「非常に感銘。」女子高生に殺されたい ちゃーるすとんさんの映画レビュー(感想・評価)
非常に感銘。
原作が気にはなっていたが読まずに、南紗良x莉子x河合優実x茅島みずきというキャストを聞いて見なければと思っていたが正解だった。
人間の心理を描くような映画ってエグいものが多い気がするけれど、こういったある意味変態的な映画で嫌悪感がない映画に仕上がっていたので面白かったのに加え、キャストのチョイスが抜群に良かった。
ピンク映画の監督らしいシーンは田中圭さんと大島優子さんのベットシーンくらいだったけれど、タイトルがタイトルだけに抑えた結果、レビューが高くなる要因につながったのかもしれない。
単に人間の複雑な心理を描くだけではなく、友情や恋も織り交ぜたことで複雑で、どこぞの謎解きミステリー映画なんかよりもまとまりの良いストーリーになっていたと思う。
帰ってきて原作を読んでみたが、原作と全然違うのも驚いた、、2本撮れますよ。監督。。
1つ気になったのはレンズのフレアが独特で、、映画に合っていたとは思うけれどだいぶ気になってしまった。どこのレンズなんだろう。
それぞれのキャスト陣は
南紗良さんはもはや言わずもながだけどもメイクが多少気になったな、、
河合優実さんはどこかで見たと思ったらサマーフィルムだ!今後要チェックな方ですね!
茅島みずきさんも朝ドラはじめ最近よく見させていただきますが感情が伝わってくる。ラストのポニーテールのリボンの位置が最高でした。
莉子さんはいまイチオシなんだけどもっと演技見せてほしいな、、
田中圭さんのようにきれいな顔にはこういうサイコパスな役が似合うな、、
という魅力の4キャスト揃い。非常に良かった。