劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

5.0普通にめちゃめちゃ面白かった

2022年8月13日

映画.comの評価低くて心配してたけど、面白かった!
赤髪海賊団こんなに出番あると思わなかったからめっちゃアツかった

しげ

赤髪が導く終焉←????

みっしぇる。

2.0レビュー

2022年8月13日

IMAXにて鑑賞。やっぱり映像・音響ともに迫力ありますね✨
前半はadoさんのPVにワンピースのキャラが出てくる感じで、貴重な音楽体験になりました🦊
期待してた程にはシャンクスが絡まず、ゴリっとまとめちゃったので、アッサリな印象でした。
これも感想分かれそう😇

みそしる

0.5ストーリーに緩急がないから「ガヤガヤ盛り上げてるだけで薄味になった』のかな?

atu

1.0雑音多し

2022年8月13日

いらないものが多すぎて終始ごちゃごちゃしていた。
歌はいわずもがな、ブルーノとかデフォルメされたパンダやサニー号、ビックマム海賊団、今回にいたってはローさえ必然性が感じられない。コビーが仕切れるのも謎だし、ヘルメッポは絶対にいらない。
麦わら一味も増えすぎて処理しきれないのだから、他を無理して出す必要なかった。ぼやけまくり。
ギャグは全滑り。子供向けだとしてもクレしんやまる子はもっと笑える。

ポッと出のウタも、サボやエースのようなドラマが感じられず、まったく意味不明なチキンレースで関係性を示唆されても、、、、いやマジでなんだったんだあのチキンレースは?
「負け惜しみ〜」はポーズ込みでくどくて、最後はイラッとさえした
自業自得のメンヘラとしか思えなかった
というか、最初の暴走の段階でなぜ兵器である楽譜を処分しなかった?

ラッキールーやベックマンの能力もまったく出ないし、ヤソップは安っぽくウソップに絡み、シャンクスも覇気と剣で突っ込むだけ。白ヒゲのくだりとほぼ同じことしてる。
黄猿も藤虎も赤髪海賊団にビビりちらし、赤犬はいつものように吠えるのみ、原作での緑牛の振舞いもあってもはや海軍に威厳なし

マクロス+ドクターストレンジのようなウタの戦闘も退屈だし、ラスボスは深みのないまどマギといった感じ
沸いて出るモブ敵にだらだらと技を繰り出す仲間たちも、まずやられるわけはないから緊張感なく、ただクドイだけだった

昨今のDC映画のような残念感がぬぐえない駄作だった

良かった点は、マキノが相変わらず可愛い、ガイモンに謎の恋人がいた、それくらいだった

ぽるぽる

1.0コンサートに来たつもりはない

2022年8月13日

歌が多すぎて「また歌い出した」って感じてワンピースを楽しめなかった
あの歌がなければもっと内容を楽しめたと思うと残念すぎる

もこな

5.0好き嫌い分かれそう

2022年8月13日

歌が多いのでadoが嫌いな人はとことんつまらないと思う
割と都合のいい頭をしているので設定の無理矢理さとか時系列の狂いとかはまあアニメの劇場版なんてそんなもんかとしか思わなかった

小籠包ストローゴクゴク民族

5.0ワンピースを超えて、映画の名作として楽しめる作品。

2022年8月13日

まず自己紹介をしますと美大生で、作品作りに生かす為最近映画を見漁っています。最近の映画ではドライブマイカーが好きでした。率直な感想を言いますととても良かったです。
 低評価の多さに不安を感じる人がいると思うので、まず今作の映画を楽しむ条件を書きます。例えば生理って男の人はわかりませんよね?その苦しみを書く映画が例えばあった時、自分は経験がないからわからないという人と、他人の苦しみを想像して一緒に苦しめる人がいます。今回の映画は後者の人達の為の映画です。ルフィやシャンクスに自己を移入して俺つえー俺かっけえしたい人や、アメコミのようなひたすら刺激的な物ばかりを求める人、ハッピーエンドを見る事で自分が幸せな気持ちになりたいビターエンドアンチには向いていません。回れ右して味噌汁で一昨日顔を洗いましょう。
 次は魅力を話しましょうか。まずは心理描写の深さです。ウタちゃんの内面が歌や細かい描写で綿密に美しく描かれています。曲を聞き取る為に先に曲を聴いていくと理解が深まりますが、初見の感動もあるのでここは難しい所ですね。もっとちゃんとウタの内面を描けという人はアルバムを聴いて、それでもわからなかったら本棚の国語の教科書を読み直して通読してみましょう。
 そして音楽の音響です。映画でなければならぬ理由がここにあり、代え難い体験があります。通常スクリーンでヤバめなので、mx4dであればチョベリグでしょうね。
 そしてストーリー、非常に凝っていて良くできています。僕はリアリティより、その脚本が齎すものの大きさを求めるタイプなので、ウタという存在をここまで人の心に残る存在に上げた脚本家とおだっちを凄いと思います。ウタ急に劇場版でぽっと出てきたのに、エース並みの存在感を放ってるんですよ。オイオイヤベェぜ!ってなってしまいました。
 最後に。大学の授業でヴェニスの商人を鑑賞した時、教室では議論が鳴り止まなかった。いい芸術作品には何か言いたくて堪らなくなるような、人を動かす魔力があります。商人が可哀想で私はこの作品嫌い、とかそういう文句が言われたものです。チェーホフのかもめは開演当初の評判はひどかったのですが、今では名著として親しまれています。
 今回の映画はワンピースの「新時代」です。
日本の映画界においての新時代をも切り拓きました。結構口悪く書きましたが、是非!真偽の程は自分の目で確かめてくれ!!

