Gメンのレビュー・感想・評価
家で観たい
面白すぎて笑いを堪えきれず
思わず声を出してしまって焦る
そんな映画は初めて!
全員が実際全く学生の年齢じゃなくて
いい年なのが逆にすごく良かった
なりきってるというか
どこか役者さんと役が連動している感じ
役と似ている部分があるんだろうな、と
役も明るいだけじゃなくてみんな陰があるのが良い
だからこそ助け合えるんだろな〜
キャスト全員良かった!
岸くんはそのものって感じで自然体で良かった
特に肝田が最高すぎた
矢本悠馬くんしか肝田は出来ない
あと、吉岡里帆ちゃんも最高
キャスティング完璧
アドリブ最高
アドリブが成り立つくらいの絆で作り上げた作品
珍しく何回も観たいと思った
多分もう一回観に行く
本音は今すぐに家でゲラゲラ笑いながら観たいところ
青春、仲間、最高
とにかく頭を空っぽにして、無になって笑える作品です。
くだらない男子の会話が不思議と面白いです。不器用ながらもは仲間を想い、悪者を皆でやっつける王道ストーリーと主人公のピュアさと熱さは誰しもぐっとくるはず。
アクションが爽快!!
日々のストレスもGメン観たらスカッとしますよ。
面白かったよ
ここでの評価、高いじゃん、観なきゃ。って訳で観ました。コメディ漫画の映画化は、ちゃんと面白かった。何度も笑えた。
まあ、結局は、岸くんを観る映画な訳だけれど。(朝一番鑑賞の観客のうち9割は女性でした)
周りに次々と4校の女子校が建ち、一気にハイレベル化した、かってはヤンキー校だった男子高の取り残された生徒たちが集うG組に、高校でのカップル実現率120%を信じて転校して来た、主人公の話。
ナンパとケンカで多くを占め、ギャグが笑えるかどうかの映画だけど、俺には笑えました。俳優たちの突き抜けた演技のなせる技。芸人はさすがに芸人だし、特筆は「ハケンアニメ」(こっちは真面目な爽快映画)でも共演していた吉岡さん(里帆)と小野さん(花梨)かなあ。吉岡さんは、こういうの嫌いじゃないんだろうな、と思わせる楽しそうな演技だったし、小野さんは存在がマンガみたいと思ったくらい。観る前は「矢本さん(悠馬)の無駄遣い」と思ってた俺は反省したし、田中さん(圭)と高良さん(健吾)と尾上さん(松也)に高校生をさせるって、凄い。違和感なかったというか、そんなことどうでもいい映画に仕上がってました!!
俳優みんな楽しそうだったことが、この映画で一番よかったことかな。
岸くん最高!アクション&友情最強!是非スクリーンで♪
良い意味で期待を裏切ってくれて最高に面白い映画でした。迷っている方は是非スクリーンへ。
まず、天然愛されキャラを演じる岸くん(勝太くん)が、彼自身の人間味も溢れる感じで魅力的です。仲間とのコンビネーションも絶妙で、笑いあり胸アツありで時間があっという間に過ぎます。
さらに、男気スイッチの入った時のアクションシーンが想像を遥かに超える激しさで、最高にCOOL&男前でした!(映画を見る前にアクションシーンのメイキング見るとより楽しめるかと思います☆予告動画でのイメージより映画本編の方がずっと面白いです♪)
また、個人的には、優しくて喧嘩に強いモテ男を好演した竜星さん(瀬名くん)・キレキレのアクションに切ない表情も素敵な高良さん(伊達さん)・振り切った演技と美しさの合せ技の吉岡さん(雨宮先生)が、特に印象に残りましたが、全ての主要キャストが素晴らしかったです。
私は、昨日Gメンを鑑賞してみたらあまりにも楽し過ぎて、思わず今日も見てしまいました。
上映中は、笑いのツボの少し前のタイミングで既に笑ってる方も多かったので、リピーターも多い中毒性のある映画だと感じました。
日常のストレスを忘れて、思いきり笑ってスカッとしたい人や青春映画が好きな人にすごくお薦めです。そして、アクションシーンが1番の見所なので、是非、映画館に足を運んで欲しいです。
(初デートの場合や、下ネタ厳禁の方には不向きかもしれません。)
Gメン2も楽しみにしています♪
最強の作品を届けてくれたスタッフと俳優の皆さま、ありがとうございました!!
