「【”MARVELさん。スパイダーマンだったらお客さんが沢山来るだろう、という思惑があるのだろうが、大風呂敷広げ過ぎ!”マルチバースのスパイダーマンが大集合で、脳内大混乱作品・・。】」スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5【”MARVELさん。スパイダーマンだったらお客さんが沢山来るだろう、という思惑があるのだろうが、大風呂敷広げ過ぎ!”マルチバースのスパイダーマンが大集合で、脳内大混乱作品・・。】

2023年6月16日

ー 事前にフライヤーを読んでいたので、過去の実写版8作の概要を攫っておいて、ホント良かったよ・・。(結構、忘れている。)ふう。-

◆感想

・冒頭から、可なり混乱しながら観賞。
ー だって、マルチバースが絡んでいるとはいえ、”あれ?この人は亡くなったんじゃなかったっけ?”と言った幾つかの疑問がどうしても脳裏を過る。ー

・アニメのスパイダーマンにも最初は、余り馴染めず。
ー けれど、”最初はコミックなんだから、それを言っちゃおしまいよ”と思い、観賞続行。-

・只、止めはマルチバースから多数集まったスパイダーマン達の姿にクラクラする・・。もう、あんなに多いと、名前なんか忘れちゃったぞ!!

<とかなんとか言いながら、次作も公開されたら必死に今作を思い出してから、見るんだろうなあ。
 ”貴方は、何だかんだ言いながらどーせ、次作も観るんでしょ?”
 ”ハイ・・。”
 今作は、過去作の概要で良いから攫っておかないと、取り残される作品です・・。>

Qooさんのコメント
2023年6月22日

5年も経ってたら忘れますよね笑
どーせ私も観ますから、復習して臨みたいと思います笑

Qoo
サプライズさんのコメント
2023年6月18日

スパイダーマンファンを楽しませることはもちろん大事ですが、スパイダーマンは全世代に通用する大人気キャラですから、知識のない一般層もターゲットに置くべきだと私は思います!実際、日本人でアメコミを愛読している方はそれほど多くないでしょうし、何が何だか...状態に陥っている人も少なくないかと笑 でも、アメリカの作品ですからね。本国では原作、映画知って当然!なのかもしれません。私も過去作観ていきます!

サプライズ
サプライズさんのコメント
2023年6月18日

NOBUさんが、このような意見で安心しました...。完全に置いてけぼり状態。マルチバースの悪行が過ぎる。スパイダーマンという大人気コンテンツをいい事に、バカ騒ぎして観客を見捨てた作品のように思えました...ガッカリ。

サプライズ