劇場公開日 2022年11月11日

「未来へのメッセージ」すずめの戸締まり 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5未来へのメッセージ

琥珀糖
こころさんのコメント
2024年4月23日

琥珀糖さん
コメントを頂き有難うございます。
あちこちで揺れる日本列島。今年は非情にも元旦に大きな揺れが起きてしまいました。
琥珀糖さんの仰るように、新海監督の強い願いを込めた『 戸締り 』なのでしょうね。

こころ
マサシさんのコメント
2024年1月3日

おはようございます。共感等ありがとうございます。新年早々に色々あって複雑な気持ちです。老体ではありますが、のうのうと横たわって映画鑑賞出来る自分に不条理を感じるくらいです。
今後ともよろしくお願いします。

マサシ
2023年9月22日

おはようございます😃
どなたかのレビューに、
インドで観て、子供が大喜びしていた、とありました。
そうですね、私でも、外国で
観る事ができるんだ、日本語だから、と思いました。
行けば、の話ですが。
返信結構ですよ🌺

2023年9月21日

コメントもいただきましてありがとうございました😊
いつもながら、誠実で優しいお人柄がわかるレビューとコメントありがとうございました😊
今後とも色々お話させていただきますよう、よろしくお願いいたします🤲

こんばんは😊
共感コメントしていただきましてありがとうございました😊
"日本は災害大国だから、慣れている"とか、TVのアナウンサーなどの言葉で耳にします。なら、一番に対策を、と思ってしまいますよねぇ。
とにかく、被害者が出ないようにして欲しいのに。😢

もう、映画館以外で観る事ができるんですか?今、方々で上映されていますね。
🌸☘️🌺

レントさんのコメント
2023年9月21日

こんにちは。そうですね、科学や人知によって災害で失われる命がなくなればいいですね。
特に日本は地震大国で、過去に多くの災害を経験しているからこそ、今後も起きるであろう災害に充分備えることができるはず。ただ、人間はついつい傲慢になって自然の力を侮ってしまいます。
地震による津波が予想されたにもかかわらず、充分な対策をとってこなかったために多くの人々が犠牲になり、原発も事故を起こしました。そして南海トラフ巨大地震が近いうちに起きるとの予測があるのに、再び原発事業を推進しています。
災害で多くの犠牲者が出るたびに人間は所詮自然に生かされてる存在だと思い知らされます。だからもっと謙虚になって自然と向き合うことが大切な命を守ることにつながると思います。

レント