劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

0.5過去最低

2022年8月6日

ウタの仕方ないのかもしれないが歌唱シーン長過ぎに感じる。これじゃMV。

絵

4.5ウタの力が存分に発揮されます

2022年8月6日

まず、劇中曲が6曲、エンディング1曲あるよっていうのが前提の映画です。

さすが、楽曲から振り付けまでこだわっていた理由がわかります。

映画を見た上で曲や歌詞をあらためて確認してみると、作曲の意味や思いが伝わってくるようで、映画の後もまた楽しめました!

シャンクスのかっこいい姿が見られます。赤髪の謎は映画では語られないので期待しすぎないよう、そこは本編で。

んゆ

1.5詰め込みすぎ?

ともそば

4.5人間味と狂気、怖い映画 蛇足はあるけど、完成度は高い

くりぼ

4.0U ! T ! A !

アテネ

1.0Adoのゴリ押し

2022年8月6日

ワンピースが大好きで、やっと映画が観れる!と思って楽しみに行ったのに、ほとんどAdoの歌唱力と歌を聞かされてるだけで、途中で、何見に来たんだっけ?と分からなくなりました。始まって早々、2曲位聞かされて、フルで1曲目終わった後に、また歌い始めた時、え?まさか、フルで歌わないよね⁉️と、違う意味でドキドキ。いつ、物語が始まるのか……戦闘シーンも、曲で誤魔化されてる部分もある気がします。せっかくシャンクスが出る映画なのに、ほとんど歌を聞かされて終わりでした。まさかの今までで1番面白くなかったです。曲が始まる度に、最後まで聞かなければいけないのかと、一瞬、嫌な気持ちになりました。
今までのワンピースの映画とは違いました。私は面白くなかったです。

まる

0.5うるさいわ

アニメ映画が主戦場

1.0ONE PIECEでも『RED』でもなく、『UTA』

2022年8月6日

内容自体はいいと思う。

ただ、ONE PIECEのキャラクターが出ているadoさんの曲のMVかのような映像が多すぎて、そのせいか内容が薄すぎてもったいない。
せっかく『RED』と名を打っているのだから、もっと深く掘り下げて描いて欲しかった。
あれだけの迫力のある音楽と映像を戦闘シーンなどもっと違う形で見たかった。

adoさんの曲がどうのこうのということではなく、ONE PIECEファンとしては期待が大きかっただけに残念だった。

見ている途中、なぜかモヤモヤした気持ちになり、やっと最後あたりからEDにかけてONE PIECEになってきたといった感じ。

『RED』ではなく『UTA』ならこの内容でも納得したのにと思う。

個人的には前作の『STAMPEDE』の方がONE PIECEらしくて好きである。

op

2.0うーん…

2022年8月6日

本当に皆さんがおっしゃっている通り、adoさんのライブであり、ワンピースの映画ではありませんでした…。
adoさんが歌を歌っていることは知っている上で観に行ったのですが、思ったより歌う時間長かったです。もちろん歌は上手なんですけど、ワンピース目当てで行ったので少しがっかりでした。

さくらもち

0.5拝金主義の末路

2022年8月6日

タイトルの通りです。
普段ワンピースを見ずに映画ぐらいしか見ないという人は
アマプラかネトフリに上がるまで待った方がいいでしょう。
公開初日だったので1000円で観られましたが、一般の1800円の価値もないです。

西畑幸一

0.5全く "RED" 感無し、adoの為のウタ映画

Sunny

1.0adoのミュージックビデオ

呉民

2.5ファンだけど、無条件★5は付けられない。

2022年8月6日

Octopus(あまりコメント返せません(*_ _))

5.0歌の映画

0k0

3.5世の中の理不尽さや生き辛さに抗う作品

トラヴィス

4.0澤野弘之さんの楽曲目当てで鑑賞

2022年8月6日

ワンピース映画もとい、ワンピース関連の作品に触れるの久しぶりな気がする。漫画はパンクハザード編辺りで辞めちゃったから。

今作はadoがボーカルの様々な作曲家たちが提供した楽曲が劇中で流れるので、耳を澄ませて聴きに行くだけでも充分価値ありです。

噂のアレも映像で初めて見れたし、シャンクスの戦闘シーンも拝む事が出来てよかった。

でも今作は島から一歩も出ずにストーリーが進むし、敵キャラも少ないからスケールが小さく物足りない印象でした。
 ワンピースお馴染みの船団VS敵幹部などがあったら文句なしだったかも。

杉田智和さん、池田秀一さんと共演出来て良かったね。

イーグル

2.5戦闘シーンがちょっと……

灰狐

2.5Adoのひとり勝ち

2022年8月6日

この作品は期待値を上げて行ってしまった。。
ONE PIECEを読んでいるものからするとあのシャンクスの…という期待値からなので物足りなさは多い。
今後の原作のシャンクスという謎のキャラクターに少し近づけると思った自分がいけない。

けど、すべて Adoさんの歌声で帳消し。鳥肌が立つ!!
Adoさんに満点の星5で作品の期待値を超えなかったので、自分評価では半分の2.5にしました。
ONE PIECEとして観るよりプリキュアの映画(観たことないですが)に近いような勝手な感覚になりましたが、最高のLIVE時間でウタた寝?できる夢の時間でした。

結果、赤髪海賊団や他のキャラクター達のかっこよさと可愛さは、今後のONE PIECEは絶対面白いからこちらは期待していこーっと😁
シャンクスになりたいと思った今日この頃でした。

ババタカ

1.0ウタ、お前もう船降りろ

良かった所
シャンクス登場
赤髪海賊団の戦闘
衣装
ED

微妙な所
戦闘シーン少なすぎる
ウタがことある事に歌うせいでミュージカル調になり水をさされ盛り上がれない
ワンピースというよりAdoのライブ(Adoが苦手な自分にとっては歌うシーンはただの拷問)
シャンクスの娘でルフィの幼馴染で歌姫という設定が詰め込みすぎ感半端ない

結論
Adoのライブが1000円で観れてお得。
熱狂が全くなくワンピースとは思えなかった。デービーバックファイトに匹敵する面白さ。
赤髪海賊団カッコいい

Kilroy