「脚本に違和感‼️❓」生きる LIVING アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)
脚本に違和感‼️❓
なんだか黒澤明の顔に泥を塗る様なストーリーに感じた、オリジナルを忘れたが。
余命宣告されてから、大半を辞めた若い女と過ごす、遊ぶシーンが大半、これ、誤解される、近所だけでなく、観てる私たちも。
どうせリメイクするなら公園でなく、命を守る様な施設にすれば良かった。
余談ですが、私の知る公務員幹部に公務員ヤクザを標榜してのしあがる人がいます、公務員ヤクザとは上に媚びへつらい下に責任転嫁する人です、たらい回しなんてかわいいもんです。
映画の最後でオリジナルに合わせて辻褄合わせをします、シナリオライター本当にノーベル賞なのかな、変な脚本。
暇ならどうぞ。
アサシン5さんのコメント
2023年12月30日
前は、アサシンⅡでしたが、その前のアサシン時代は無茶苦茶なコメントしてました、名無しのコメントは全部自分です、輪廻転生して聖人となりました、てへぺろ、コメントありがとうございます😭よろしくお願いします🤲
りかさんのコメント
2023年12月30日
こんにちは♪
共感していただきましてありがとうございました😊
オリジナルを忘れた、のに、
泥を塗るのか、とか辻褄合わせ、
とか覚えてられますよね。たらい回しは、上の偉そうな人のことですね。噂は息子夫婦の耳にも入ってましたね。やはり、変なオッチャンより若い女性がいいからですね。気が合う、というか、他の男性職員とは気安く話せていなかったからかと。🦁
talismanさんのコメント
2023年4月19日
アサシン5さん、コメントありがとうございます!黒澤版もご覧になると面白いと思います。よく分かりませんが、それを踏まえて前向きの若さを脚本にしたのがイシグロさんなのかな、とも思いました