劇場公開日 2023年6月2日

「水の呼吸‼️❓最後は鬼に乗り移られナンセンスと化す‼️❓」渇水 アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0水の呼吸‼️❓最後は鬼に乗り移られナンセンスと化す‼️❓

2023年6月8日

最後の展開は原作には無いそうですが、なんで公園まで開栓して水遊びするのか意味不明です。

門脇麦がアプリで売りをするのも危険この上ない、真似しないでね、きちんと店舗で働きましょう。
子供の扱いも万引き家族とは雲泥の差、素材は良いのに、最低かも。
主人公の造形も演出が薄い、単なるこまつてちゃんの痛い奴でしかありません、内面を真摯に描く原作が台無しです。
磯村くんの演技だけ、それと長女役、それくらいでしょうか評価できるのは。
怪物とは価値が十倍くらい違いました、トホホ。
暇ならどうぞ、品質的には映画代の価値は無いかと、テレビ放送で十分です。

2024年8月24日

りかさん、いつもコメントありがとうございます😊映画には奇をてらうシーンが多くて落胆します😔よろしくお願いします🤲

りかさんのコメント
2024年1月29日

こんばんは♪
共感ありがとうございます😊
本レビュー、尊敬いたします。
ごもっともでございます。最初のタイトルと2行感服いたしました。期待して観ましたが、磯村勇斗さんと長女ぐらい、その通り。
滞納すると水も止める、と改めて知り得たことぐらいです🦁

りか
2023年9月21日

コメントありがとうございます😊詩的なレビュー、これからも楽しみにしてます、よろしくお願いします🤲

humさんのコメント
2023年9月21日

アサシン5さん、見直しましたら修正してない方を載せてしまっていたので載せなおしました。^^;

hum
humさんのコメント
2023年9月20日

共感ありがとうございました。
私も主人公の葛藤を深めた姉妹に注目で、原作も知らずに配信で鑑賞しました。苦悩を解きはじめた主人公には希望がみえましたね。しかし、もしかしたら?と考えた余白あるラストに、そのほうがふたりには幸せなのかもとちらりと思ってしまった自分がいたことがまた悲しさをのこす😢作品でした。

hum
2023年6月9日

監督さんは助監督歴が長いですが、助監督の仕事は基本雑用なのでキャリアは無に等しいです、新人さんなのでこれからに期待しましょう、コメントありがとうございます😊よろしくお願いします🤲

ゆきさんのコメント
2023年6月9日

こんにちは。
仰る通りで、姉妹に注目しがちですが、主人公はあくまでも岩切なはずなので、「岩切の造形の物足りなさ」私も同感です。もっと内面を掘り下げて人物像が浮かび上がる演出が欲しかったですね。「怪物」を観た後だと余計かも?落胆が大きな作品という印象が拭えず残念です。プロデュースにまわった白石さん色も思った程反映されていなく、良いのか悪いのかマイルドでした。でも今後も注目したい監督さんで期待しています。
いつもアサシン5さんの鋭いご指摘のレビュー、大変勉強になります。又お邪魔します♪

ゆき