劇場公開日 2023年8月25日

「満足度の高い青春アクションコメディー見てよかった」Gメン ひーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0満足度の高い青春アクションコメディー見てよかった

2023年8月25日

漫画原作でポスターだけだと高校生に見えないしどんな映画なんだろうと不思議だったけどとても面白かったです。最初こそキャラが着せられた感ありつつも笑いとアクションを繰り返していくうちにキャラが馴染んできてGメンかっけー!となり最後は全力で勝太を応援してしまいます。普段こういう武闘系の映画は見ないのですが飽きずに見れてとても楽しめました。岸優太さんが絶妙に主人公の率直さ真っ直ぐな性格を演じきっていて印象的でした。あとは実力のある俳優さん達が勢揃いしていたので笑うところも寒くなりすぎずに良かったです。可愛い吉岡里帆さんが演じるからこそのあの役も最高でした。レイナ役の恒松祐里さんの声がとても可愛らしくてレディースの頭なのに清純というイメージにピッタリでした。
あと矢本さんさすがでした!めちゃくちゃ面白かったです。最後の方は真面目なシーンのはずなのに肝田が何かする度に笑ってしまいました。みんなキャラがすごいハマってますね。長身で強くてかっこいいのに天然な竜星さん、ひたすら昔のヤンキーな森本さん、りんたろーさんは自身のキャラをそのまま活かして、とにかくキャスティングが最高なので間違いないです。見終わったあとはなぜかスッキリ!爽快感があります。
昔のGTOやルーキーズ、ウォーターボーイズ、最近だと東京リベンジャーズなど青春物の作品を思い出しました。

ひー