劇場公開日 2022年4月1日

女子高生に殺されたいのレビュー・感想・評価

4.0おもしろい

2022年7月22日

原作とはちょっと違ったけど良かった もう少し古屋兎丸イズムもほしかった

less_less_

3.0嗜好?思考?

2022年7月15日
鑑賞方法:VOD

100人いたら、100通りの嗜好や思考がある。 サイコな映画なんだけど、人の心の奥深さとかに難しさを考えさせられる。

上みちる

3.0田中圭ってもっとオッサンかと思ってたら、

2022年6月23日

意外と若いんですね。「女子高生に殺されたいんだ!」という台詞でオートアサシノフィリアからただの変態になりさがってしまったのでは…?あとスクールカウンセラーと生徒の距離が近すぎる。以上!

しをん

4.5この面白さ、たくさんに人に届けー!

2022年6月15日

レビューを書き忘れてた・・・(笑)。 都内、なぜこんなにも上映館が少ないのだー!?。こんなにおもしろいのに!若手実力派女優さんたち揃い踏みで見応え十分なのに!そしてそして城定作品だというのにーーーー!今のところ、河合優実さん出演作にハズレなしを更新中です。 城定監督のちょい危なっかしい雰囲気とイっちゃってる田中圭さんのマリアージュです。かなりわかりやすい演出になっているのはメジャー作品(狙い)だからかな?「アルプススタンドの〜」の時の何倍も予算でたんだろーなーって感じる出演者数の多さと豪華さ、さらに撮影規模の大きさよ!嬉しいなぁ。 さて、ストーリーが面白い!原作未読で監督自身が大幅に脚色してるってことですが、どこをどう味付けしているのか?はわかりませんが、珍しい(?)性癖の先生のお話で完結していないところがかなりよろしいです。いい塩梅のサスペンス色と、これまたいい塩梅の蒼い色恋(センセと女子高生の微妙な・・・城定監督琴線くすぐるのうまいなぁ)、そこに主要登場人物それぞれの闇等が重なり合って大団円という名のパズルのピースが埋まっていく様は見事!としか言いようがありません。うぉぉぉ、全部フリだったのかよぉぉぉぉ!これからご覧になる予定の方(上映館はなさそうですが)はぜひ序盤からしっかり見ましょう。 かなり入り組んでますし、こんがらがってくる終盤ですが、スーーーっとほぐれていく糸のよう。サスペンスタッチ強かったのでどんどん引き込まれますよ。そこに女子高生4人の人間模様が絡んできて厚み増してます。主演の田中さんをもっともっと不気味な存在に仕上げてもらえれば、結構ゾクゾクできる作品になたんじゃないかなぁ? 広い観客層狙いだったのか?わかりやすくしすぎたかなー?って感じは受けました。結構説明カットや答え合わせカットが多めでした。ちょっとそこがなぁ〜、残念だったかな。けど、上半期ベスト級です。

バリカタ

4.0面白かった。

2022年6月12日
鑑賞方法:VOD

アマプラで見つけたんですが、早くないですか?4月1日劇場公開だから配信はもうしばらく先かと思ってました。 映画館で観られなかった残念感を忘れる前に観られて良かったです(笑) 最初から最後までずっと引き込まれて観てました。 ターゲットがわかるまでの怪しませ方とか、ターゲットがわかる時の納得のさせ方とか、実行の方法とか、全部ちゃんと説得力があったから、すごく面白かったです。 ひとつだけ、あの夜のエピソードは嫌だった。。 あのこを犠牲にしなきゃダメだったかなぁ。。 その分で☆ひとつマイナスしてます。。 それ以外は、ホント面白かった。 オートアサシノフィリアってのも、全く想像できないけど、田中圭くんのお芝居はすごくリアリティありましたね。 大島さんも高校生の子たちも、みんな良かった。 観て良かったです。

こまママ

4.0変人

2022年6月12日

吉田健一郎

3.0「殺されたいとまでは•••」

2022年6月11日
鑑賞方法:VOD

そこまでいうほどおもしろいわけでもなく すごい練られた作戦を立てるわけでもないかな もっとありえない設定でもよかったかも かなり 出演者にドラゴン桜感はあるけど笑 「女子高生に殺されたい」と思う、めちゃくちゃ変態教師爆誕! っていう感じで。 田中圭の変態感漂う映画。

