劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

3.5笑った‼️アクション魅せた‼️

2023年9月9日

家族と一緒では見ることはできない下ネタが次々に繰り出されるが、笑った❗️
馬鹿馬鹿しいが、なんていうか可愛いと思った。主人公の人に対する誠実さが良い。

岸優太のアクションに目を見張った👀見応えありだった。

吉岡里帆は、期待通り。こんな演技ができるんだと好きになった。

ナンバMG5の難波が出てきて、思わず声が出てしまった。あのドラマ好きだったから。

高良健吾、尾上松也、田中圭の頑張りに 拍手。竜星涼をはじめとして高校生役の人たちもキャラ立ちしてた。森本慎太郎は、山里の役から、昭和のヤンキーまで、振り幅があり芸達者。

ザ・クロマニヨンズの曲もいい。

しじみ

3.0平均30才?の高校生

2023年9月9日

高評価に釣られて観賞。キャストの皆さん、楽しそう!かなり振り切ってます。ヤンキー映画がお好きな方はどうぞ。

単発レビュアーさんをフィルターする設定が欲しいな…

つもろう☆

3.5吉岡里帆さんの女優魂を見た

2023年9月9日

面白かったけど…。
なんだろう、それぞれの出演者のファンしか足を運ばないような気がする…。
この俳優たちが、確実に笑いを堪えてる感じをそのまま使うのは演出?
まぁ、いいんだけど、映画というよりも、バラエティのコントを観てる気分で、
正規のの値段で観たら、なんか損した気分かも…。

主役の子は、アクションはスゴかったけど、滑舌悪いのですね。
りんたろー。よりは、マシでしたが…。

とりあえず、吉岡里帆さんの女優魂で全てOKになった感じかなぁ…。

hkr21

5.0面白い!!

2023年9月9日

何の情報も入れずに観ました!
久々映画館で笑いました。笑
とにかくめっちゃくちゃ笑いました!

仗助

2.5丹波哲郎を連想する世代なもので。

2023年9月9日

吉岡里帆にはあのキャラを突き通してほしか
た。
そうすれば、最後の動揺するシーンが生きたのでは?
訳が分からない彼氏の登場は必要なかった。
おまけにDVではなく、ただのヘタレ野郎だったし。

ムーラン

4.0観た後にハッピーな気持ちになれる映画

2023年9月9日

この映画は、とても単純でわかりやすいストーリーのため考えさせられる映画が好みな人には向かないかもしれません。
私もエンタメ性の強い映画はあまり得意ではないですが、そんな方にも一度観てみてほしいです。

最初はコミカルでアドリブ満載の感じで、やっぱりこういう感じかぁって思っていましたが、バカみたいな単純さが清々しく、なぜか途中から応援している自分がいます。
主人公のまっすぐさと、その役を演じる岸さんのまっすぐさが重なっているからだと思います。
脇を固める俳優も実力ある俳優ばかりでキャスティングも良かったと思います。
また、アクションも期待していた以上にしっかりしていてもっと予告でそこをアピールしたら良いのにと思ってしまうほどです。

この映画は観た後ハッピーな気持ちになる映画です。エンドロールで思わず口角を上げてしまいました。

green

5.0Gメンやばい!

2023年9月9日

何度観に行っても飽きないです。アドリブ合戦の笑いとカッコいい数々のアクションでファンでなくても魅了される作品です。
今日もほぼ満席なのはGメンだけでした👍

まさ

4.5後半から

2023年9月9日

前半は、うーん…と思って観てたんですが、中後半から、笑えるし、アクションも凄いし、見入ってしまいました。アクションの音楽も最高!!まさかのhideさんで、めちゃくちゃカッコいい!!これは、映画館の大音量で聴くべきなヤツですね。

余韻が凄いので、また観たいと思う映画でした。
岸くんの演技、すごく良かったですよ。他の役者さんもめちゃくちゃよい!!
ジャニーズっぽくないので、オススメです。

めー

3.5楽しい映画!

2023年9月9日

評価がものすごく高かったので、どんなものかなと見させていただきました。
仲間と繰り広げる友情アクション映画。
友情・悪と戦う・恋愛という超王道でしたが、他の方もおっしゃられている通り、一部始終楽しく見れました。
ただアクションが途中から飽きてしまったかなぁ。
「僕警察の電話番号知ってます。110です。」には笑ってしまった。

こんにゃく

5.0アクションが凄かった!

2023年9月9日

ストーリーはシンプルなヤンキーものだけど、
全てのキャラクターが濃くてベストな配役でいい味を出しています。
岸優太くんのアクションが手数が多いのにスピーディでスタントなしで
やったのが凄かったです!
吉岡里帆さんの瞳先生が可愛いのに凶暴に振り切った感じでとても良かった!
竜星涼くんの瀬名がイケメンなのに天然で女性に優しくて
長い脚を活かした蹴り技が多かったのが、
one-pieceのサンジみたいだな~と萌えました( ´艸`)
勝太のお腹の傷をつけた過去が気になります!
是非続編が観たいです!!!