青春おバカ映画だけどそれだけじゃない
原作未読。苦手なジャンルでしたし、正直あらすじと予告編では作品にそれほど期待せず、ただ岸君をスクリーンで堪能できればいいかー、というくらいの気持ちで鑑賞したのですが、いやいや間違えてました。120分あっという間。大笑いして、ドキドキして、キュンとして、ジワッときて、想定の10倍、いや100倍くらい心揺さぶられました。
下ネタ多目、基本おバカてんこ盛りなんだけど、時々グッとくるセリフや場面があり、ただのおバカ映画で終わらない奥行きを感じます。主人公や悪役以外の登場人物達の友情や本当の意味の優しさ、思いやりといった軸がしっかりしているからでしょうか。
そして、岸君のアクションの切れの素晴らしさも然ることながら、時折見せる繊細な表情がとても素敵でした。他のキャストの皆さんもこれでもかというパワーで演じていて凄く魅力的。吉岡さんのぶっ飛びぶりには度肝抜かれました。
まだ明かされていないエピソードありそうですし、G組メンバーのこれからも観てみたいな。続編強く希望します。
青春!?ヤンキーバトル映画
原作未読で観に行きました。
主人公・門松勝太が転校して来るところから始まります。物語のスピード感はかなり早く登場人物も前半の早いうちにほぼ出揃います。
高校を舞台にしてますが、俳優陣の年齢はそれよりプラス10歳以上な方しか居ません笑
でも違和感は感じず男子校の下ネタノリがしっくり来て笑えました!が、この辺は好みも分かれるかなーって感じです。
アクションは個人的には本当にすごい!の一言。
岸くんはノースタントでスピード補正も無しと聞いてめちゃくちゃ驚きました!
竜星涼さんは脚長を生かしたキック中心、映えます!森本慎太郎さんはパワー溢れるアクション、矢本悠馬さんはプロレス好きの肝田なので豪快なプロレス技を決めまくり、りんたろー。さんは松葉杖を逆手に取り武器として使った攻撃がハマってました。
八神先輩役の田中圭さんはアクロバティックでトリッキーな動き、伊達先輩役の高良健吾さんは空手スタイルでポーズが美しくかっこいい!そしてお2人共出てくる回数の多さ以上に存在感があってさすが!
G組担任役の吉岡里帆さんはあんなに可愛いのに振り切った演技で声出して笑っちゃいました笑笑
悪のラスボスの尾上松也さんはこういう役を演じてるのを初めて見たのですが、普段の印象と全然違くてビビりました笑 声の大きさと滑舌の良さが好きです。
レイナ役の恒松祐里さんはレディースの頭なのにツンデレ具合が可愛くて最高でした。
個人的に好きな場面は体育館裏で八神先輩が勝太に話すところ。岸くんと圭さんの関係性が出ててとても素敵でした。
好き嫌いは分かれる映画だと思いますが何も考えないでゲラゲラ笑いたい時におすすめです!
あと明かされてない色々があるみたいなので続編本当にオネシャス!!!!!
アクションとおもしろ
思わずくすっとしてしまう。
原作知らなくてもみれました!
吉岡里帆さんすご〜😂田中圭もおもしろ〜
岸くんアクションとかできる人だったんですね!!カッコよかった!
リピートしたくなる映画
原作を読んでいましたが、みんなハマり役で振り切った演技が最高です!
主演の岸優太くんが演じた勝太は魅力的で、その表情に引き込まれました。
吉岡里帆さんの瞳先生もぶっ飛んでいて大好きです。
あと、ベテラン先輩2人がいることで上手くまとまっている感じがします。
アクションのメイキングを見たら、またあの見事なアクションシーンが見たくなりました。
アクションもさることながら…
何度も何度も見てしまってからのレビューなのですが。
アクションももちろん最高なのだけれども、やはり岸くんの目のお芝居がすごく良くて…
レイナを心配する目や愛おしく見る目、仲間に思っていることと違うことを伝えようとしているときの目、相手に敵意をむき出しにする目、様々な表現をしっかりと受け手にぶつけてくれる岸くんのお芝居がとっても良かった!
もっともっといろんな役の岸くんを見続けたいです!
