劇場公開日 2023年8月25日

「中毒性やば!アドリブの生感とアクションが凄い」Gメン RIKOさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0中毒性やば!アドリブの生感とアクションが凄い

2023年8月27日

この夏久しぶりに映画館に足を運びハマったGメン。
その辺のヤンキーコメディと思ってたら大間違い!!

なかなか新しい映画だと思う!アドリブ満載で生感を大事にした、主演岸くんの自然な反応をいっぱい活かしたと聞いていたが、スピード感溢れる作品ながら、随所に散りばめられたコメディに本物の反応が見てとれてほんとに面白い。

アクションシーンは期待以上に本格的でかっこいい!動きが美しくてびっくり!アクションだけで何度も見直したいと思った。
🔸岸くんのアクションはスタントなしで、全部ひとりでやったらしい。しかも、カメラが岸くんについていけないほど速かったそうで、瑠東監督が岸くんの速さを活かすために殺陣を組み直したとか。

カメラワークやシーン展開がかっこいい!まじ、カメラワークに注目して観てほしい!
ほんでこんなにアクションが多いと思わなかったんだけど、間の演技も情緒がしっかり表現されていた。

映画館で初めてリピしたが、騙されたと思って2回以上観てほしい。
というのも展開も台詞回しも速い。コメディベースでガハハって笑っておしまいじゃなくて結構緻密に制作されているので制作技術の高さを存分に楽しめる作品だと思う。
複数回観ることで毎回新しい発見があってどんどん引き込まれる。「映画作品」として面白い!
アクション、カメラワーク、役者の表情、シーン展開、音響、、毎回視点を変えて何度でも楽しめる、奥が深いぞ、、Gメン!!

まだまだ明らかにされていない色んなエピソードが盛り込まれてそうで、続編期待したい。これ、続編出たら、もっと厚みが増す作品だと思う。

RIKO