劇場公開日 2023年8月25日

「ずっと楽しみにしていたGメン、公開初日に観てきました。 コメディあ...」Gメン どぶたんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ずっと楽しみにしていたGメン、公開初日に観てきました。 コメディあ...

2023年9月3日

ずっと楽しみにしていたGメン、公開初日に観てきました。
コメディあり恋愛要素ありアクションありとは事前に知っていたものの、想像していたなんとなく楽しげな映画というイメージをいい意味で飛び越えて、見終わった後のイメージは最高!の一言でした。

私は主演の岸優太さんのファンですが、岸くん演じる勝太の前向きでめげない姿、仲間に対しての優しさや謎がある部分、圧倒される喧嘩のアクションシーン等、勝太というキャラクターの魅力がこれでもかと詰め込まれた演出に、岸くんの初主演作としてこれ以上の作品は無いと心から感動しています。

濃いキャラクター達を竜星涼さん、矢本悠馬さん、森本慎太郎さん、りんたろー。さん、田中圭さんや高良健吾さん、恒松祐里さん吉岡里帆さん尾上松也さん等々…演技派俳優の皆様が全力で演じていて、やりすぎではと思うような熱量の演出も、全体を通して違和感なく楽しんで観進められます。
明るい登場人物達もそれぞれ悩みやトラブルを抱えており、ストーリーが進むにつれ絆が深まっていきます。
色々なエピソードが次々とテンポよく挟まれていくのでラストの展開まであっという間に感じられ、脚本がうまいなと思います。
コメディ要素ひとつとってもどこがと切り取れないくらい沢山笑えるシーンがあり、恋愛も複数のキャラクター間で進展していき、その純粋さにキュンキュンします。

個人的にはアクションシーン(私自身アクション物には全く詳しくないです)が本当に良かった!
見ていてスピード感、爽快感、魅せるアクションの美しさ、重低音の迫力、劇中歌も合っていてとにかくかっこいいです。
勝太が一方的にやられるシーンや極悪非道のキャラクターも居ますが、映画を見終わってモヤモヤは一切残りません、痛快です!

映画の内容を一言で表そうとすると、「青春コメディ&アクション映画」となるかと思いますが、そう思って観てみたら、全ての要素の満足感がハンパなくエンターテイメント映画として最高!となること間違いなしです。
是非映画館で観ていただきたい作品です。

どぶたん