劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

2.5何か違う

2022年8月10日

ワンピースって、強い敵がいてそれを仲間たちと共に倒すってのが王道だと思うんですよね。

今回は敵っぽい敵じゃないし、ただただキャラクター全員集合!ってだけですね。

ストーリーも何だかなぁ〜って感じだし、曲も多過ぎます。

REDってタイトルも意味不明ですね。

MACKY

3.0今後のストーリー展開に影響?

あかつきき

期待していたのに…

2022年8月10日

シャンクスはただの客寄せパンダでした。

11_ryo3

4.0新しいワンピース

2022年8月10日

本日+100円を払いDolby Atmosで音響がいいもので見に行きました!
最近はワンピースをずっと見てなくて久しぶりに足を運びました。
25周年という事で尾田先生もいろんな人物を出したかったんでしょうね!
懐かしいキャラクターが沢山でてきました!
今回歌が多めという事で映画を見る前に歌だけは聴いて予習していました。

『うん!今回のワンピースの映画は番外編』って気持ちで見に行ったら大変楽しめると思いました!
なんと言っても映像が素晴らしい!
一体何枚絵コンテを書いたんだってくらい映像に力が入ってた!
戦闘シーンも迫力があって最後すごかった!
私は終始感動して泣きっぱなしでした。
ストーリーに関してもみんなありきたりと言っていたがワンピースらしいヒストリーで私は好きでした。
戦闘だけがワンピースじゃないって事を尾田先生は言いたかったんじゃないかな?

adoちゃんの歌も透き通ってて良かったよ!
UTAのキャラもなんか最初違和感あったけど、現実世界にこんなメンヘラ女いたなって思ったら感情移入できました笑

シャンクスだってちゃんと出てきたし泣かせてくれました。
REDって言うタイトルで私は合ってたんじゃないかな?って思うんだけど、、、、、
まぁ、時間も限られた中でやらなくてはいけないのであの限られた時間であんだけの展開を生み出せたなら凄いと思ってしまいました。

みなさんも今までのワンピースを一旦頭の片隅に置いて番外編としてもう一度見に行ってみてください!
大画面と高音質で是非見てください!

つぐちゃんねる

5.0ミュージカル映画

2022年8月10日

バトルのシーンよりも歌のシーンが多いです。
最後のたたみかけるバトルシーンはとても感動しました。
今までのワンピースの作品とは違うけれど、感動できる作品になっています。
シャンクスとルフィーはやはり会話はありませんが、漫画での楽しみを残しつつ、映画でシャンクスのかっこよさを、引き立てた映画だと思います。

映画館で観れてよかった。

田代祐樹

4.0ONE PIECEの新たな挑戦!

2022年8月10日

今回の映画は正直賛否両論あると思います。
純粋にONE PIECEを楽しみたい人から
すれば、ウタの歌がくどすぎるかなと。
僕は今回MAW4Dの一番最前列で
鑑賞したのですが、僕個人の感想としては、
普通に面白ったなと思いました。MAX4Dで
観る事により、映画の没入感がとても広がり、
まるでUSJのアトラクションに乗ってるかの
ような感覚でした!笑 ウタが歴代映画
ヒロインの中でも可愛いなと思いました!

いち瑠☆

3.0【追記】ワンピースっぽくはない

2022年8月10日

酷評が多いけどワンピースだしってことで鑑賞。
ワンピースっぽくはないけど、色んなキャラが出てきてお祭り感覚で楽しめました。
難点は歌が長い点かなと思いました。
サビだけとか、少なくともAメロからサビまでならギリ許容範囲かなと思ったけど、割とガッツリ歌うのでそれが長く感じました。
ガッツリ歌うからMVに見えてしまう。
普段YouTube等でMVを見てる分には気にならないけど、映画だと気になる長さですね。
物語的に歌多めなのは仕方ないんだけど、上記から酷評が多いのかなーと思いました!

【追記】
なんでワンピースっぽくないのか、前作のスタンピードと比較しました。これまでのワンピース映画って導入部で麦わら一味のやりとりによる映画の主題や登場人物の説明があり、その後に事件を匂わせ、トラブルが発生し、それを仲間達と解決というのが王道の流れと思います。
ただ今回は導入部が少なく急に物語が歌と共に始まるのでやや置いてけぼり感に。そのまま話が流れて気づくと中盤、終盤で語り手がいないためによくわからないってなってるのではないかと。語りを音楽で担おうとしてるところがあまり上手くいってない感じですかね。

しょう

5.0普通に面白かった

2022年8月10日

皆さんのレビューで歌が多くてつまらないと書かれていて不安でしたが実際は歌の部分も何かしらの演出があり面白かったです。
個人的にワンピース映画の中では1番面白い作品でした

非リアの星

1.0悪い意味で期待外れ.....

ouo

0.5これはONE PIECEと言うか?UTAの単独ライブです。

写畜。

5.0今までに無かったONE PIECE!

