「どんな日だった?最高!」ミックステープ 伝えられずにいたこと とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0どんな日だった?最高!

2021年12月8日

認めたくないけど恋してる --- メッセージはきっとある。何か伝えたかったら?魔法が起きるかも。ただ楽しむことが大事、楽しめばいい。これは冬の寒空に咲く大輪の花火だ!! 2倍クールで風変わり、マレットも最高!
これ自分が作りたかった!タイトルからもう最高だろうと思ってたら、これはズルい。アンチもいいキャラ。この作品に対してなかなかアンチになれない。はい、大好物です。嫉妬した、「その手があったか!」と妬いちゃった。みんな最悪に備える世紀末の2000年問題や、ネット&ストリーミング時代じゃなく不便だからこそのロマンチックなシチュエーション、燃える設定。オタク心くすぐるやつ。

曲を探してる --- ミックステープはメッセージだから順番に聴く。心の拠り所、藁にもすがる唯一のつながり。昔に亡くなってしまったクールな両親のことをなんでも知りたい。それは成長する過程で当たり前のことで、ないものねだりとまで言わなくても一種のアイデンティティー・クライシス。夏でも犬にセーターを着せる隣人。郵便配達員として『ファーゴ』の『モダン・ファミリー』ママが今回はバァバ。
次の曲。その過程でなにより友だちもできていく。学校のグループ課題。最近、ロックなんて死ぬほど退屈だと思ってた(『オアシス:ネブワース1996』と『ビートルズ:Get Back』は別)けど、これはキュン。久しぶりにロマン感じられたかも。ハミ出し者が実は学校で一番イケてて、チープ・トリックはもちろん最高だ!Dancing In The Moonlightもいいよな〜♪

MOM DAD
2000年問題
サボらないでね
負け犬の印
Love Riot"丘の上の日を思い出す歌"
SPAM
堅物に低俗なバンドを見せる
グループ課題
死ぬまで生み出せ
マスコット投票 Think about your future.
F.キャパシター「彼女は問題を起こしてばかりでね」前はセーターが好きだった、いつだって笑顔だった「ロックを聴き始めるとセーターを嫌う」「グランマ・ムーディー!ビバリーが好きだ」
ワイルドキャッツ!ワイルドキャッツ!
負け犬同士「ママみたいに失敗する!」
いい子だった「ママと同じものが好きだったか知りたい!」
何か伝えたかったら?魔法が起きるかも
TOSS 間違いの歌 KIM MOODY
親友シスターズ!

とぽとぽ