劇場公開日 2023年8月25日

「おもしろい!楽しい!元気がもらえる作品」Gメン ふわふわさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0おもしろい!楽しい!元気がもらえる作品

2023年8月28日

少年漫画原作の映画。私は最初は原作を読まず見ましたが、楽しく鑑賞できました。

この作品の感想を端的に言えば表題の通り、おもしろい!楽しい!
青春・恋愛・友情がギュッと詰まったストーリー、それをアクション・演技で魅せてくれる、楽しさと面白さに溢れた映画です。

魅力の一つは演者たちの振り切った演技
多くの方が挙げられていますが、吉岡里帆さん演じる瞳先生のシーンは本当に必見です。映画を見て思わず笑い声が出そうになったのはこれが初めての経験でした。
他にも個人的には矢本悠馬さん演じる肝田、竜星涼さん演じる瀬名もかなりおもしろかったです。私は笑いました。
そして彼らのアドリブに翻弄されているであろう、岸優太さん演じる勝太のリアルな反応もこちらの笑いを誘います。

もう一つの魅力はアクション
喧嘩のシーンも多く、それぞれのキャラクターに合わせたアクションが披露されています。
スタントマンの吹き替えではなく演者自身が演じていますが、だからといって迫力が欠けるなんてことはなくしっかりと見応えがあります。

面白くすべきところではしっかりとふざけて、アクションで魅せるところはしっかりと魅せる。
難しいことを考えず見れる映画でありながら、ちゃんと質も伴ったいい映画だと思います。

高校生を演じる方々の年齢層は高いです。
正直、高校生に見えないこともあります。
でも見て笑っているとそんなことを忘れてしまい、気が付けばキャラクターとしてちゃんと受け入れていました。

随所におもしろいポイントが散りばめられており、
いろんなシーンで映画館のそこかしこからクスクスと抑えた笑い声や思わず出てしまったような笑い声も聞こえました。
ちょっと疲れたな、とか楽しい気持ちになりたいなと言うときには本当におすすめしたい。
何も考えずに見て笑ってアクション見て気が付けばクライマックスです。

年齢制限はありませんが、少し下ネタもありますので苦手な方はご注意ください。

ふわふわ