2022年8月10日

賛否両論な作品になってますが、原作も映画も毎回最強ジジイと戦って、だいたい同じ展開でマンネリ化しているなと感じていました。
今作は全体的に新しい試みがあり、個人的には最初から最後までとても楽しめた作品です。
スタンピード同様麦わらの一味以外のキャラクターも多数登場するのでワクワクします。

時系列やその他の点で疑問点が出てくるところはあるでしょうが、40億巻を読んでください。時系列は夢の世界なのでなんでもありです。

私はAdoさんは嫌いではないですが、今まで大して特別な感情を抱いたことがなかったです。
しかしREDを見て彼女の歌の表現力、テクニックが素晴らしく物語をさらに楽しませてくれる要素のひとつでした。

尾田先生がデザインした敵にもかなり魅力を感じました。某魔法少女アニメの敵に似ているところはありますが。
そしてその敵と戦っている時の楽曲が澤野さん作曲ですが不安感を煽り上げてくる雰囲気がとてもとても最高でした。

あの歌声が苦手、ミュージカル映画が好きじゃない方たちは苦痛に感じるかもしれませんが、批判的意見を鵜呑みにして見ない選択を取っている方たちはぜひ自分の目で見て確かめて評価してほしいと思います。

私は今までのONE PIECE映画の中で1番好きな作品です。

ぱ

5.0ウタかわいい

2022年8月10日

メンヘラウタちゃん可愛すぎだろ。挙動もかわいいし最高だったわ。最初の腰振ってた挙動が癖に刺さった。

かい

3.0Adoの単独ライブ最高だった!

感想1.
ワンピース世界でメタバースを表現するとこんな感じかー

感想2.
ワンピースがいち早くムーンショット計画実現させてて草

感想3.
Adoのライブ最高!UTAのキャラも良かった!

感想4.
エンディングに一瞬出てきたココロさんのせいで飲み物吹き溢しましたw

感想5.
ブルーノとカリファへ出世できてよかったねw

気づき1.
ブルーノの描写ってふざけているように見えるけど、言ってしまえば能力を使いすぎると…

気づき2.
物語の序盤でルフィが音楽家をやたら仲間にしたがっていた理由って…

気づき3.
やはり五老星は無◯確定!?

気づき4.
赤髪の一味の声優人を確定させたということは???

以上!!

ラピス・アーテル

3.0まぁ悪くは無いけど…わざわざ映画にする必要は…

2022年8月10日

ワンピースを利用したAdoの大掛かりなmvと言える映画

マイケルジャンクション

4.5レビューを見て観に行くのを躊躇ったけど観に行って良かった!

2022年8月10日

少し歌が多いのが気になったけどあとは最高でした!

shou

4.0新時代はもうすぐ

2022年8月10日

作者が伝説のジジイは描き飽きた!女子描きたい!で始まった企画らしいですが、ガチファンとAdoファンで賛否真っ二つに分かれる珍しい映画。
いきなり新キャラのライブから始まり、ワンピースを見に来たのかAdoのPVメドレーを見に来たのかわからなくなりますw

内容的には原作もアニメも完結した後で作るようなオマケのストーリーなので、ストーリーよりもライブを楽しむ映画?

前作が総集編的内容で盛り上がったのでそれを超える映画はなかなか難しいか、、、

オリジナルのウタはカワイイし魅力的だと思うけど、ルフィの幼なじみとかシャンクスの娘とか色々設定盛られて、否定的な意見も多いけど、
本当に悪いのは魔王だけなんです、、、(おまけの1ページより)

ぐっち

2.0ワンピースという作品にはなっていなかった。

2022年8月10日

今までのワンピースフィルム作品と比べると満足は出来なかった作品ではありますね。

良かったところはUTAという少女のただ1つの願いの為に頑張ろうとする姿。そしてUTAと赤髪海賊団の絆には感動させられました。

しかし、悪い所でいうとやはりワンピースという作品なのにメインというか主人公が麦わらの一味ではなく完全にUTAになってたのだけはファンである私には残念で仕方なかったです。

新しいワンピースの形の作品というので捉えるならそれも良しですが根底は崩してはいけないとは思います。

すごく個人的な意見ですが、今回ジンベエ麦わらの一味としての初の映画参加で麦わらの一味との馴れ初めをめちゃくちゃ期待してたのですがほぼなくてため息は出そうになりました。

chu chu

2.0残念ながら、、、

2022年8月10日

僕はイマイチでした。
ワンピースが好きすぎて批判的な事は書きたくなかったのですが、僕にはハマらずです。

ウタが歌って踊ってみたいな映像が好きな方にはとても良いかと。

ワンピースファンであれば鑑賞せずでも良いかと。

ネタバレしてラストあたりの話しを書こうと思ったのですが、批判が強くなりそうなので、身近な人とあれやこれやと話す事にします。

とはいえ、良いところですが、
adoさんはとても歌が上手いですね。
あっという間に歌姫になっていくのかなぁと。
次は鬼滅の刃の主題歌とかも歌いそうな、そんな迫力ある歌い手さんでした。

ワンピースは本編もいよいよ最終章にはいったので、次回作に期待です!

ワンピースは変わらず好きです。

Francice

1.0壮大な長編ミュージックビデオ

GT

1.0正直ちょーつまんなかった

2022年8月10日

個人的の感想ですが泣けるところはありましたがそれ以外はファンをガッカリさせる出来でした。もう少し頑張って欲しかった

ハニパム