「マルチバース…。」スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース ナチュラル水さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5マルチバース…。

2023年6月25日

ハッキリ言って数々の人が口揃えて「最高傑作!!」と言っているのにはあまり納得が出来ない。
ストーリーに真新しさ乃ち新鮮さがあまりない。嫌というほど見た"親子愛"の物語、そして近年ものすごい勢いで増加傾向にあるマルチバースの物語。僕もマーベル映画ファンなのでもちろんスパイダーバースの事は認知している。ありきたりなストーリーで丁寧に描いてたのかもしれないが、途中ダラダラと物語が進んでダラケてしまい、ましてや知識がある程度あるマルチバース設定でも頭がグチャグチャになってよくわからなくなる。つい先週「THE FLASH 」を観たばかりで過剰反応なのかもしれないがこれも同じ様な物語で飽き飽きとしてくる。マルチバースの話はただ単に「サプライズ登場!!ダダン!!」なんてもはや今後通じないと思われる。(斜め上のサプライズは別)例えば、「これがお前ら見たかったんやろ???アイアンマン100体や!!マルチバース!!」なんて考えは安直すぎるし、ストーリーの軸がしっかりと立っていないと映画として終わりである。もはやマルチバースは愛が無ければ成り立たないのかもしれない、スパイダーマンNWH、ドクターストレンジMoM、THE FLASH、そしてスパイダーバース。ほぼほぼ愛が関連してくる。なにかマルチバースを有効活用した話はないのか……。
だが前作に続きキレあるスパイディたちのウェブアクション、かっこよさ、絵コンテの素晴らしさは健在である。これについては申し分無い。最高の一言である。ありがとう!!
映画が終わった第一声が「スパイダーマンになりたい」と思ったくらいだ。(運命を背負うのは嫌だけど!!)

次作アクロスに期待!!!

ナチュラル水