「前作復習で魅力倍増です!」スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース またぞうさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0前作復習で魅力倍増です!

2023年6月18日

いつものように、見たはずなのに全く記憶にない前作をPRIME VIDEOで復習(というか予習)。これが最高に効いた!これから見られる方、前作は必修です。
 冒頭からかなりの熱さで語られるグエンの自分語りと前作で語られなかった背景。このボリュームでしっかりとインプットされるがゆえに、中盤そして後半のグエンとマイルス両家のストーリーが響くのだ。途中、アクションシーンは続くものの正直中だるみが無かったとは言えない。これでこの回は終わりかな?と思ってから更に深い展開が続く。そしてラストに、冒頭を受けた形のグエンが熱く燃えるシーンで、見たかった奴らがようやく登場、こちらも爆アゲ。
 しかし日本のアニメが漫画の発展とすれば、この作品はグラフィック・ノベルの発展形と言えるほどの美しい絵の連続。どこを切り取っても美しい。またグエンと父の会話など、同じ画角で色合いを次々変えていく、実写にもアニメにも見ないCGアニメならではの美しいシーンとなっていた。
 吹替版でもう一度見に行こうかな。

またぞうさんのコメント
2023年6月19日

コメントありがとうございます。最近続編多いので復習グセが付いてます。ミッションインポッシブルも見終えました〜

満塁本塁打さんのコメント
2023年6月19日

前作の復習は全くせず、惨敗でした。

満塁本塁打
またぞうさんのコメント
2023年6月19日

アドバイスありがとうございます。必ず行くと思います!

bloodtrailさんのコメント

またぞうさんへ
吹き替え版も、なかなか良いですよ。冒頭のグウェンの独白からして字幕版とは違ってて、なぜグウェンがマイルズに共感を覚えるのかの謎解きになってたりします!

bloodtrail