幕張豊砂の弟

3.5存在さえ知らなかった人間の性癖の奇妙な世界観に飲み込まれる

2022年6月6日

あおねる

1.5タイトル程の衝撃は無い。

2022年6月4日

インパクの強いタイトルでしたが内容は今一つ合わずに微妙でした。 興味ある方は配信で観た方がいいかと。

しじみの短い感想文

3.0あんな先生いたら色んな意味で危険

2022年6月4日
ともーみ

3.5タイトルのインパクトが凄まじいね

2022年6月3日
鑑賞方法:VOD
といぼ:レビューが長い人

3.0なんとも・・

2022年6月2日
名前さん

2.5キャサリンがよかった

2022年6月2日
yuta

2.0うーん

Kさん
K

4.0女子高生が美しい

鑑賞方法:VOD

可笑しな題名に興味があった 観たかった作品です 公開から二ヶ月経ってなくて Amazonで配信される …殺されたい願望の病 殺してほしい人は… 女子大生じゃなくて…女子高生 変態野郎と言われても 仕方がない その通りだよね おもしろいstoryだった 主人公の南沙良ちゃんの多重人格の 演技もお見事でした もうちょっと田中圭の変態さを …殺されたい感を 出してもよかった気もする 大島優子もキラキラ感を消して 素敵な先生の役でした

しろくろぱんだ

1.020点

鑑賞方法:VOD

映画評価:20点 女子高生に殺されたい!って タイトルだけのノリで作ってしまった様な そういう勢いだけのB級映画に感じます。 実際には、 原作があり評判も良いようですが、 この内容はチープで観るに堪えません。 計画性もなし、 そもそも女子高生がターゲットでもなく、 ただキャサリンに殺されたいという キャサリン信者の狂った喜劇です。 タイトルを キャサリンに殺されたいに変更すべき。 それなら、少し見所はあるものの。 要らない設定も多く、邪魔で観辛い。 超能力少女とか、 適当に作った多重人格とか わざわざ無くてもいいし。 その他にも田中圭を殺すためだけに生まれた 都合の良い設定に囲まれ、 もっとハラハラドキドキさせて欲しかった。 正直つまらないし、 特に見なくても良いですが、 田中圭の気持ち悪さだけが楽しかったので、 田中圭ファンにはオススメです。 【2022.5.27観賞】

まぁと@名作探検家

4.0面白かったかな

2022年5月6日

原作は読んだことは無いのですが、タイトルが気になって観に行きました。 オートアサシノフィリアという精神病があることを初めて知りました。 田中圭さんが良い先生なと「女子高生に殺されたい」という願望を持つサイコな2面を上手く演じてたと思います。 飽きることなく観れました。 ただ予知能力設定は必要無かったのでは? そこだけ浮いてる感があるような。

咲良Sakura

3.0設定やキャストを活かしきれてない感あり

2022年5月3日

女子高生に殺されたいがために高校教師になった男・東山春人。 “理想的な殺され方”の実現のため、9年間も密かに綿密に、“これしかない完璧な計画”を練ってきた。明るく平和な学園内で、静かに着実に男の計画は進んでいく、というストーリー。 原作未読でタイトルと予告に惹かれて鑑賞。 サスペンスで多重人格ものはちょっと食傷気味。しかも予知能力者が出てきたりなど、タイトルがぶっ飛んでるのでもう少しリアリティを持たせてほしかった。 更に主要登場人物の女子高生4人の内、二人は後半存在感なしでかなりもったいない。 緻密な計算…という触れ込みもガバガバで偶然に頼り過ぎてる感が否めない。 色々活かせそうな設定があるのに…という感想になってしまう。 これは好みだが、最後は変態野郎と罵られて友情に負けてしまうのも個人的には非常に残念。 キャスト陣は全体的にあたりだったと思う。 田中圭の倒錯表現はかなりいい味が出ていたし、女子高生4人もキャラが立っていた(それだけにもったいない) 特に茅島みずきが雰囲気があって良かった。 その中に割って入るには大島優子は荷が重いように思う。

