「ONE PIECEの歴史に新たな1ページが刻まれた!」ONE PIECE FILM RED ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
ONE PIECEの歴史に新たな1ページが刻まれた!
映画館で見た時には大満足だった「ONE PIECE FILM RED」!
自分の中では、今までのONE PIECE映画の中で、一番面白かったと、思ってたんだけど、つい先日あった友人から、つまらなかったと言われて、改めて見直してみました。
確かに、今までのONE PIECE映画とは、全く異なるもので、賛否両論あることも頷けます。今までの映画は強敵が現れて、最終的にやっつけるってのが定番でしたから。まぁ、結局、好き嫌いの別れる一本だと言うことですね。
あともう一つは、Adoの歌が好きか嫌いか? 自分は大好きなんで、ホンッと嬉しかったです。映画館で見た時には、その密閉された空間から実際のライヴを体感できたような感覚もありました。それぞれの楽曲の数々も良い歌で、異なる歌唱方法も見事としか言いようがないほどの大満足でした。
ところが、友人はAdoの歌に魅力を感じないそうで、余計に作品に満足できなかったようです。
今回、改めて見直して感じたんですが、やっぱりこの作品は音楽映画の意味合いが大きいと思います。
Adoのミュージック・ビデオにONE PIECEがコラボしたような感じかな。
【ネタバレ】
とは言え、本作のメイン、やっぱり最高に興奮するのは、赤髪のシャンクス登場ってとこですかね。ルフィの幼少の頃から登場する重要な役どころですから、最高の見処を引っ提げて大活躍です。いやー、強い強い。
ただ、迫力ある画面は良いのですが、ちょっとゴチャゴチャし過ぎて画面は見にくかったかな。
本編中にもチラチラ登場してたんですが、エンディングでは、今まで麦わらの海賊団が立ちよった場所のオムニバスが描かれていて楽しませてもらいました。チョイ役の皆さんの登場に懐かしさマックスです。
ONE PIECEの長い歴史も、いよいよ佳境に入ってきたようで、今後の展開も楽しみです。