カモ

3.0原作は未読です…。

2023年9月9日

独りの人間の観方で有(ア)る事は断っておきます。
本当に(当たり前だが)人間って十人十色とは、なんてピッタリの言葉を考えた人に素晴らしいで賞を呈(ア)げたい!と感じた今日この頃…という具合。
私は今までの映画作品のレヴューをする様になった1つの理由?若(モ)しくは、きっかけという事になるのかもしれない…。
{こう思った作品がわりと有った事から書き込んでみた次第であり}この作品の公開当初は、私がこのレヴューを書き込んで見る様になったサイトとでも言うんであろうか? そのサイトで,やたらと満点(💯高評価)を見受けていた事から鑑賞に踏み切った訳でも有るのだが…。
何処の何にそんな高評価が生まれるのか? 此処(ココ)は私的に感じた迄(マデ)のお話であり、例えば大人(オトナ)しめの国民的美少女?役の吉岡里帆のイメージを覆(クツガエ)す?激しいドスの効いた悪ぶった役とか…。
田中圭がかなりのヤンキーの上に立つ役を演ったりとか…。
ヤケに目にする様な気がするが、ヤンキーネタが多い様に思われる。
そっかぁ〜原作とかアニメを知らんから,本当の面白味が分からないだけなんだ!と納得も出来ずに消化不良のまま、終了しちゃった感が残る処。

サクちゃん

3.5う〜む

2023年9月8日

レビューの評価が4.6もあるので、気になって観ちゃいました。。。
まあ、面白いっちゃあ面白いけど、4.6ってちょっと異常な高さですね。
期待しないで観れば楽しいと思います。

オート

3.0無条件に笑えます!

2023年9月8日

無条件に笑える!楽しい映画です。吉岡里帆さんの雨宮先生最高でした。

binn

4.5何度も観たくなる!

2023年9月8日

予告で面白そうだと思って鑑賞。
始まってすぐ、これは空回り系?笑いについていける?と不安になりましたが、一気に引き込まれました。
アクションシーンがかっこいい!主演の岸くんだけじゃなくてみんなかっこいいんです。
観終わった後の爽快感もハンパない!
見終わってまたすぐ観たくなる映画です。

すもも

5.0面白い!

2023年9月8日

予告見て面白そうだったので観に行く事に。

期待を裏切らず、初めからずっと面白かったです。
俳優さん達が所々本気で笑っていた感じだったのがさらに笑いを誘いました笑
吉岡里帆さんの吹っ切れた演技も最高でした👏
綺麗なだけじゃなく、すごい女優さん笑(ほめてる)
めちゃくちゃ笑わせてもらいました笑

もこちゃん

4.0笑いと友情とアクションのジェットコースター

2023年9月7日

話題になっていたので鑑賞。
サクラか、ファンかで点数高いと思いきや、フォローしているレビュアーの評価も高かったので良さそう、ということで鑑賞。
口コミというのはこういうことですね。

作品の雰囲気はだいたい想像通りでしたが、
冒頭からノリノリの音楽、独特のカメラワークでテンポがとてもよく、ガッチリつかんでました。
そして笑いよし、キャラよし、想像以上だったのはアクションシーン!めちゃめちゃ動くし、めちゃめちゃ魅せる!
コメデイとは思えない力の入れようでした。

若干滑ってるキャラもいましたが、魅力的なキャラが多く、吉岡里帆は一番おもしろかったな〜。音楽番組で椎名林檎に嬉しすぎて発狂してるのを思い出しました笑

深く心に残るわけではないけれども、終始様々な展開で飽きさせず、楽しめました。

2023年劇場鑑賞88本目

ひでぼー

4.0クスっと笑えるのが良い!

2023年9月7日

難波剛ファンなので殺られました(笑)でもアクションシーンに少し違和感があって☆3.5位だと思いました。吉岡里帆さんが良いですね~

イ・ジア

5.0中毒性がハンパない!!!

2023年9月7日

気負いなく観れて爆笑と爽快感があるヤンキー青春映画です。
主演の岸くんを筆頭に俳優陣のアクションがとてつもなく凄い!!!!
アドリブ合戦で笑わずにはいられない!!!
そして劇中歌も最高!!!!
何度でも観たくなる映画は久しぶりです!!!

みーちゃん

4.0お茶目な高良健吾さんがいますよ!

2023年9月7日

最後まで爽快で熱くて面白い映画でした。アクションシーンは軽快で泥臭くもあり、そして何より美しいと思える蹴りなど盛りだくさんです。特に高良健吾さんの声、台詞、アクションがカッコ良く、それでいてすごくお茶目で惚れてしまいました。内容も老若男女どの世代でも笑ってしまうのではないかと思います。女性にはこの下ネタは、、と思うところも若干ありましたがそれもひっくるめて大笑いしてしまいました。主演の岸優太くんの真っ直ぐな演技も素晴らしいと思いました。

やこ

4.0「明烏」も観てね🖐兼近の無駄遣い😩

2023年9月7日

そのレビューの数と星の高さに、
嫌でも気になって、
観てしまった🤣

福田作品かと思う様な、
振り切ったキャラと演技だったが、
ムロと佐藤二郎が居ないから、
落ち着いて観れました🤣

文句言うなら、兼近の遣い方。
りんたろー。をボコる、
天王会のNo.2くらいで遣ってほしい。

吉岡里帆のキレ芸が気に入った方は、
「明烏」観てください🖐

クリストフ