「噂にたがわぬクソ映画」ONE PIECE FILM RED 辛さんの映画レビュー(感想・評価)
噂にたがわぬクソ映画
まず初めに、自分は連載当初からワンピースの大ファンです。
そんな自分がこんな事を言うのは大変心苦しいのですが、はっきり言ってマジのクソ映画です。
事前にネタバレなしで感想だけを周りから聞いておりました。つかそもそも"シャンクスの娘"なんて、そんな重要人物を原作に影響しないよう映画でやるなんてありえない。どうせ"実の娘じゃない"ってオチだろう(←当たり)なんて思い期待値ゼロ、優先順位もどんどんと下がり、ずっと先送りにしていました。が、ついに本日鑑賞。
はい、上記に綴った通りです。クソ映画です。
いきなりフルでADOの曲を聞かされ、その後もことあるごとにADOの曲を連発。皆さんが仰っている通り、前半はずーっと別に興味のないADOのライブを観させられているような気分。
やっぱり原作に対して何の思い入れのない脚本家が作った感が、キャラクターの言動とかストーリーに出る気がする。
細かいとこだけど、「シャンクスの娘だ」なんてルフィ言うかなあ、"娘"とか言うかなあ?
ルフィなら「コイツの父ちゃんはシャンクスだかんな!」とかもっとアホっぽい気がするんだよな〜。
あと悪魔の実食ってるとバケツの水ごときでヘナヘナになんの?したら今後相手が誰だろうとバケツの水の掛け合いになんじゃね?バトルシーンださすぎるでしょwつかパンピーの攻撃なんて避けてくれルフィ。
あとウタに関して、集団自殺したいのであれば、みんなをウタの世界に取り込んだあと、さっさと自害すればよいのでは?と思ってしまう。なんでわざわざ眠眠打破みたいなキノコまで使って体力0まで待たなきゃならんのよ。つか、眠ったら能力の効果が切れる、死んだら能力の効果が永遠に持続するっつーのが意味わからん。
そしてとっておきの"魔王"の登場。これはマジでやばすぎるでしょw 世界観ぶち壊しすぎて、流石に尾田っちも脚本見せられた時は苦笑いだったのでは?
いや〜魔王はマジで引きました。
他にもいろいろツッコミ所がありすぎてキリがありません。あそこまでしてルフィとシャンクスがいまだ顔合わせないのはかえって不自然だし。会いたくても会えない、西野カナとかの方がいいのでは?
まあもちろんこんな訳わかんない形で顔合わせるようなことがあったら謝罪するまでクレームを入れますが。
オホン、長々と書いてしまいましたが、皆さんが仰っているように本当にクソ映画なので、是非劇場でご覧になってみてはいかがでしょうか。