。

あい

5.0最高!!

2023年9月2日

アクション、コメディ、ラブ盛りだくさんでした。出演者の演技力、アドリブが素晴らしいく、リピートしたくなる作品でした。
吉岡里帆さん、田中圭さん、岸優太さん、竜星涼さんファンは見逃したら損ですよ。
全世代楽しめる映画だと思います。

UM

5.0最高でした

2023年9月2日

観るまでは不安もありましたが笑あっという間にエンドロールだった気がします。岸君の演技アクション素晴らしかったですし他俳優さんの演技も各々生かされていて超がつく位面白かったです!吉岡さんの演技が迫力ありの可愛さあり上手いですね〜メチャクチャ笑えました。素敵な作品ありがとうございました!

ちゃこ

5.0原作好きにも観てほしい

2023年9月2日

原作もキャストも監督も大好きだったので観ました。実は3回観ました(笑)原作からいろんな箇所取りだったけど、良さが凝縮されてた。あのバカバカしさはそのままで、キャストの個性もとてもエッセンスになっていた。特撮のようなアクションや役者のアドリブ合戦、バカとシリアスの振り幅など見どころがいっぱいあった!主演の岸くんは勝太そのもの。皆さんの演技がとても良かった!カット割もテンポ良く、2時間があっという間だった。まだまだ原作から入ってない話があるから、Gメン2️⃣に期待大です!!

リッツ