劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

2.0少年漫画って正義観念が揺らいでいいのだろうか

2022年8月25日
ultimate__org

3.5音楽すごく良かったです。

2022年8月24日

最後の敵が、まどマギみたいだと思った。

Adoさんの歌は迫力があってとっても良かった。

中田ヤスタカさんはやはり天才だなぁ、と思いました。

みーくん

3.0シャンクス最高です

2022年8月24日

ワンピースはジャンプでスタートした時から読んでいて、大ファンです。

恥ずかしくも麦わら帽子をかぶって観に行きました。

歌は人を幸せにするなどのテーマがすごい素敵で、ルフィやシャンクスの友情/愛情を大切にする部分などが見れて最高でした。

シャンクスは今まで謎に包まれた部分が多く、戦闘シーンなどで活躍するところが見れて満足!シャンクス!かっこよ!と心で絶叫してました。

一方で今回の映画は歌というアニメで体現するのに難しい内容を扱っており、その部分の表現が今一つに感じました。

歌っている姿が漫画の世界観とあまりシンクロしていないように思ってしまった。また画が情報量が多すぎて、気持ちよくスッと入ってきませんでした。やっぱりアニメで歌を扱ってうまく表現するのは難しいんだなと改めて思いました(それができている映画は改めてすごいと感じました)。

ワンピース絵の感じとその上にデジタルっぽい画(音符など)が重なっていたのも一体感が無く、気になりました。説明がちょっと難しいですが…

いろいろ違和感がある部分はありましたが、ファンとしては楽しい時間を過ごせました!

ありがとうございます😊

Joe Aso

5.0過去最高傑作

ゴンゾ

0.5歌がメイン

2022年8月24日

オープニングは歌がメインで、30分ぐらい見てもつまらなかったので親も私も寝てしまいました。

りなてぃん

5.0UTAと赤髪海賊団との関係性

2022年8月23日

映画を通して、これに尽きます。
いつUTAとシャンクスが出会い、いつ別れたのか?その時の理由は?が物語の根幹でした。
シャンクスとどう関わってくるのかが気になってましたが、登場シーンから鳥肌物でした。
歌もシーン毎に最高でした。

ぼん

4.5レビューを見て迷ってる暇があったら見に行こう

最高でした。
笑えるし、ウタの過去はワンピースらしい泣ける話です。今までで一番涙を流した映画でした。
歌が多い、声優が分かれていることが少し違和感、とは言われていますが、歌いだした途端に雰囲気が変わるようでかっこよかったですし、展開に合わせて曲調や歌い方が変わって鳥肌です!ウタのキャラクターを表すのに最適な演出だと思いました!
私はワンピースを長いこと読んでいるので、あんなキャラやこんなキャラの活躍が見られてよかったです。
でも、キャラがちょっとブレてる…?と思うところはあったので、原作とは少し切り離して見た方がよいかもしれません。
それにしても最高でした。映画を生かした臨場感がありましたし、Adoさんの歌も文句なしに上手でした。音楽がYouTubeに上がっているので、映画を見る前に予習で聞いたり、映画の後で余韻に浸りながら聞けたりと新しいスタイルで、これもいいなと思いました。

また、もし批判を聞いて迷っている人がいたら見に行った方がいいですよ。感想はあなたが決めるものですからね。

やばたん

4.0構成が天才的!

あい

1.5感覚が似てる…

2022年8月23日

龍とそばかすの姫を見た時と同じ気持ちになりました。曲は嫌いじゃないけど、結局なんだったんだろう…………というなんとも言えない気持ち。あの時の感覚に似てますね…

ゆのみ

4.0ワンピース映画の新時代!!

