劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

1.0あれれ?

2022年8月7日

大々的に宣伝してた割には、内容がアレ?な感じでした。

シャンクスの秘密とかが遂に明かされるのかと思って楽しみにしてたのに、蓋を開けると完全にado案件になってました。

100日後に死ぬワニの時の電通案件が頭によぎったのは私だけかな?

まぁadoを売り出したいのは分かるけど、ワンピースファンを巻き込んでこんなことしちゃーいけないなー

尾田先生もいろんな訳わかんない大人に利用されまくってなんか可哀想(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ワンピースの映画で興行収入初の100億円突破かなと、上映前は思われたが、この感じだと50億円突破もなかなか難しいかも?

ギズモ

1.0クソ映画

寝られる

あん

1.0Adoさんが可愛そう

2022年8月7日

何よりもストーリーの展開が雑すぎてよく分かりませんでした。「シャンクスを出さなきゃいけない」とか「Adoさんにいっぱいいろんな歌を歌わせなきゃいけない」とかってたくさん十字架があったとは思うんだけど、その十字架が見え見えで辛かった。なによりもういろんなYoutuberが流行りのAdoにゴマすってるだのなんだの酷評をしてるけど、Adoさん本人はワンピースって日本を代表するアニメの映画で歌を歌わせてもらえてほんとに嬉しかっただろうし背負うプレッシャーも重かっただろうに、口コミでは「歌のせいで〜」っていうレッテルを貼られたらAdoさんは何も悪くないのに可哀想だなぁって思った。

田辺さんです。

4.5身につまされる気持ちになりました。

カッツン

5.0今までで一番好きなワンピース映画

2022年8月7日

ウタというキャラに惚れ、名塚さんAdoさんの心籠ったセリフ歌声が、グサグサ刺さりました。
大海賊時代の闇を描くという、ワンピースの中でも異色な映画であり、そして序盤は歌中心ということもあり、驚く人もいると思いますが
気がつけば虜になっていますし、色々ゾクゾクするシーンがあります。
あのキャラの設定の核心に迫るところもあれば、ルフィの今までに見ない表情が見えたり、原作考察勢でも、最近ワンピを知った方でも充分楽しめます。
歌声で泣いたのは本当に初めてでした。

ぽみ

2.5みんなにこの感想見て欲しい、原作見てる人と詳しい人はよりおもしろい!

みょん

3.5ミュージカル映画ですね。

2022年8月7日

日本人の大好きなミュージカル映画ですね。ただ、utaしか歌えないのでミュージカルには程遠い。ONE PIECEの呪縛で、戦いが無いと駄目と言う方用に、盛り沢山な感じになっている。ストーリーは、とんび なんですが、これは、王道のストーリーだから仕方ありません。
話は戻りますが、この際、ルフィーもゾロ、サンジにナミ、ウソップ、チョッパー、ロビン、フランキー、ジンベエ、ブルック、みんな歌ってしまいましょう。 ビックマムまで歌えば完璧です。
そんなONE PIECEもありです。

へなもん

0.5フィルムシリーズを壊し、原作を壊す作品

Xero

4.5余韻が止まらん

2022年8月7日

ウタ日記、予告など事前に公式から出ている情報を一通り見ておおまかな内容を把握してから見ることをオススメします。
事前に歌を聴いていたのでウタがどんな思想を持っているかなんとなく分かっていましたが、映画を見てから歌詞を読み返すとビックリするくらいストーリーにぴったり合っていて感動しました。
心配する声が多かった名塚さんとadoさんの声の移り変わりは、全く違和感がありませんでした。そんな心配も忘れてしまうくらいウタというキャラクターに魅入っていました。楽曲、演出、ストーリー、全てにおいて最強です!!
ウタの歌で映画館が振動してました。ウタのライブに来てる妄想をしながら映画を見るつもりでいたので、ほんとのほんとにライブ会場に来ているみたいで興奮しました。
ウタの思想や本音が見え隠れする度、この子のことを応援したい!と思わせてくれるようなキャラクターでした。ほんとうに可愛くて可愛くて、短期間でこんなに好きになれてしまうのかってくらい大好きです。
観終わってからも、もっとウタのこと知りたい!ウタの歌を聞いていたい!という気持ちが止まりません。この後もMV公開や前日譚楽しみにしてます。

あおさ

0.5過去最低のワンピース映画

2022年8月7日

結論から言うとみる必要ないです
これはワンピースじゃなくてado
を売るためのミュージックビデオです
25周年ということで物凄く期待して
おりましたが完全に肩透かしをくらったので
adoが好きだけどワンピースには興味が無い
っていう人しかおすすめできませんよ。

SOSHANK

0.5adoが好きだったら楽しめたのかも…

つん

1.0ネトフリで見たい

寝られる

ぴぴまる

3.5酷評されてるので身構えて見ましたけど。

WWW

4.0映像の迫力とスピードは圧巻!残りはウタのPVと心掛けるべし

2022年8月7日

映像の迫力とスピードは劇場で観るに値するべく大迫力です!
前作の「…スタンピード」もキャラクター多数でしたが、今回もたくさんのキャラクターが登場し華やかにしてくれます!

