劇場公開日 2022年6月3日

きさらぎ駅のレビュー・感想・評価

2.0ヤバすぎる

2023年6月15日

この映画は色んな意味でヤバすぎます。
まず主人公がデフォルトでぶっ飛んでます。
大学生である主人公がきさらぎ駅での体験を当事者の女性に取材しにいくと言う場面から物語が始まるのですが、何を思ったのかその帰りに異世界に単独で突っ込み、恐れる様子を一切見せず「一度聞いただけの話」を元にきさらぎ駅を着々と攻略していきます。この時点で常人に比べ恐怖心がかなり欠落しているように感じますが、主人公の異常性はこれだけではありません。なんと攻略していく中で平気で人を殺します。
と言ってもその殺した人間と言うのは人の形をした化け物であり、もちろん主人公もそれを知った上での行動なのですが、いくら化け物とはいえ人の形をしたものをナイフで刺そうとしているわけですから、普通の人間ならば少しは躊躇しますよね。ですがこの主人公にはそう言った描写が一切ありません。初見なのにも関わらず、平気で人(怪物)をナイフでつき刺し、岩で後頭部を殴ります。
一応そんな主人公に対し周りの人間も「どうしてそんなに冷静なんだ」と突っ込みをいれるシーンがあるのですが、次のカットでは「まあ仕方ないよね」みたいなノリで話が進んでいきます。
少し長くなってしまったのでキャラの詳細はここまでにし、作品全体の評価にうつりますが、一言で表すならゴミです。まず本家きさらぎ駅のようなストーリーを求めている方は見ない方がいいです。めちゃくちゃに話が改変されているので最早別作品です。なぜきさらぎ駅という名前で作ったのかが謎なくらいに。
CGもオリジナルストーリーも良くも悪くもB級映画だなぁって感じです。YouTubeのネタ動画みたいな安っぽいCGによくある展開の詰め合わせ。決して面白くはないです。「こう言うB級感が好きだよ」って方からすれば暇つぶし程度にはなるかもしれませんが、本気で面白いストーリーを求めている方は見ない方がいいです。時間の無駄です。
例えるならpcでフリーバカゲーをやってる時のあの感覚に似ています。まあつまりゴミです。

uma

4.5ギャグ寄りだけど面白ろ怖い

2023年6月14日

元ネタのきさらぎ駅はネットで読んだ事があり、好きな話だったのでこちらも見てみました。
見てる最中はギャグかなと思っていたんですが夜中に一人で見たので見終わった後ジワジワ怖くなって良かったです。
ゲームみたいな演出やオチが面白くていい感じのB級ホラーだと思いました!

Eigasuki

3.5B級として秀逸

ないき

1.0逆にねっ!

2023年6月14日

なかなかの低コスパ作品で限られた人数での撮影、笑っちゃう程の雑なCG、音で驚かそうとする感じ、本家きさらぎ駅を盛りに盛ったストーリー、いきなりのRPG感
作品としての評価は0だけど一周回って面白かったので1に....
スレのきさらぎ駅見てる方が100倍怖いし想像力掻き立てられてわくわくする

わんわん

3.02ちゃんねる

2023年6月13日

ストーリーは面白かったけど殺られる時のCGがCGすぎてちょっと冷めた😅

ねこぱんち

3.5Twitterで評判だったので

2023年6月10日

主人公の女の子が攻略本もらってサクサク進めるから最後どうするのかと思ったけど、そうなるのか〜!なるほどね〜!ていう。
ゲーム『サイレン』のエンディングのバッドエンド感を思い出した。面白かった。

ぎょうざ

3.5PS2のホラゲーを見てると思えば面白い

2023年6月10日

Cro

3.5いつかまた観たい

2023年6月7日
四個のレモン

2.5うん。オチがいい。

2023年6月7日

一人称視点なのがゲームみたいで面白くて、

なんでそんなに詳しく、それぞれのセリフや動作まで細かく知ってるんだろう?という伏線も回収。

素人が作ったコラ?っていう場面もありつつ
怖すぎずで展開も早くて良かった。

オープニングがかっこよくて期待値が上がってしまったけど、、。

某世にも奇妙な物語を見てる感じ。
テレビでは良いけど、映画にしなくてもいいかな、、笑

ami

2.0世にも奇妙な物語レベル

2023年6月5日

2ちゃんねるに投稿されたものが原作
2000年前後、まだSNSがそんなでもないこの頃は掲示板旺盛でした。
ひょっとして電車男に触発されて2ちゃんねるに何か出てないかなぁ的なネタ探ししたストーリーなのか。

展開と作りはちゃちいものの、オチはよかったかな。
その条件ループはおもしろい、アリだなと。

零式五二型

2.5思ってたのとだいぶ違った、全体の満足感は低め。

2023年6月5日

きさらぎ駅って聞いて楽しみにしていたけど、なんだそれという映画オリジナルの構想で、
思ってたのとだいぶ違った。

???いや何で?何が?と思う謎のシーンが多い。
怖いでしょといわんばかりのよくわからないオプションを付けた感じ。
怖いシーンはあると言えばあるけど、なんかうまく刺さらなかった。

う~ん、タイトルからいろいろ期待してしまわないように、
心を無にしてから「暇つぶしに見るか~!」くらいで楽しめるかもしれません。

にん

4.0久々に面白い和製ホラー

美緒

1.5ここ最近見た映画では久しぶりに★1個台。

2023年6月3日

ジュリエッタ

1.5思ってたよりB級

2023年6月2日
赤垣

4.0期待以上

2023年6月1日

面白かった!
個人的に恒松祐里が好きなので、観たいと思ってた作品。
なので内容についてはあまり期待してなかったが、意外にも楽しめる作品でした。
映像的にははっきり言ってため息出ちゃう映像なんですが、それをしっかりフォローする脚本というか・・・その映像を納得させてしまう内容。
満足でした!
久々のサトエリも良かった!

うるふまん。

4.0案外

2023年4月16日

良かった。
上映当時、観に行きたかったけど
近場では上映していなかった。
上映館が少なかったみたい。

U-NEXTで観放題ではなかったけど
ポイント消費して観た。
サトエリが良い感じで老けていて
これからも頑張って欲しい。

seiyo

4.5裏切り

2023年4月2日

想像の裏切りは素晴らしい!

えんぺ

2.5うむ…

2023年3月30日

興味深い作りでしたが…
本田望結、熱演でした。

tuna

4.0よかった!

2023年2月24日

唯一の生き残りの人のところに、若い記者があらましを尋ねに来ることからお話は始まります。

お話の回想シーンがよかった。一人称視点で、ハラハラドキドキした。ホラゲーみたいなのもよかった。

物語のラストは…これはこれでアリ。やはりサークルファイスは必要だった…。

最近の邦画ホラー映画でよかった映画。

tabotyoko

2.0キサラギ