金現珍

5.0受け継がれる意思、時代のうねり、人の夢

yamanoim

4.0ウタのコンサート

2022年8月22日

Adoの歌が好きなら楽しめる。
初っ端の新時代からかなり迫力があった。
麦わらの一味はおまけ。ビッグマム海賊団もおまけ。

𝐕𝐨𝐫𝐮𝐟𝐮

2.5いつもとは違う流れ

なこ

3.5歌うウタの表情のパターンが少ない

2022年8月22日

歌うウタの表情のパターンが少ない

たく

0.5過去最悪

あ

4.0ハッキリ分かれる映画ですね

バトルが好きで観てる人のONE PIECEと
ストーリー全体を楽しんで観てる人のONE PIECE
バトルが好きで観てる人は観ない方がいいまであるかも
ストーリー全体をウタのLive会場に居るかのような
臨場感を味わう感じで楽しめる人は100%楽しめます。

syokeisikkounin

4.0Adoは最強。ワンピース知らないけど楽しめました。

2022年8月22日

漫画もアニメも見てなくて、顔と名前が一致するのはルフィだけだし、世界の仕組みを理解してなくて"実"って何?ってレベルですが、CMで流れまくるAdoの歌に惹かれて観に行っちゃいました。(なんかごめんなさい)

IMAXで観て良かった。Adoの歌はやっぱりすごかったな。
ぶっちゃけ声質も歌い方もどストライクではないから、ファンってわけでも自分から積極的に聴くわけでもない。でも、聞こえてくると惹きつけられるってもう、ボーカリストとして最強じゃないですか。
私の中ではもう彼女が歌うなら間違いないっていう信頼感は勝ち得てるし、たくさんのアーティストが彼女に歌ってほしいと思うのもわかる、すごいボーカリストだと思ってます。

で、映画は、全くその世界を知らない私でも楽しめました。
こんなにウタの歌が多くて、ワンピースファンの人たちは良いのかなとは思ったけど、物語の舞台がライブ会場ってことを考えれば違和感はなかったし。
ただ、ウタがあそこまで思い詰めてしまう理由がイマイチわからなかったので、そこはちょっと残念だったかな。
ワンピースを知らないせいかと思ってたら、そもそもウタはこの映画で初登場のキャラだとか?
となると、ウタの原動力になってるエピソードはもう少し丁寧に見せてくれても良かったかな〜。
ワンピース好きの人なら想像で補える部分だったりするのかもしれないけど。
ルフィがひたすら「ウタを助けたい」って思ってたのがすごく印象的でした。

観て良かったです。
配信か地上波放送されたらまた観たい。

こまママ

3.0映画館で見るもの

2022年8月22日

音響、映像が素晴らしかった。これに尽きる。
Adoさんの歌が美しく、声優との切り替わりにも気を使っていることが見て取れ、決して違和感のない仕上がりになっていた。立体音響での降り注ぐような歌声は、1度は聞いて欲しいものだった。
しかし、内容としては個人的にはワンピースである必要はなかったように思える。
キャラクター同士の絡みが多いわけでもなく、なんとなくの関係性さえ知っていれば面白く見れてしまう。そのくせ、役割なく登場したキャラクターが多数いた(カタクリとか)。
正直ウタに視点が寄りすぎていたように感じる。歌うことがメインの作品だから仕方がないのかもしれないが…。
それ以外も展開を予想しながら見る人ならなんとなく察せてしまうものだった。素人にも察せられるほど描写が上手いと解釈もできるが、正直意外感が薄くストーリー面で引き込まれたと感じることは無かった。

結論として音楽を楽しむ、映像を楽しむ作品であった。
ストーリーやキャラクターたちの絡みが見たいなら、おすすめできないし、地上波やレンタルで済ますことを勧める。

tester01

4.0ただ歌ってると思ってる人多くない?

2022年8月22日

まず、私は楽しめました。
演出に関しては好き嫌いはあると思います、歌多めです。

ただ歌ってるわけじゃなくてウタちゃんの気持ちを歌に乗せてるから歌多いんですよ、今回の映画。

歌キーワードだから歌多いのは許容範囲だと思いますけど…。

よしだ

3.5こういう映画もアリ≒「新時代」??

皮下脂肪