劇場公開日 2022年8月6日

「新しい事に挑戦した作者の決断が素晴らしい」ONE PIECE FILM RED toriさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0新しい事に挑戦した作者の決断が素晴らしい

2022年9月16日

ワンピースにわかの人間ですが、感想としては最高に面白かったです。

ワンピース自体はロビン加入くらいで読むのを辞めてしまって、劇場版自体も見たり見なかったりのような状態で、たまたま気まぐれで映画館に行った時に見たのですが「ワンピースってこんなに面白かったっけ?」というぐらいの内容でした。

ただ明らかに今までのワンピースと毛色が違うというか、設定やストーリーは結末も含めて重く、ルフィはめちゃくちゃ配慮ができる大人っぽい主人公になっており、さらに連載25年にして初めて幼馴染のヒロインが出てくるという…なんというかずっとワンピースを追いかけてた人からすれば受け入れられない要素が多そうだなと思いながら見ていましたw

どんな作品や物であれ新しいことに挑戦した場合は必ず従来のファンから反発を受けるものです。

もしいつものワンピース映画のように伝説の強いオッサン・ジジイが登場して、これといったストーリーもなくみんなでワイワイしながら倒して終わりみたいな映画だったら恐らく原作ファンからの反発もなかったでしょう(レビューももうちょっと点数高めだったかなw
ただあえて新しいことに挑戦した作者の決断を僕は高く評価したいと思います。

最後に、もしワンピースはキャラの名前を知ってる程度とか、途中だけちょっと読んだことあるみたいな僕のような「ワンピースにわか」の方がいればマジで見に行った方がいいと言っておきます、僕は感動してひたすら泣いてましたw

tori