劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

3.0普通によかった!けども中盤まで苦しい…

2022年8月6日

ONE PIECE のファンであり、Adoのファンですがめちゃくちゃおもしろかったというわけではなく。
普通に良かったという感想です。

まずONE PIECE ファン視点で言うとストーリー展開は後付け感があるかなという印象ですが、終盤ではキャラクターそれぞれが活躍していて、個人的にスタンピード以上にわくわくしました!

シャンクスの情報に関しても、「え!そうやったんか!」となる展開もあり、最終章につながる伏線もありました!!
漫画、アニメ、コミックスそれぞれ楽しめるのではないかと思う!

Adoのファンとしては、歌唱力めちゃめちゃ高いので各曲感動していました!ただ、素顔が公式非公開の中で笑顔キラキラのウタちゃんのキャラクターはイメージと違い序盤は少し引きながら見てました笑
終盤になるにつれウタちゃんの心情を歌うようになり、心に響く声が素直に聞けたので良かったと思います。

総合的に見ると、ONE PIECE ファン、Adoファンではないとあまり面白くないものなのかなと思う。

そのため星三つとしました!
ONE PIECE FILMなので、strong WORLDを超える名作を期待しましたが、なかなか超えた!という人はいないのではないでしょうか。

推しのコビーもかっこよかったし、エンドロール感動したのでのでよかったです!
アルバムも買います。
普通にいい映画でした、尾田さんありがとうございました!

AhHaa!!

1.0adoが可哀想とか言ってる人もいるけど

2022年8月6日

そもそもキャスティングのミスではあると思うが、せめてウタに合わせた歌い方くらいしても良かったんじゃないか?とは思う。“歌姫”があんな歌い方をするとは到底思えない。役に徹しないで自分を出しすぎているからAdoのライブとか言われてしまうんだと思う。
シャンクスが好きなだけに、雑な構成やAdoゴリ押しにすごくガッカリ。
これからも自己顕示の塊みたいな歌い方するんなら関わらないでほしい。ワンピースにも他の作品にも。

名無し

1.0ミュージカル映画としては100点満点

劇場版Ado
Adoさん好きな人はぜひ見て。
純粋なワンピースファンは楽しめないと思う。
主要人物の後付け設定、ワノ国以下の作画、うすっぺらいオチもない内容、、、、
もしかしたら長編漫画のアニメの姿としてはこれが正しいのかもしれない。
OPFilmの中で最低クオリティ。というか、ストロングワールドとZが強すぎた。あれを期待していくと100%落胆する。

な

3.0映像と歌は素晴らしい‼️❓けど、尾田先生の才能は遥か昔に死んでいる‼️❓

2022年8月6日

白ひげとエースが死んだ場面から、ワンピースの物語は死に体同然です。
そこまでは歴史に残る漫画なのに残念です。
惰性で全巻揃えています、そろそろ勘弁してください。
この映画も当然観ましたが、ストーリーは、もはや、ワンピースのいいところどころか、三流漫画です、残念。
でも、映像で、懐かしい海賊や海軍のメンバーがたくさん観れて、贅沢で、とても懐かしく、贅沢な気分になれた。
aboの歌も素晴らしい。
最前席で、楽しみました、料金の価値があります。
最近のファンなら、十分に満足できます。
ワンピースファンなら、是非。

アサシン5

1.0歌い手の無駄使いが過ぎる

2022年8月6日

ウタが可愛かったから見に行ったけどまず何度も見に行こうとは思えない内容。まずウタの声とadoの声が全然違うから違和感しかないし序盤から最後まであらゆる部分にadoの歌が急に入ってくるからいまいち盛り上がりに欠ける。最初のライブは良かったけど6,7曲も入れる必要がどこにあったのだろうか。有名な歌い手だからって欲張って何度もしつこく歌われたら流石に飽きる。というかウタが序盤で急にワルもんみたいになって最後当たりなんて少しイラっと来るぐらい身勝手極まりないのが目に余るし歌の力だけで世界が滅びかけるってのも設定としては無理がある気がする。シャンクスの扱いもだいぶ雑なうえに出番も終盤しかない。最後もadoの歌のごり押しで何とかウタが悪にならんようにしてる感がいたたまれない。どうせならウタをもっとかわいらしく見せる演出の方がまだよかった 今はやりのアーティストの知名度のを利用したごり押しと原作者の自己満足作品 パンフと映画代のお金をマジで返してほしいぐらい 正直、歴代最低まである

hihyou777

5.0文句無し!何度でも観たくなる

2022年8月6日

最近のONE PIECEの中でもベストかな。構成、背景、登場人物、人間関係、そしてウタのライヴ満載。
どれをとっても素晴らしかった。
ちなみにAdoの歌声はほんとに素晴らしく、映画とライヴの一挙両得なお得感でした。エンドロールは懐かしい面々登場して、これもまた嬉しい感じ。DVD出たら買っちゃうかな。AdoのサントラCDセットだったりしないかなぁ、なんて思ってます。そうそう、途中、ちょっとまどマギの世界を思い起こしてしまった(笑)