waisigh

3.0GIANTS PRIDE 2022

2022年5月3日

2022年映画館鑑賞16作品目 5月1日(日)チネラビィータ ファーストデイ1200円 原作未読 原作は『いちばんきれいな水』『帝一の國』の古屋兎丸 彼のイラストは好きだ 園子温の『自殺サークル』を漫画化した作品は映画より遥かに面白かった 監督は『アルプススタンドのはしの方』の城定秀夫 脚本は『猫侍』の城定秀夫 女子高校生に殺されたい高校教師の話 彼はイケメンであり性格も良く優しく生徒受けも良い にも関わらず裏の顔は異常なまでに凶暴な性格という二面性 その点ではTBSのテレビドラマ『高校教師』で京本政樹が演じた藤村和樹や『悪の経典』で伊藤英明が演じた蓮美聖司を彷彿させる 藤村先生も蓮美先生も英語教師 女子生徒を孕ませたい藤村先生 女子生徒どころかクラス全員を殺したい蓮美先生 それを思うと女子生徒に殺されたい高校教師はまともに近い錯覚に陥る 学園もののタイトルとして『女子高生に殺されたい』はインパクトがあるが『先生を流産させる会』に比べちゃうとかなり弱く霞んでしまう 元医学生で二鷹高校に赴任してきた日本史担当の教師東山春人に田中圭 解離性同一障害でカオリとキャサリンという別人格を持つ佐々木真帆に南沙良 アスペで地震予知ができる真帆の親友小杉あおいに河合優実 いかにも男ウケしそうなとてもかわいい女子高生君島京子に莉子 柔道部に所属し公園での夜間練習にも余念がない沢木愛佳に茅島みずき 真帆に片想いしている男子高校生川原雪生に細田佳央太 東山の同僚教師生島にキンタカオ 東山の元恋人でスクールカウンセラー深川五月に大島優子 女子高生に殺されたい は? あまりにも突飛な設定である 共感原理主義者には鑑賞は苦痛の極みだろう ただ殺されるのでなく絞殺でなければいけない 幼少の頃に親から臍の緒が首に絡まって生まれてきたという話を聞きそういう願望が生まれた 首吊り自殺でもいい気がするが女子高生しかも17歳に限定している 8歳の頃に真帆は自宅に上がり込みレイプしようとしたペドの成人男性を火事場の馬鹿力が働いたのかコードで締め殺している 東山は研修医のひとりとして事件後入院中の彼女を診ていた 彼は彼女のことをキャサリンと呼び彼女に殺されたいと強く願う 真帆にはカオリという真帆を守る役目の人格がありさらに殺すことを厭わないキャサリンという人格も秘めている キャサリンを試すために犬を真帆に襲撃されるが犬は哀れにも返り討ちにあい殺される 東山の教壇の上に犬の死体は犬好きとしてはショッキングな映像だった 監督は猫派なのかもしれない だからこういうことができるんだろう 僕は猫も犬も好きなので猫派か犬派で分ける議論が嫌いだ エンドロールで動物虐待してないと言い訳しても表現そのものに反吐が出る 映画にもなっている『エミリーの恋人』という戯曲はおそらくこの作品の中での架空かもしれない もしくは別タイトルで映画になっているのか詳しいことはよくわからない 春山はキャサリンというキャラクターが登場する『エミリーの恋人』をクラスの出し物として学園祭での劇をやらせる運びとなる 生徒が台詞でキャサリンと叫ぶと舞台上で春山と作業している真帆は覚醒するという狙い いろいろと疑問が残るしっくりといかない作品である 原作もそうなのかもしれないが地震予知の設定はいらないと思う 田中圭と大島優子の絡みのシーンがある 脱アイドルだがヌードはない 人妻だしそれは仕方がない そのかわり田中圭が入浴シーンで全裸を披露 男の自分でも男の裸はドキドキしてしまうので銭湯や温泉は無理 おじさんからすれば大島優子はまだ若いが女子生徒役の若い子たちからすればおばさんかもしれない とはいえ熟女と呼ぶにはかなり抵抗がある 歳下だからだろう ダウンタウンにしたって歳下の沢口靖子は熟女ではないらしい そういうものだ

野川新栄

3.5田中圭さんの喋り方が嫌いなのですが〜

2022年5月1日

大島優子さんが登場してからの展開が良かったです。女子高生の方々を余り知らないですが、とても良い演技をされていたと思いました。

イ・ジア