劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

2.5キャラを多く出せばいいってもんじゃない 情報量が多すぎてストーリー...

けんた

0.5この内容ならピッコロの娘って設定でも、オールマイトの娘って設定でも作れる。

2022年8月10日

ONE PIECEである必要性が一切無い作品でした。
はっきり言って本編に絡むシャンクスの物語はひとつも出てこないのでネタバレもクソもないです。
なのでONE PIECEの映画として評価するなら最低の駄作です。
adoのLIVEとして観るなら価値あり。

MZ

3.5言われる程の酷さでもなく

2022年8月10日

Adoもよく知らないし、単行本は持ってるけど読破テンションは低空飛行。そんな自分には丁度良いカンフル剤の様な映画でした。UTAについても最終的には何となく腑に落ちたしね。言及されてる後半の展開等は似たような事は思ったのだけれども、機嫌を損ねる程ではありませんでした。
でも歌声とキャラクターの違和感は拭えなかったかな。歌声もキャラクターも良かったとは思うんですけどね。声優&歌手は中森明菜好きだった自分には問題ありませんでした。あの人も普段のトーンとのギャップがすさまじかったですからね(それも魅力でした)。
フィルムシリーズ3作(スタンピードは違う)は其々好きですし、これも意欲的ではありますが踏襲されてる気がしたので、気が向いたらもう一回位確認してみてもいっかな?って感じです。

lynx09b

3.0どうだろ。

2022年8月10日

映画は面白かったです。
上映中に何度か鳥肌もたちましたし。
ただ、個人的にAdoがあまり好きではないので、オーディションなどで歌い手を先入観がない無名の歌手にすればよかったなと思います。

はせやん

3.5ちゃんとは

2022年8月10日

アニメを見たことが無いのですが、UTAの歌唱が気になって見ました。adoさんの迫力のある歌唱が良かったです。

ごっとん

5.0賛否両論あるとは思うが...

渡辺陽平

0.5「負け惜しみ?…取り消せよ今の言葉ッ!!」

立風

5.0私は好きです!!

2022年8月10日

賛否両論ありますが私は凄く楽しめました!
元々ミュージカルな映画はあまり好きではないですが
今回は何故かあまり嫌悪感を感じませんでした。
ADOに対して好きも嫌いもなく知ってる曲も1個ぐらい
しかなかったのですが映画を通して本当に歌姫って感じがして私は好きでした。
正直なぜそこまで評価が悪いのかが分かりません。
レビューを見るとADOを元々好きじゃない人がADOに対して酷く悪く言ってるので映画関係ないのではと思ってしまいます。
ワンピースファンとしては悲しいです。
ちなみに私はワンピース、ゴリゴリのファンです。
絶対もう1度見に行きます!!
悲しい意見ばかりですが気にせずにこれからも
ワンピースと尾田先生を推していきます!!

いちご飴

2.5賛否両論

KX53TOQ7JnpwULG

2.0うーん……

2022年8月10日

ウタが好きになれるかどうかで評価が別れると思う。自分は好きになれなかった。
シャンクス目当てで観に行ったのに、いまいち出番が少なくて消化不良。戦闘シーンはかっこよかったです。
あと、ウタの異物感がどうしても拭えなくて観てて違和感がありました。どうしてもぽっと出感が否めない……。たぶん原作読んでない人は気にせず楽しめると思います。
Adoさんの歌は良かったので星2です。

ああ

2.0魔法少女ONE PIECEフロンティア

2022年8月10日

映像、ライブシーン凄く綺麗、敵との共闘、ウソップのアレ最高!!

はい、良いところ終わりです(笑)

尾田さん監修してからのONE PIECE映画は世界情勢が垣間見えたり、青雉の足が!とかサプライズがありましたが今回それらは一切無し!!ウタに感情の動きを出すために急にアイツが登場したり…コロコロと色々起きます。さすがにアイツが会場にいたらやばいでしょうよ、歩くだけで目立つんだし…もっと早く会場が凄いことになってるはず

ミュージカル映画と聞いてましたが、ライブシーンはマクロス、ボス戦はマドカマギカって感じでした。

取り敢えずキツい…ウタとAdoさんの映画です。

DPZ

5.0何度でも観れる最高の映画

つっちー

0.5期待外れ。シリーズ最低

2022年8月9日

これから最終章にむけて盛り上がって行く中でADOのMV映画になるとは思ってもなかった。
漫画はこれからも見るがこの映画は見ない。

晴

5.0最高だった

2022年8月9日

生まれてからこのかたずっとワンピース読んできたけど
本当に最高の映画でした

柿の種

0.5映画を観せてくれ

うましか

0.5くっそつまんねぇ

2022年8月9日

映画見に来たはずなのにくっそ退屈なボカロライブ1時間近く見させられた。なんだこれ?
映画の内容は本編に一切絡むものではないから見ないことを勧めます。
シャンクスの名前使って客寄せすんなよ。
過去1最悪な出来栄えでびっくり。ここまで露骨なadoゴリ押しの映画(MV)を企画したやつはONE PIECEを侮辱したせいでファンから袋叩きされればいい。
とにかく企画者が憎くて憎くて仕方ない映画(MVにおまけで映画がついてきます)でした

ぶっこみ太郎

2.0全編通して…

2022年8月9日

シャンクスの娘として登場するウタのキャラや能力、ライブというシーンから全編通してミュージックビデオを無理矢理脚本でつないだ感じの構成で映画である必要はなかったかな?が率直な感想。

神雷

4.0お祭り映画

2022年8月9日

ネタバレ無しで語る。
 お祭り映画だった。
 パラレルだと割り切れる人には凄く面白い作品だと思うが、原作の設定から脱却した目線で捉えられないとこの作品を面白いとは言えないかもしれない。
 個人的には前回の映画でお祭りはやったので、違う路線でいってほしかったとは思う。しかしそれは完全なる私の我儘。作品を不評にする理由にはならない。
 歌が魅力。シャンクスが活躍する。そこは前提なのであえて書かない。そうなると単純なストーリーで評価することになるわけだが、映画の尺で収めるには色々と突飛なように感じた。しかし面白い。作品として訴える何かは必ずある。
 キャラの絡みなど、ファンサービスもしっかりしていた。ストーリーから歌への導入やダンスの動画、期待がかけられる戦闘描写など制作側の苦労が分かる作品であった。特に戦闘を期待しすぎている人は空回りするかもしれない。しかし一見の余地はある。
 総評として良い映画だった。新鮮だった。しかし結果的にはお祭りなだけに別のものを観たかった自分もいる。次があれば期待。

ししまる

4.5楽しかった

shie

4.0新しいワンピース★音と映像を楽しむ作品★

2022年8月9日

とにかくすごい映像美とAdoの音楽♫
作品の3分の1はライブ会場に来たかのようで、所々に名声優たちを惜しげもなく使う贅沢さ!

良くも悪くも新しいワンピース
シャンクスとは…をすごく想像させる、これまでのワンピ映画とは全く異なる作品!
原作好きなら必ず見てから論じてほしい1本!

熱チル