まりん

4.0良かったけど、曲が…

2022年8月6日

3曲くらいで十分なのにあまりにも挿入歌が多すぎて後半は鬱陶しさを感じてしまった。
もう少しストーリーを重要視していれば神作品だったのに、惜しかった。
自分はスタンピードみたいなバトルばっかりの内容のない作品は嫌いだったので楽しめました。

yk

3.0明かされる三人の過去

2022年8月6日

公開初日に鑑賞。「ONE PIECE」 FILMシリーズ第4弾となるRED。題名通りに赤髪を中心とした物語で今回は三人の過去が明らかになっている点が非常に興味深い。
子供時代のUTAとルフィーも登場していますが二人の関係性と無邪気さに心が和みました。
劇中歌「新時代」を中心としたUTAの歌声も迫力があり素晴らしかった。是非劇場で聞いて欲しい。

「この世界に平和や平等なんてものは存在しない」
シャンクスのこの言葉が実に印象的で真にその通りだと感じました。
2022-125

隣組

0.5飲み込めない

2022年8月6日

企画と広告と歌は良かったと思いますが、ストーリーとキャラクター造形が荒すぎて全く飲み込めませんでした。ワンピースの漫画とも整合性がとれていないのと、キャラクターの性格にも重みがなく少しズレを感じました。漫画本編とは切り離しておきたくなる映画でした。

Toshi

0.5ネタバレなしで言うと

2022年8月6日

尾田栄一郎のYouTube再生リストを2時間聴かされます。

追記
ワンピファンなら楽しめる、見たほうがいいとは言いますけど10年ワンピ読者やっててこんな駄作初めてでした。
もう尾田栄一郎は漫画だけ描いてください。

さぬきうどん

3.0まぁ、色々と

ムネガワ

3.0映画にありがちな大雑把さ

2022年8月6日

始まりのライブシーンのセキュリティの甘さから始まり、映画によくある世界観の大きな戦い等々、粗が見つかるストーリーで作品は子供向け
この映画に出てくると思っていなかった意外なキャラクターの登場は面白かった

ウタの歌シーンが見どころなのだから、辛い心情も歌で表せばいいのに

シャンクスとの絡みをもっと観たかったし、この程度のシャンクスの使い方で、タイトルはREDで良かったのかどうか。ONE PIECEフィルムに並べていいのか。映画を観る前の期待感を超える出来とはならなかった

エンドロールの画像のような、いろいろなキャラクターがライブを楽しむ。そんな作品でも良かったと思う

Daiki Sugiyama

1.0ONE PIECE FILM ADO

2022年8月6日

adoさんは嫌いじゃないですしむしろ好きですが、この映画に関してはadoという歌い手を出すためのキャラクター、ストーリーだったためほぼ壮大なMV状態でした。歌はとてつもなく上手いのでファンの方は最高だと思います。

ウタの設定もadoさんに近づけてるため、ウタが何をしてようとadoさんがチラつき感情移入がなかなかできませんでした。

adoさんを知らない状態で観たかった……。こうなるとadoさんも可哀想。

シャンクスの戦闘シーンはレアで最高でした。あとゾロとサンジもめちゃくちゃかっこよかったです。

Tia

2.0盛り上がり切れない

2022年8月6日

物語も歌も作画もすごく良いんだけど、
いまいち盛り上がり切れない

・曲は全部聞かせないとダメだったのか。
 もっと劇伴的な役割も持たせられたんじゃないか。
・物語の説明が丁寧すぎないか。
 そのせいでテンポが遅くなってないか。
・真実がわかる瞬間の演出はそれで良いのか。
・キャラが多いのは仕方ないけど、
 全員に見せ場を2回以上作る必要があるのか。
 コナンみたいに、個人にスポットを当てた映画を作れば良いんじゃないか。
 必殺技のオンパレードでラストのカッコ良さが半減してる。

何より、ウタの『シャンクスの娘』と言う設定が生かしきれてない気がする。
最初の宣伝インパクトで、その役割を終えてたなら良いんだけど…
別にシャンクスの娘じゃなくても成立する話だった。

歌や作画が良かっただけに、大人の事情が垣間見えて、
とても残念。

能面

4.5挑戦的だか傑作

ソルト

4.0赤髪海賊団かっちょいい!

GRAND荒れグレア

3.0新時代

2022年8月6日

レビューを見てから、映画視聴しましたので序盤のウタのLiveに来てる感覚は確かにありましたが製作陣の意図だと思います。
最後の戦闘シーンで麦わら海賊団と赤髪海賊団共闘は震えました!
赤髪の覇気は強すぎです。笑

りきのすけ

1.5悪い意味で「何も考えずに楽しむ」ための映画

南野コミチ

4.5Adoの歌やあのシーン心が震える

ユキ

0.5歴代最悪