作品の好き嫌いを分けるのは、adoの曲とウタのキャラクターかと思います。
私は予告に流れていたadoの歌唱力に見入られ劇中歌を楽しむことができましたが、劇中ではPVのような演出も多く、ワンピースの世界観を好む人達は違和感を持つかもしれません。
ましてや劇場版で、さらにシャンクスを引っ張り出すまでの話だと期待も膨れ上がると思います。
ワンピース+歌 は今までもありましたが、今回のような現代版にアレンジされた曲がワンピースの世界観にどう浸透するかで楽しみ方が変わると思います。

コスモス43

3.0キャラデザ動きのクオリティは高い、冒険要素は無い

難しい

オールスター感謝祭、ONE PIECEの根源にあるワクワク感は非常に薄いと思います。
このキャラクターが出ている!あのキャラクターが出ている!シャンクスの戦闘シーンかっこよ!が楽しい映画。
ウタに関してもキャラクターとして非常に魅力的ですし、表情の描写も良く、また声と歌唱が別の人間でも違和感が無い仕上がりです。
ただ、これがONE PIECEなのかって言われると非常に難しい。
解釈違いと言ったらそれまでなのですが、個人的に期待していた麦わらの一味の、ルフィが海賊王になる物語の過程の話とは思えませんでした。
大きいスクリーンで好きなキャラクターの勇姿を観たいという方には楽しい映画ではないでしょうか。
最終章に向かうONE PIECEを更に楽しむために観る方には趣向が違うように感じます。
また出演キャラと最後の戦闘シーンのルフィ、エンドロールに関しても本誌の時系列展開とチグハグな部分がありもやっとしました。

きっっ

1.5残念

2022年8月7日

赤髪海賊団が主役でUTAが脇役と思っていた。

フィルムREDではなくフィルムUTA,

頂上決戦でシャンクスが赤犬を止めた時の鳥肌物の感動

を期待して行ったが・・・。

最後は少し盛り返したが、この内容は映画公開前の連動

企画でやる内容かな。

意見は分かれると思うが、フィルムゴールドを下回る

内容で無念だ。

アイルトン・タカ

2.5ワンピースではなく別作品として考えましょう

2022年8月7日

原作漫画、アニワン、FILM Zの大ファンです。

あくまで個人の感想ですが、
シャンクスメインかと思ってワクワクして観たら、ウタの歌唱シーンメインでさらに歌演出が長すぎて若干萎えました。
オープニングの新時代だけでお腹いっぱいです。
adoさん自体はとても素晴らしいアーティストさんですし、ファンの方は嬉しい作品かなと。

前々回のゴールド、前回のスタンピードは内容は面白かったですが年々劇場版の演出が派手になりすぎてたり、スケールが大きくなりすぎて、いつかインフレが発生して原作の世界観から逸脱してしまうのではと懸念していましたが、それが今作で起こってしまいましたね。
ワンピース感ゼロでした。
過剰な派手演出で魅せるより、フィルムZのときのように人間模様とかストーリー重視で、シャンクスメインで描いた方がワンピースの世界観をしっかり保ちつつ、原作ファンもより楽しめると思いました。

原作、アニワンを一旦忘れて、
ワンピースのキャラが出てくる映画形式の音楽コンテンツとして観たら面白い作品だと思います!

あと、ライブ配信、歌い手、vtuberを感じさせる近代的な演出がメタ的すぎて複雑な感覚になりました。
時代の流れにしっかり寄り添って今の10代未満の子たちを取り込みたい気持ちはわかりますがちょっとそっちに寄りすぎたかな、、、
既に世界観が構築されているバトル漫画に近代文化取り入れる発想力や音楽メインの演出はエンタメとしては素晴らしいと思います。
(ワンピースではやってほしくなかった、、笑)

評価2.5を付けましたが、赤髪海賊団のかっこよさ、グラフィックの綺麗さ、あとエンドロールのアニメーションで今までのキャラのその後が描かれていたのが嬉しくて感動したので、その分ということで。
ワンピース映画としての評価だと2.5。
映画形式の真新しい音楽コンテンツとしては満点です。

ta

4.5長期連載漫画の新時代?

マスゾー

2.0ダメだった

ピクト星人

5.0なんか評価悪いけど最高に面白かったし戦闘シーン鳥肌止まらんで。 低...

2022年8月7日

低評価のほとんどが「ミュージカル映画だった」で草、ルフィがギア4でウタをボコボコにするのが見たかったんか?

ワンピースが好きなんじゃ無くて、
ワンピースを見てる自分が好きな奴ばっかやな〜

アレン