青春友情恋愛令和ド真ん中
青春友情ものを見るのが、気恥ずかしくなってしまう層には受け付けないかもしれない。
頭空っぽにしたい、ただ笑いたい、面白い映画を難しく考えることなく、だが人のナイーブな部分で笑いを取るわけじゃない令和の時代の映画を見たい人にはオススメ。
映画に小難しいメッセージを求める層には、オススメしない。
アクションが格好良い所が、嬉しいサプライズ。
竜星涼くんのアドリブセンスが光る。
吉岡里帆さんのコメディエンヌっぷりが素晴らしい。
矢本くんのプロレス技が格好良い。
高良健吾くんがとにかく格好良い。
そんな周りに愛されてる岸優太くんが座長なのも頷ける。
偉そうに書いたが、心からの感想。
つまらなかった、、、評価に惑わされないでください。
評価が高いこともあり、見に行ってみて愕然、、、とてもつまなかった、、
なぜレビューの評価がここまで高いのかと思い主演の方を調べてを見て納得、、
酷評するほどではないが話がつながりも悪く、ギャグは中途半端な面白さ、映画館でお金払ってまで見に行きたいというレベルの作品ではなかったです。、純粋な映画ファンとしてレビューは俯瞰した評価の指標であってほしい。
面白い!だけじゃない 中毒性あり⁈
原作を知らずに観たのですが一言で言うと爽快感の残る面白い映画だったなと。少なくとも俳優さんの年齢が気にならなくなるくらいには入り込めました。今まで見てこなかったジャンルで、なんならあのてのアクション(ケンカシーン)は苦手なはずだったのに!です。プロのスタントマンの方も絶賛されているようですが、岸くんの身体能力を最大限に活かした流れるような動きには本当に美しさを感じました。他にも各俳優さんの振り切った演技にたたみ込まれあっという間の2時間でした。
思わず笑う場面も…
おすすめされたので観てきました。
面白いシーンが多くあり、みんな声を出して笑ってました。
さすがの高良健吾。
吉岡里帆の振り切れっぷりもとても良かった!!
岸くんも良かった。
竜星涼も良かった。
ただ、中弛みというか、2時間が長く感じてしまいました…。
私側のコンディションの問題だったのかもしれませんが…。
暴力シーンが苦手だからかもしれません…
あとあまりにも下品だなぁ…と思う台詞が多かったからかもしれません…
(あくまでも個人の感想ですのでご容赦ください。)
高評価につられて観てきました
原作も知らず映画のレビューの高さにつられて観てきました
ストーリーの内容や笑いのポイントなんかも基本的によくある感じなのですが、魅せ方が上手く、勢いのよさがあって最後まで飽きずに楽しめました
特にアクションは拘ってるのかキレッキレでメッチャ格好かったです
その本格的なアクションの中に所々少林サッカーを思わせるようなオーバーな演出が混じっていてクスッと来てしまいます
これが演技にも活きていて普通だと違和感を感じそうな演技も演出なのかなと自然に受け入れられる上手いやり方だなと
主人公がカッコいいのは言わずもがなですが他の登場人物も個性的でかつ魅力的でみんな超カッコいいんですよね
この映画の高評価の大きな理由のひとつはこの登場人物達のカッコよさだと感じました
これから観てみようかなと迷ってる方へですが、映画に新しい何かを求めてるような人には向かないかなと
ただ、そうでない大多数の方は、たしかに高評価だけのことはあると納得できる出来の良い作品だと思います
注意点として誰でも鑑賞可能なG指定ですが下品な表現多めなので中学生以上がオススメかもです
検証すべきです、なぜ4.5もついてしまったのか
総レビュー700件以上で4.5、アウトラインを斜めに見るとアホ映画だけど、演者はなかなかのもの。未だ見ぬ新たな価値観との遭遇をつい期待して....
エイヤと飛び込んでみてびっくり、30分で席を立った人もいたが、自分は1時間はネバった---しかし、いつまで経ってもナンセンスでアホで、エピソードの帰結関連も脈絡なく浅ーい演出の進行は回復も見込めず、己の見込みの甘さを呪いつつ席を立ったーー鑑賞料金よりも時間が勿体なかった。
ショックです。封切られて5週経って、この有り様だとは。他に観るべき映画はあった筈なのに! 今後このレビューを参考にしていいものか、強烈に疑問です。
がっかりさせた演者として、しばらくは吉岡里帆も高良健吾も見たくない。田中圭はあんなものかな。監督の名前も覚えとかなきゃ。
しょうもないことで笑いたい人はみるべきです
the 男子校ノリってかんじで、下ネタが思ったよりぶっ込んでたり、演者の方が素で笑ってしまってるところをそのまま使ったり、とにかくこの映画は笑えます。私も何度か観に行きましたが、どの映画館でもみなさん盛大に笑ってました(笑)もちろん私も何度見ても毎回大爆笑です。
主人公の門松勝太のキャラが岸くんに本当ピッタリだったので、漫画をそのまんま映像化!って感じでした。門松勝太、ちょっとおバカだけど男気があってけんかも強くて、最高にかっこいい高校生でした。映画中、ときどき門松勝太じゃなくて普通の岸優太も出てきますが、それももはや門松勝太なのか?と思ってしまうほど岸くんの演技、よかったです。
また、吉岡里帆さん演じる雨宮先生はとてもおもしろいです。吉岡さんと竜星涼さんと岸くんの3人でのシーン、映画を観ているみなさん大爆笑、手を叩いて笑ってしまっている方もいらっしゃいました。
夏休み明けで仕事や学校がはじまり、嫌なこともあると思いますが、そんな時は映画館でGメンでも観て笑ってみてはいかがでしょうか!!!!