「ワンピではないかな、という印象でした。」ONE PIECE FILM RED ぶたとんとんさんの映画レビュー(感想・評価)
ワンピではないかな、という印象でした。
ワンピにハマって初めて映画館で見る映画でした。公開初日に観に行きました。
正直、見る前から歌唱パートがAdoさんと聴いて不安でした。好きでも嫌いでも無いけど、キャラクターデザインとのイメージが違いすぎたので……。そのせいか、初めて見た時は「え?何この話。つまんな。」という印象でした。
体感的に、半分以上がウタ(というかAdo)のMVビデオ。ウタの声優である名塚さんとの声の違いが違和感ありまくりで集中出来ない。歌が多い。
film REDは音楽映画という人がいましたが、違います。ONE PIECEの映画です。音楽映画ではなく、音楽を取り入れただけのONE PIECEの映画です。ていうか音楽映画だとしても歌とストーリーと映像がめちゃくちゃで成り立ってない。
それから、キャラクターの違和感もありまくりでした。
ウタに抱きつくルフィ、「シャンクスの娘だもん」の違和感、サンジのネズキノコへの対応の仕方、ウタのことめちゃくちゃ褒めて上げてするウソップ・チョッパー・ブルック……上げたらキリがない。初めて麦わらの一味として出てきた親分だって、全然目立ってない。ブルーノやベポをちっちゃくしたのも意味がわからない。二人とも戦えるし、強いし、かっこいいのに、監督のせいでマスコットにされてショックです。CP9(CP0)のキャラクターが好きだったので余計にムカつきます。扱えないんだったら最初っから出すな。
全部がウタの為の物語って印象。ワンピじゃない。
でも、私が慣れてないだけかなと思って二回見に行きました。全然ダメでしたけど、声は二回目の方が違和感少なかったです。けど今となってはお金を無駄にしたなって思ってます。
Adoが好きな人は楽しめると思います。ほとんどAdoのライブみたいな映画なので。知り合いのAdoファンもハマって六回くらい見に行ってたし。
配信で見直したけれど、やっぱり全然面白くなくて辛かったので、今後ワンピースが好きだけど迷ってると言う方の為になれば。
ちなみに、オマツリ男爵とREDなら、私はREDの方が面白くなかったです。
オマツリ男爵は映画として面白いけどワンピとして面白くない、REDは映画としてもワンピとしても面白くないって感じでした。