「細かいことは気にしない!」ザ・ロストシティ なないろさんの映画レビュー(感想・評価)
細かいことは気にしない!
コメディエンヌのサンドラが復活!!
高すぎる椅子に座りづらそうにするしぐさや、何も無いところでコケそうになるお決まりの演技が健在で嬉しかった(*^^*)
一時顔変わっちゃったなぁーなんて思って寂しい思いもしたけど、自然な顔立ちに戻って昔憧れた俳優が今も綺麗で昔と変わらない姿を見せてくれるのはやっぱり嬉しい。あと数年もすれば還暦なんて到底信じられない…
引き締まった身体もハンモックから軟体動物のようにずり落ちる柔軟性も、きっとファンの期待に応えようとする影の努力はあるはず。
しばらく休業してしまう噂もあるけど、いつまでもスクリーンで活躍して欲しい。
サンドラのコメディエンヌっぷりは唯一無二!
チャニングテイタムってあんな可愛いんですね(笑)
登場シーンからずっと笑わせてもらいました 。情けない動きの割に一生懸命で憎めない。とってもいい味出してた。サンドラとの会話のテンポも良く掛け合いもバッチリ!
正直ストーリーはとびきり面白い訳じゃないけど、マジでかっ?!という展開もありだし、役者揃いで見て損はなし。
ダニエルラドクリフのいきなりぶちギレるキャラは真に迫りすぎてこの映画のテイストに若干浮く瞬間もあったけどさすがの演技でした。
9月公開のブレット・トレイン絡みで出演したブラピもアクション最高なのに髪振り回すしぐさとかでさりげなく笑わせてくれる。
とにかく細かいことは気にせずに気楽に楽しく観れるアクションロマンスアドベンチャーかな。
暑くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
7月になって、『グラスホッパー』を再読し、鈴木と槿(アサガオという読みは一般的ではないようですね)を復讐⁉︎ ではなく復習しました。8月は『マリアビートル』も再読予定です。この流れで、たぶん『AX』も再読することになりそうです。
マリアビートルファンの方と出会えて、嬉しいです‼️
機関車トーマスのネタとか寝起きが悪くて物騒な伝説の殺し屋とか、あー、分かってくれる人がいる‼️
さすがに今度の映画には、あの戦慄の14歳は出てこないんだろうなぁ(映画倫理上まずそう)。