現役美大生

5.0ワンピース史上今までにない斬新さと感動作

Sh

3.0あんまり好きじゃない。

いかと

5.0私は好き

2022年8月13日

普通に面白かった!

bt4

5.0アニメ映画としてもミュージカル映画としても満足

2022年8月12日

観ようか悩んでる方は、曲予習して行くのをおすすめします!

エンタメとして、とてもよく出来ていたのではないでしょうか。
特に、曲は最高でした。期待してなかった(有名な数曲くらいでよく知らなかった)Adoさんの歌唱力に圧倒されました。
ストーリーは、振り返れば気になる点多いですが、曲にノッてしまえば、まあ多少くらい、、、。初めノレなかったけど、徐々にノレました。(きっと曲にノレなかったら終わる。→冒頭の予習推す理由)
でも、うまく原作初期に色つけていった話になっていて、良かったです。
とにかくスタンピードとかZみたいな戦闘シーン!原作みたいな迫力!って方の評価は得られないのもよく分かりますが、良いんじゃないですかね、あくまで番外編。そして、テイストも多様化したほうがまたこういう感じね、ってならなくて良いと思いました。原作が長寿漫画ですからね。

Ado歌うまい!
エモい!
ウタ可愛い!
が要約した感想です。

ベッチー♪#

2.0これは賛否両論だわね

2022年8月12日

Adoは別に嫌いじゃないけどウタの声優さんの声と乖離し過ぎてて好みじゃなかった。
敵BOSSキャラが昔のワンピ映画の設定みたいだったね。
あれが古代兵器とかに準ずるなら別だったかなぁ。
歌が多すぎってレビューを見かけてから鑑賞したけど、歌を全面に出し過ぎ。
今までのフィルムシリーズとは違う新たな試みだったのだろうから、何れサブスク配信になってから観ると違ったイメージになるのかも。

唐丸

5.0最高でした!!!!!!

2022年8月12日

警察学校組最高!

2.5感想(ネタバレ少なめ)

2022年8月12日

まず前提として、私はそれなりのワンピースファンです。
漫画は全話読んでいて、アニメも見ています。

そんな私が見て、この映画を一言で表すならば、「終わり良ければすべてよし」です。

はっきり言って前半はくそつまらなかったです。
まず、キャラクターをたくさん登場させすぎなんですよね。そのせいで一人一人のキャラが生かせていません。ぐちゃぐちゃです。麦わらの一味ですら特に活躍の場がありません。申し訳程度に邪魔してくる雑魚敵を倒してるだけです。
そんでもってストーリーも面白くないです。わくわく感もないし、ドキドキ感もないです。ワンピースっぽくない感じがすごいです。
ただ、後半のシャンクスが登場してからはとても面白かったです。後半は歴代トップクラスに興奮しました。
まあ、後半が良かったとしても最初のストーリーがくそつまらないのは変わらないのでもう一度劇場に行こうとは思いません。dvd買って最後のシーンだけ見ます。
よく言われているウタの歌は悪くはないと思います。ただ、ストーリーがつまらないのでその弊害で歌うざいという意見が増えてしまっているんじゃないですかね。
いやもう単純にストーリーがつまらないです。スタンピードもストーリー薄でしたが、戦いメインだったので気にならないのですが、ストーリーメインの内容でストーリーがつまらないのが致命的です。最後のシーンがとてもよかっただけに残念です。

どらぴょーん

1.0久々に見たワンピースの映画

ちょめ

0.5赤髪が導く 終焉 ってなに??

超残念でした。

anna

3.5映画

2022年8月12日

もっと本編に繋がる要素が多いかと思って期待しすぎました。パラレルワールド的な映画としてよくできています。音楽はもちろん良いです。

miya

4.0やっぱりONE PIECEです。

2022年8月12日

見てよかったです。『少年ジャンプ』という語彙からするとキラキラ満載ではありますし(『~GOLD』とは違った),歌も幾場面か挿入されています。でも,ミュージカルとは違います。挿入されるのが納得できる場面で歌われます。映像のデザインも素晴らしく,まさにライブの臨場感が感じられます。今までの『ONE PIECE』とは違うと感じられるかもしれませんが,いえいえやっぱり『ONE PIECE』ですよ。私は泣けました。感動です。ここまでのストーリーと映像を完成させたスッタフの皆さんに感動です。やっぱり最高に『ONE PIECE』です。
友情・努力・勝利❕

ひゅひゅ

期待外れ

2022年8月12日

楽しみにしていたが、映画館で観て後悔しました。他の映画を観た方が良かったです。時間の無駄でした。

幸