劇場公開日 2022年6月24日

「ブラピ❗️ブラピ❗️ブラピ❗️」ザ・ロストシティ グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ブラピ❗️ブラピ❗️ブラピ❗️

2022年6月24日

今日はプチ・ブラピ祭り‼️

もう予告編の『ブレットトレイン』を見ただけで、ひとりで大盛り上がり。この映画の原作である『マリアビートル』はその全作品がユーモアと工夫に満ちてて面白くて楽しくてほっこりさせてくれる伊坂幸太郎さんの中でも、最高レベルに好きな作品。とにかく主要登場人物のクセツヨなキャラクター設定が楽しくて仕方ない。もちろん、大幅な改編があっても、ブラピがあの役なら、なんかもう、どう描かれようが、no problem‼️

と思ってたら、この映画では、出だしのほうから、ブラピで攻めてくるじゃないですか❗️
声と立ち姿とコミカルに真面目なやりとり、そしてアクションと序盤から魅力が全開‼️
そりゃあ、中盤以降、少しだれた感じになるのも仕方がないか。

というわけで、全編を平均すると、そこそこの期待にそこそこは応えてくれてます。私の場合はなにしろブラピですから、予告編の印象よりも上出来な仕上がりだったな、というそこそこより少し上の満足感を味わえて、仕事から解放された週末の夜をそこそこ有意義に過ごすことができたのでした。

この映画にちょっとガッカリの皆さま。
『マリアビートル』を読んだら、傑作映画3本分は楽しめると思います。是非お試しください。

グレシャムの法則
2022年7月28日

お返事遅くなり申し訳ありません💦すっかり見落としておりましたm(__)m

自分は公開日が決まった時にすぐマリアビートル読み返しまして、鈴木が出て来ると「あーこりゃやっぱりグラスホッパーも読みたくなるわ」と逆になってしまいましたが今グラスホッパー読み返してます。そうなるとAXも読みたくなりますよね(笑)
槿カッコいいです!
本当に魅力的なキャラクター多過ぎです。

なにやら情報によるとブレット・トレイン、木村も出て来ますし原作ファンもかなり楽しめる内容になってるみたいです!

先日、伊坂さんとフワちゃんの対談の記事をWebで読んだのですが面白い内容でしたので是非ご覧になって頂きたいです(^^)

ブレット・トレイン熱が加熱すると思います!

グレシャムの法則さんのコメント
2022年6月26日

美紅さん、こんばんは‼️
このオマケ、3千円分の宝くじで、どうせまた300円でしょ、と思ってたら、3千円当たり‼️
というくらい楽しかったです。

グレシャムの法則
2022年6月26日

ブラピの出番は、少なかったように、思います。ラストの障子、和室、瞑想の終わり方が、予想外で楽しめました。
また、どうぞよろしくお願いします!☺️

ハイカラ❔笑
お洒落な紫のキラキラ衣装で、サンドラ・ブロックが、冒険に繰り出すストーリーでしたね。

こんばんは😃
公開日に、イオンシネマにて観ました。

2022年6月26日

そうなんですよね💦この知りたいけど知りすぎたくない衝動が凄くて…これを機に傑作のマリアビートルももっと広まってくれればなぁーと思っています。完全にロストシティから外れて失礼致しました。
またレビュー拝見させて頂きます(^^)

2022年6月26日

やっぱり檸檬も人気キャラですよね✨ちゃんとトーマスネタあるみたいですし!
例の14歳は女の子になってジョーイキングが演じています。 真田広之があの……

などなど情報が出る度に妄想が広がっております。あまり前情報は入れたくないので今は葛藤の毎日です(。´Д⊂)

2022年6月26日

マリアビートル大好き人間です。映画化ニュースで大興奮。ブレットトレインの初予告で大興奮。最新予告で新幹線ガシャーンのなんじゃそりゃー!!でも楽しみだわー!!で大興奮しております。意外にブラピが天道虫感出してて今から期待大です。マリアもサンドラ・ブロックなんて最高ですし、ブレット・トレインに向けてザ・ロストシティで気持ちの準備運動させて頂きました(^^)
自分も好きな俳優の作品なので贔屓目なのかもしれません(笑)
マリアビートル熱に釣られてつい突然のコメント失礼致しましたm(__)m

ニコさんのコメント
2022年6月25日

「マリアビートル」、「ブレットトレイン」の予習でこれから読みます!

ニコ
talismanさんのコメント
2022年6月25日

グレシャムさん、ブラピ祭りですねー!声!まさにブラピの声の素敵さ発見!

talisman
ノブ様さんのコメント
2022年6月25日

教えて頂き有難う御座います‼️
是非読んでみますね^_^
妄想得意です(笑)

深夜に申し訳ありませんでした!

ノブ様
ノブ様さんのコメント

今晩は!
正に私がガッカリ派でした(笑)💦
マリアビートルって本ですよね??
ちょっと探してみます!
コアなファンからした良かったんですね!!

ブラピも良かったんですが、チャニングテイタムが脱いで魅せてくれたのが満足でした!🤣

ノブ様