劇場公開日 2022年11月11日

「新海誠は集金力あるから「絵」は当然綺麗だ。ただストーリーがわかったようでわからない。飽きてくる人居るかも。」すずめの戸締まり 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5新海誠は集金力あるから「絵」は当然綺麗だ。ただストーリーがわかったようでわからない。飽きてくる人居るかも。

2022年11月12日

一席空席の男性、明るくなった後、一言「飽きちゃった!」

それが全ての作品。
表題どおり「君の名は」「天気の子」の成功で新海誠、金融機関やプロダクションからの信用力・集金力
は抜群だから、「アニメの絵」自体は人海+カネ投入の結果美しい。

ただ「天気の子」「君の名は」の二番煎じ、三番煎じ とも言える既視感のある「アニメの美しさ」

テンポは決して悪くないのだが、途中から

震災との結びつけ=どうにもならないから「精神的救い、気付き・・成長」
「椅子になった青年=秘密だけど誰でも想像つく・・」

なんか大人のワシが観ても、予定調和
かつ 概念が難しいのだった。

ダイジンとか石とか🪨なんやねん!という難しさ。

そう。深く考えてはいけない、気楽に流すアニメ作品。

好みによると思いますが
私自身としては「天気の子」の方が面白かったです。

でも、「空中浮遊にムチャクチャ強い」主人公は重複。

有料パンフは勿論購入したが、鑑賞者特典でちょっとしたパンフ仕様の
「新海誠本」がおまけでついてくる。太っ腹といえる。
グッズ数が種類が半端ない。ある程度は売れると思う。しかし完売はムリ目な気がする【あくまで個人の感想】

お子様お子ちゃまは、飽きちゃうかもね。そういうジジイのワシも飽きちゃった。
震災の悲劇は決して忘れてはいけないが、そろそろ・・

すずめさんの服装の清楚さは、今のだらしない黒ソックスの女子高生に見習ってほしい。
なんで退化してるのか不思議。【ジジイの感想です】

2024年4月8日

エスター怖いです。今後もよろしくお願いいたします🙇

ホビットさんのコメント
2024年4月8日

いえいえ、とんでもありません!
こちらこそ、エスター等の共感たくさんありがとうございます!結構下書きのまま放置してる作品、沢山ありますので、満塁本塁打さんを見習って、そのうちに!😊
しかしエスター、ほんっとに怖かったです😅

ホビット
2024年4月8日

夕方🌆ですみません お仕事 月曜は嫌ですよね。 レビューご期待申し上げます。お気遣いご賛同ありがとうございます😭

ホビットさんのコメント
2024年4月8日

そう!よくぞ言ってる下さいました!
こちらもレビューが下書き止まりでして…。そのうちに…
そして余りに、実際にあった震災に絡めてあるので、レビュー難しいです。
あ〜仕事行きたくない…けど、行ってきまぁす

ホビット
2023年10月12日

hum さん返信お気遣いありがとうございます♪。心配ですけど素晴らしい❗️

humさんのコメント
2023年10月11日

コメントありがとうございました。
たしかに鈴芽さんはまだ女子高生ですからねー。
私も母目線で言えば、あの旅の始まりを知ったら不安しかないです😅シンパイ。

hum
2023年1月7日

YOUさん、コメントイイねありがとうございました😊。なぜ青年が椅子にならなければいけないのか?意味不明でした。いきなり邪魔扱いされてもですねぇ。サダイジン、ダイジンしか自分は理解できませんでした。ありがとうございました😭。

YOUさんのコメント
2023年1月7日

(ΦωΦ)「お前は、ジャマ」
ってもろ悪役ですやん(笑)

パンフは購入しませんでしたが、サダイジンがいる以上、ヤツは右大臣か矢大神の略なんでしょうかね?

YOU
2022年11月17日

かいんど様 こちらこそありがとうございました😊😊。どこかで?いずれにせよありがとうございました。

かいんどさんのコメント
2022年11月17日

ありがとうございました

かいんど
2022年11月16日

おっしゃるとおりです。お気遣いご返信ありがとうございました😭\( ˆoˆ )/。

大吉さんのコメント
2022年11月16日

コメントありがとうございました。他の良い作品が押しやられて早朝や夜の回だけの上映になってるのが残念に思います。

大吉
2022年11月13日

りあのさん ありがとうございました。おっしゃるとおりでございます。😊

りあのさんのコメント
2022年11月13日

満塁本塁打さん
共感、コメントありがとうございます。
飽きちゃった、そうですよね。
絵は綺麗でしたが、眠くなりました。
世間の評価は高いのでしょうけど。

りあの